Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Уважаемые, подскажите, а то я уже начинаю волноваться:
Детенышу 8 мес., здоров, неврологических (да и других) проблем никогда не было ттт, а тут стала замечать, что он иногда подергивается , напрягается, как волна или судорога по телу пробегает или на несколько секунд в струнку вытягивается всем телом или такое движение, как делает человек когда сильно замерз. Говорят такое может быть перед пописом, следила, связи не заметила... Что это? Бежать к невропатологу? Да, так как стоять начали пару месяцев назад, то естественно падали и головой в том числе, но на мой взгляд не сильно... |
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Судорожные движения, что это?"
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
если нет то тогда попробовать невропатолога. иногда такие вещи бывают из-за рахита. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
у нас бывает иногда.. по-моему ничего страшного... Скажите об этом лучше участковому педиатру, он панику не будет поднимать, а вот к невропатологу не надо! Ваше дело конечно, но они вам такого наговорят..... Мы в два месяца пришли на прием, так я оттуда в слезах ушла - и рахит тебе и тонус и лекарства выписали... домой пришла - мама мне сказала - стоп, химию эту не давай, все с ребенком в порядке, жди. И действительно ничего серьезного, все проходит само - и тонус , и все остальное... ИМХО
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
я КОГДА БЫЛА НА ПРИЕМЕ У НЕВРОЛОГА,ТОЖЕ ЗАДАЛА ТАКОЙ ВОПРОС.у МЕНЯ РЕБЕНОК ТОЛИ ПОДЕРГИВАЕТСЯ,ТОЛИ ВЖИМАЕТСЯ В СЕБЯ.пОКАЗАЛИ ВРАЧУ.нИЧЕГО ОН НЕ СКАЗАЛ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НИЧЕГО СТРАШНОГО,ПРОЙДЕТ
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
ой, а я б для спокойствия души к неврологу бы сходила... только не в поликлинику...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Абсолютно согласна с Ларчонком - к хорошему неврологу! в этом деле лучше перестраховаться.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Спасибо за ответы! Пока наблюдаем, но наверно на след неделе пойдем к врачу.
А еще так бывает: когда малыш смеется, то через несколько секунд смеха вытягивает голову, шея напрягается, лицо... Что же это за напасть и с чего вдруг? ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Обязательно сходите к неврологу! Поверьте, в данном случае лучше перестраховаться. Поищите хорошего врача, на ЛВ точно есть отзывы! В особых детях спросите о враче!
Я не зря написала столько восклицательных знаков,потому что знаю, сталкивалась с такими проблемами. Обследование еще никому вреда не принесло, поверьте. Пусть малыш будет зоров!!! |
![]() |
ответ для Hare на сообщение "Спасибо за ответы! Пока наблюдаем, но ..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Когда у меня деть стал передергиваться я тоже испугалась, решила к неврологу нести. Долго никто из моих семейных не мог увидеть эти передергивания кроме меня. но однажды мама увидела. ребенок сидел в кресле, и так передернулся. И я стояла напротив, меня как кондражка хватила. Я говорю "мама-смотри!" Она мне -ну и что, он ведь пописал. Я сначала не поверила, но проверила. тряпочка действительно была мокрая и еще теплая. Посмеялись надо мной. |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
А с чем это может быть связано, пыталась в инете чего-нить найти, только запуталась. ПОдскажите, хоть от чего тенцевать. Хочу сама поразбираться.
Пару дней еще понаблюдаю за детем. Заметила, что все это активизируется на фоне усталости, если ночь плохая была и не выспался. Еще кажется, что эти судорожные движения появляются когда деть пытается делать то, что еще не очень получается, например взять что-то мелкое, разъеденить детали, когда внимания требует, а реакция от меня не мгновенная... |