| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Собственно вопрос:
хочу поменять свою старую раздолбанную советскую плиту на новую хорошую и красивую ![]() Собственно выбрала из семейства Gorenje скажите, как трудно за такой плитой (из нержавейки) ухаживать? Сильно ли трудно ее отмывать? Не царапается? И чем моете? И еще, меня интересует: если получится такой вариант -сегодня готовлю, плита запачкалась, а мою только завтра. Сильно трудно отмыть? А то шабутной ползающий-ходячий ребятенок периодически не дает успеть все по хоз-ву... заранее спасибо ![]() |
|
|
ответ для Пуговка на сообщение "Вопрос для тех у кого плиты из..."
|
|
Ветеран
|
У меня сейчас нержавейка БОШ.Сначало было тяжело приноровиться,а теперь привыкла.Купите хорошие тряпочки и соответствующие средства ,и все не так заморочно.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Моя подруга купила Gorenje из нержавейки. Сначала она очень жалела, ей ничем не отмыть было пятна (которые очень легко образуются). Я была у нее в этот период, в самом деле плита была в пятнах, причем везде. А потом дело решилось: она открыла, что пятна отмывает обычное хозяйственное мыло, и сейчас вроде более-менее.
Я буду покупать эмалированную. |
|
|
|
|
ЧеловечищА
|
У меня поверхность из нержавейки. Ну пачкается, конечно, но по мне так не больше чем обычная.
Чистая - это не та, на которой не видно ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Когда мы купили свою плиту, сначала очень не нравилось... Казалось, что поверхность не отмыть, она идет какими-то непонятными разводами и царапинами. А теперь приноровились - и очень нравится. Лучше, чем эмалированная.
|
|
|
|
|
Элита
|
У меня тоже из нержавейки, но я никак не могу понять, как сделать так, чтобы не было разводов? Поделитесь опытом, пожалуйста.
|
|
|
ответ для arisha на сообщение "У меня тоже из нержавейки, но я никак..."
|
|
Элита
|
Пользуюсь варкой из нержавейки 2 недели ,потихоньку начинаю привыкать.
Купила средство д/очистки поверхности из нерж. стали ,фирма "top house" разводов не оставляет и моет вполне прилично. Еще хорошо моет "мистер мускул "д/кухни ,но я им побаиваюсь новую плиту мыть,а старую хорошо отмывал |
|
|
|
|
Элита
|
перепробовала кучу средств - в т ч и дорогих, тип "Люксуса", и остановилась на финских салфетках (влажные салфетки с разными запахами, у Тани-Tabu покупаю) - они почему-то лучше всего отмывают, и заметных разводов нет, и удобно, и многофункциональные ( т е не только для плиты подходят, что только я ими не чищу, а для унитаза вообще идеал - протер и выкинул, а то я со своей брезгливостью вечно мучалась)
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Тоже, какое то время привыкала к нержавейке. И ведь привыкла! Правда, с помощью средства для нержавейки. Протер и все хорошо и чисто. А то малыш подходит, пальчиками своими духовку заляпает и становится она вся в его отпечатках. Еще есть защитный экран на плиту, покупали в ИКЕИ, тоже из нержавейки. «Мистером мускулом» у меня не получается мыть, оставляет одни разводы.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
всем спасибо!
действительно призадумалась, но так мне нра а вот по поводу разводов сильно не боюсь, у самой мойка с сушилкой(часть столешницы) из нержавейки, как-то сейчас уже давно без разводов получается, но примитивным способом - протираю исключательно МАРЛЕЙ хорошо отжатой, не знаю, разводов уже давно не остается после мыться. Я больше боюсь за то что вьевшуюся грязь не отскоблить / отмыть будет... как с этим? да, и вроде где-то читала что Gorenje покрыты каким-то слоем, что отпечатки пальцев особо не видно |