Если окна выходят на оживленную магистраль... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-04-2006, 18:51     #1
Юльсан
Мега-элита

Профиль Юльсан

Юльсан отсутствует

Добрый день Всем!
Думаю, что есть те, кто живет в квартире, окна (одно или несколько) которой выходят на оживленную магистраль. Соот-но вопрос: насколько шумно/пыльно/загазовано в квартире? Помогают ли с этим справиться стеклопакеты, высотность квартиры, кондиционер? Ну и вообще, Ваши мысли по этому поводу приветствуются!
В частности, меня интересует пр.Славы, т.к. рассматриваю вариант покупки квартиры к комплексе Новая Европа (между Пражской и Софийской на пр.Славе), и очень пугает загазованность этого района.
Старый 28-04-2006, 19:05     #2
Tikko
Хранитель

Профиль Tikko

Tikko отсутствует

У нас окна выходят на Каменноостровский проспект... Конечно, стеклопакеты помогают от шума. Но все равно, от этого не сильно легче. Когда окна открываются, тогда становится очень пыльно, хотя у нас 5 этаж. А если окна не открывать, то тогда дышать совсем нечем. Может, кондиционер и поможет, но у нас его пока нет...
Старый 28-04-2006, 19:19     #3
olechka_ru
Активный участник

olechka_ru отсутствует

ППКС

мы тоже на Каменноостровском... на углу с Рентгена. 5 этаж...
окна открыты всегда, причем шумно и во дворе тоже, но меньше.
правда ко всему привыкаешь.
Старый 28-04-2006, 19:59     #4
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Одноклассница живет на Садовой. Стеклопакеты от шума не спасают.
Старый 28-04-2006, 21:10     #5
Sakura
Хранитель

Профиль Sakura

Sakura отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julchicus
Добрый день Всем!
Думаю, что есть те, кто живет в квартире, окна (одно или несколько) которой выходят на оживленную магистраль. Соот-но вопрос: насколько шумно/пыльно/загазовано в квартире? Помогают ли с этим справиться стеклопакеты, высотность квартиры, кондиционер? Ну и вообще, Ваши мысли по этому поводу приветствуются!
В частности, меня интересует пр.Славы, т.к. рассматриваю вариант покупки квартиры к комплексе Новая Европа (между Пражской и Софийской на пр.Славе), и очень пугает загазованность этого района.
Это Юит дом который? Мы там квартиру купили и чем ближе к сдаче дома, тем больше желания продать и найти что нибудь другое именно по этой причине
Старый 28-04-2006, 21:22     #6
saais
Активный участник

saais отсутствует

От шума не скрыться . Слышно все равно. А летом, стоит открыть окно/балкон.... улица входит в дом. Этаж никак не влияет (у нас 14). Скорее даже наоборот, на нижних этажах есть шанс, что часть шума и пыли закроют деревья.
Старый 28-04-2006, 21:51     #7
NataFrost
Снегурочка

Профиль NataFrost

NataFrost отсутствует

Я бы не стала там квартиру покупать. Дома очень красивые построили, но машин там столько, что никакие стеклопакеты помогут... Рядом с Сортировкой вообще нечем дышать. У знакомых квартира на площади рядом с мостом - толстый налет сажи на окнах образуется за несколько дней. Ну и шумно очень, само собой...
Старый 28-04-2006, 23:01     #8
Медвежонок
Наш человек

Профиль Медвежонок

Медвежонок отсутствует

У нас окна выходят на Ленинский проспект (в начале) 12 этаж - слышно,конечно, как машины ездят -но не критично...Иногда даже доходят выхлопные газы,приходится закрывать окна..
А так -вполне себе тихо..

А до этого -жили мы на улице Говорова ,на 4ом этаже,(автомобилисты должны знать,где такая улица) ..(есть такая в Кировском районе,недалеко от м.Кировский завод) -вот это был ужас.Честно - окна открывали только на ночь.
В течении всего дня открыть просто нереально - шум трамваев, шум автомобилей, стартующих на светофоре.

Если совсем летом жарко, то открывали на 5 минут (серьезно!) и друг друга мы не слышали!!

Так что советую автору топика -прежде чем покупать квартиру, сходит,подняться,и минут 20 постоять,послушать,понюхать..
Старый 28-04-2006, 23:03     #9
Светлячок
Мега-элита

Профиль Светлячок

Светлячок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Julchicus
Добрый день Всем!
Если есть возможность купить квартиру в более спокойном районе, то лучше здесь не брать.
У нас все окна выходят на пересечение Дунайского проспекта и Ул. Ленсовета . Шумно очень... Стеклопакеты не спасают. 12 этаж. Пыли . Все вытрешь, через 2 часа можно по-новой начинать убираться . те, кто поставил кондиционеры: пыли меньше (но она все равно есть), но простуд больше, особенно у детей... окна все равно надо открывать, даже с кондиционером...
Мечтаю жить за городом, но недалеко от самого города. Пока это только мечты
Старый 29-04-2006, 01:47     #10
кариша
Мега-элита

Профиль кариша

кариша отсутствует

У нас окна выходят на Невский. Стеклопакеты двухкамерные, поэтому жить можно. Ко всему привыкаешь. Пыли в квартире немеренно, потому что всегда открыто микропроветривание. Думаю, что очиститель воздуха или кондиционер реально поможет. Но если бы мне предложили поменяться на другой район, я бы это сделала не задумываясь.