во что играть с малышом? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2007, 16:20     #1
RedHat
Элита

RedHat отсутствует

Должен ли малыш в 10 месяцев уже собирать пирамидку? У нас пока ничего не получается. И вообще ни во что играть не хотим. Только куда-то ползти и вставать. А в литературе пишут "... вы с ребенком устроитесь в кресле и будете рассматривать музыкальные книжки...". Да он же и двух минут на месте не сидит. Что делать? Когда можно будет поиграть с ним в спокойные игры?
Старый 04-03-2007, 17:42
ответ для RedHat на сообщение "во что играть с малышом?"
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

Все у нас то же самое о какой пирамидке может идти речь, если он и на попе то смирно ни минуты не просидит. А о том чтобы "... вы с ребенком устроитесь в кресле и будете рассматривать музыкальные книжки...". я и мечтать не могу Но думаю скоро и на нашей улице наступит праздник, и мы собирем нашу пирамидку и посидим почитаем. Но не сейчас Тем более есть ли среди нас хоть один человек, который не умеет собирать пирамидку?))
Старый 04-03-2007, 18:33
Olga (m)
Banned

Профиль Olga (m)

Olga (m) отсутствует

не слушайте что в книжке пишут. каждый ребёнок - уникален.
кто-то начинает раньше вставать - кто-то пирамидку собирать.
для того,чтобы понять,что что-то можно во что-то положить или насадить - мозг должен дорости!
нам вот 11 почти.и мы тольое на днйх начали сами складывать стаканчики(цветные - один в другой)

а вот что мы играем..так..
перечислю:
стаканчики опять же, пирамидки (не очень любим),разные игрушки,в которых можно что-то вертеть или нажимаит,мозайка крупная,пластилин дл ямаленьких(он мягкий),мы рисуем,делаем аппликации(конечно во сновном я,но она например,рвёт бумагу,которую я использую и приклеевает куслчки,ударяя по листку)..но главное участие,ребёнок видит всё,участвует!
потом у нас плакаты по всему дому (мы бегаем уже давно) с животными,фруктами...крупные рисунки с надписью на белом фоне. ничего лишнего. у ребёнка всё же что-то отклыдвается. она сама уже подходит и пальчиком тычит.
потом нужно обязательно читать книжки,стишки наизусь знать,чтоб развивалась речь (+показываьб,как собачка "гав-гав"..высонуть язычок и подыщать....) - это к логопедии
да куча всего!!!!!!!!
просите его что-то вам деть,играйте в мячик!!!
Старый 04-03-2007, 19:09
Элвис
Мега-элита

Элвис отсутствует

мЫ ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ КНИЖКИ,СМОТРИМ ИЛЛЮСТРАЦИИ
ПОЕМ ПЕСНИ
С УДОВОЛЬСТВИЕМ ИГРАЕМ ПИРАМИДКОЙ,СТАКАНЧИКАМИ И Т.П.,НО ПО-СВОЕМУ
ИГРАЕМ В МЯЧИК,
СМОТРИМ В ОКНО И СЛУШАЕМ ЧТО ТАМ ИНТЕРЕСНОГО
КУ-КУ,ЛАДУШКИ
РАССКАЗЫВАЮ СТИХИ,ПРИБАУТКИ И Т.П. С ВЫРАЖЕНИЕМ И ГРИМАСАМИ
ЛЮБОЕ ВНИМАНИЕ С НАШЕЙ СТОРОНЫ ВОСПРОНИМАЕТСЯ КАК ДОЛГОЖДАННОЕ И ПОЭТОМУ С РАДОСТЬЮ ВРЕМЯ ПОСВЯЩАЕШЬ РЕБЕНКУ.