| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Дорогие форумчане, вы не раз выдвигали здесь гениальные идеи по поводу планировки кухонь. Поэтому и я хочу попросить у Вас помощи и совета.
Дано: Кухня площадью 6.2 кв.м. План прилагается. Надо разместить: - холодильник - плиту (или вар.пов-ть + духовку) - стир.машину - ПММ - микроволновку Пока придумалось два осн.варианта. В первом смущает почти полное отсутствие рабочей пов-ти и нижних шкафов. Во втором - то, что между холодильником и шкафом влезет только очень-очень маленький столик и стул еле-еле влезет между столом и шкафом. Куда деть микроволновку вообще не придумала. Что облегчает задачу: ВСЮ технику надо покупать, сейчас нет абсолютно ничего. Поэтому техника может иметь любые габариты. На кривизну предметов и парящие в воздухе мойки прошу не обращать внимания, я решила тратить время на придумывание схемы, а не на освоение тонкостей программы З.Ы. Девочки, помогавшие мне в топике "6-метровые кухни", - спасибо вам большое! Учла ваши замечания, подчерпнула много нового. Но надеюсь на подсказки и других участников, не заглядывавших в нашу темку. |
|
|
ответ для terra на сообщение "Проект кухни. И мне помогите, плз!"
|
|
Ветеран
|
Я бы холодильник поставила на место стиралки,а стиралку в строила в шкафчик и было бы дополнительное рабочее место. А плиту можно сдвинуть ближе к окну. Мне кажется угол рядом с мойкой очень не удачный из-за плиты, если там что-то готовится то работать на нем не удобно.
|
|
|
ответ для superpups на сообщение "Я бы холодильник поставила на место..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Я за второй вариант, тем более у меня была такая же кухня. Только желательно плиту сдвинуть ближе к окну, чтоб освободить больше рабочей поверхности рядом с мойкой.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Меня еще мысль поситила,а что если вы не плиту а вар. панель и духовку установите в угол, т.е. все как на первое картинке только. Сейчас что-нибудь найду, а про стиралку сори. плохо посмотрела размеры.
|
|
|
ответ для superpups на сообщение "Меня еще мысль поситила,а что если вы..."
|
|
Ветеран
|
ну что-типа такого,только в вашем стиле.Получается и немного свободной рабочей поверхности и холодильник переносить не надо.
|
|
|
ответ для superpups на сообщение "ну что-типа такого,только в вашем..."
|
|
Ветеран
|
Не судите строго за мои так сказать художества, короче я бы сделала так. Конечно надо будет учитывать размеры техники и.т. Микроволновку я бы подвесила вот так.
|
|
|
|
|
Участник
|
вот, что получилось... я бы наверное так сделала...
1. Холодильник 2. Просто шкафик 3. Угловой шкафик с круглой мойкой или трапецеобразной - по желанию... ![]() 4. Шкафик 5. Плита 6. Закругленная столешница, либо закругленный шкафик 7. Стиралка Только придется зашить угол 50х50, (у нас также) но мы зашили и не жалеем - все-равно им особо не воспользуешься... Над ним на высоте скажем 110см тоже столешница. Получается такой как-бы маленький подоконничек. Стиралку предлогаю сделать встроенной, т.е. поверх нее тоже столешница. Получается море раб. пов-ти и достаточно удобно все в применении. ![]() Нарисовано все весьма приблизительно, если захотите, могу потом поточнее все перерисовать. Минус один - мебель на заказ придется делать - мало здесь типового получилось... ![]() |
|
|
|
|
Участник
|
А, и это при условии, что глубина шкафов - 50 см.
|
|
|
ответ для sun_anny на сообщение "А, и это при условии, что глубина..."
|
|
Элита
|
superpups, интересная идея, спасибо за вариант! Постараюсь вечером начертить все в миллиметрах, посмотреть, как влезет. Только вот плита рядом с мойкой - это, по-моему, не есть гуд...
sun_anny, спасибо за подробный чертеж! Ваш вариант мне очень понравился. Только вот как Вам удалось посчитать все это с глубиной шкафов 50, когда по одной стороне холодильник (глубина 60), а по другой плита (тоже врядли ужЕ, чем 60)? Вар.пов-ть, наверно, можно найти неглубокую (?), а вот холодильники мне попадаются только стандартные - 60. Значит, минимум сторона, примыкающая к окну, будет с мебелью 60. А тогда у меня рисуется все наперекосяк. Туплю? |