Проект кухни. И мне помогите, плз! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-03-2007, 10:41     #1
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Дорогие форумчане, вы не раз выдвигали здесь гениальные идеи по поводу планировки кухонь. Поэтому и я хочу попросить у Вас помощи и совета.

Дано:
Кухня площадью 6.2 кв.м. План прилагается.
Надо разместить:
- холодильник
- плиту (или вар.пов-ть + духовку)
- стир.машину
- ПММ
- микроволновку

Пока придумалось два осн.варианта. В первом смущает почти полное отсутствие рабочей пов-ти и нижних шкафов. Во втором - то, что между холодильником и шкафом влезет только очень-очень маленький столик и стул еле-еле влезет между столом и шкафом. Куда деть микроволновку вообще не придумала.
Что облегчает задачу: ВСЮ технику надо покупать, сейчас нет абсолютно ничего. Поэтому техника может иметь любые габариты.

На кривизну предметов и парящие в воздухе мойки прошу не обращать внимания, я решила тратить время на придумывание схемы, а не на освоение тонкостей программы

З.Ы. Девочки, помогавшие мне в топике "6-метровые кухни", - спасибо вам большое! Учла ваши замечания, подчерпнула много нового. Но надеюсь на подсказки и других участников, не заглядывавших в нашу темку.
Изображения

Старый 04-03-2007, 11:32     #2
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Я бы холодильник поставила на место стиралки,а стиралку в строила в шкафчик и было бы дополнительное рабочее место. А плиту можно сдвинуть ближе к окну. Мне кажется угол рядом с мойкой очень не удачный из-за плиты, если там что-то готовится то работать на нем не удобно.
Старый 04-03-2007, 11:46     #3
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

Цитата:
Сообщение от superpups Посмотреть сообщение
Я бы холодильник поставила на место стиралки.
А он туда не влезет-)
Там глубина 40 см. Или Вы подскажете мне, где купить холодильник такой ширины(глубины)?
Старый 04-03-2007, 12:04     #4
Чиффа
Старожил

Чиффа отсутствует

Я за второй вариант, тем более у меня была такая же кухня. Только желательно плиту сдвинуть ближе к окну, чтоб освободить больше рабочей поверхности рядом с мойкой.
Старый 04-03-2007, 14:41     #5
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Меня еще мысль поситила,а что если вы не плиту а вар. панель и духовку установите в угол, т.е. все как на первое картинке только. Сейчас что-нибудь найду, а про стиралку сори. плохо посмотрела размеры.
Старый 04-03-2007, 14:50     #6
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

ну что-типа такого,только в вашем стиле.Получается и немного свободной рабочей поверхности и холодильник переносить не надо.
Изображения

Старый 04-03-2007, 15:29     #7
superpups
Ветеран

Профиль superpups

superpups отсутствует

Не судите строго за мои так сказать художества, короче я бы сделала так. Конечно надо будет учитывать размеры техники и.т. Микроволновку я бы подвесила вот так.
Изображения

Старый 04-03-2007, 16:53     #8
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

вот, что получилось... я бы наверное так сделала...
1. Холодильник
2. Просто шкафик
3. Угловой шкафик с круглой мойкой или трапецеобразной - по желанию...
4. Шкафик
5. Плита
6. Закругленная столешница, либо закругленный шкафик
7. Стиралка

Только придется зашить угол 50х50, (у нас также) но мы зашили и не жалеем - все-равно им особо не воспользуешься... Над ним на высоте скажем 110см тоже столешница. Получается такой как-бы маленький подоконничек.
Стиралку предлогаю сделать встроенной, т.е. поверх нее тоже столешница.
Получается море раб. пов-ти и достаточно удобно все в применении.
Нарисовано все весьма приблизительно, если захотите, могу потом поточнее все перерисовать.
Минус один - мебель на заказ придется делать - мало здесь типового получилось...
Изображения

Старый 04-03-2007, 17:01     #9
sun_anny
Участник

sun_anny отсутствует

А, и это при условии, что глубина шкафов - 50 см.
Старый 04-03-2007, 17:47     #10
terra
Элита

Профиль terra

terra отсутствует

superpups, интересная идея, спасибо за вариант! Постараюсь вечером начертить все в миллиметрах, посмотреть, как влезет. Только вот плита рядом с мойкой - это, по-моему, не есть гуд...
sun_anny, спасибо за подробный чертеж! Ваш вариант мне очень понравился. Только вот как Вам удалось посчитать все это с глубиной шкафов 50, когда по одной стороне холодильник (глубина 60), а по другой плита (тоже врядли ужЕ, чем 60)? Вар.пов-ть, наверно, можно найти неглубокую (?), а вот холодильники мне попадаются только стандартные - 60. Значит, минимум сторона, примыкающая к окну, будет с мебелью 60. А тогда у меня рисуется все наперекосяк. Туплю?