Помогите! (нельзя спать)! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-02-2007, 23:54     #1
Seva
Guest

Помогите нет сил больше укладывать . Руки опускаются как только приходит вемя сна. Нам сейчас 2 года. Мы в 10 мес. отказались от второго сна, а в 1г. 10 мес. отказались спать днем вообще. Раньше укладывались минут за 40, теперь 2-3 часов мало . Мы же уже большие вожем встать и уйти на кухню за чаем, печеньем и т.д. Но как только я ложусь на подушку и говорю пора баиньки мы резко вскакиваем если лежали и начинаем орать "Нельзя спасть" хотя неспав уже 12 часов подряд. Я перепробовала всё... на ручках мы не любим, если только положа голову на плечо. А всякие там бесперерывные шаманские сказочки на ушко, и телевизор без звука, и пугали, и гладили, и уговаривали. Вырубается только тогда, когда сочтет нужным . Да я бы плюнула и не укладывала, но мы тогда не ляжем вовсе это мы тоже проходили. Так расстались с сосой, 15 часов бодровствания и уснуть сидя.
ПОМОГИТЕ муж вырубается на час раньше чем наша мадам. Может у кого подобные случаи.
Старый 28-02-2007, 00:37
ответ для Seva на сообщение "Помогите! (нельзя спать)!"
St_Maria
Элита

Профиль St_Maria

St_Maria отсутствует

Может у вас режим дня не правильно организован, мне кажется малышастикам в 2 года дневной сон все таки необходим.
Нам на следующей недели тоже 2 года будет, спим днем окола полутора часов. Засыпаем в 22, спим до 9.30.-10.00. Режиму следуем очень четко, что бы не случилось. Спим с соской, я не парюсь на эту тему
Еще я заметила, чем больше ребенок физически умотается за день, к вечеру уже видно , чт заснет быстро Даже если деть- маленький тайфун
Старый 28-02-2007, 21:28     #3
Лерусик
Гость

Лерусик отсутствует

Мы выключали свет и все ложились спать,20 минут плача и спим.Так пару дней ,теперь просто сижу рядом она засыпает.
Старый 28-02-2007, 21:56
Кариока
...

Кариока отсутствует

было. Проходили. Прошло само. Да, в принципе и сейчас бывают сбои, когда перегуляет. Может в 10 заснуть, в 3 проснуться (это я про ночь), может уснуть в 11 и спать до 9 утра (такое чаще).
Старый 28-02-2007, 22:27
MumiMama-MumiDochki
Guest

Да, у нас похоже. Только что мы с мужем совы - сами в 4, а то и позже, иногда в 3 ложимся. Сейчас вроде бы дочка где-то 2 раза в неделю спит так, как сегодня - в 2,30 легла ,встала в 7. Днём не спит. Сегодня поспала 1,5 часа. А ещё может в 23 лечь, а в 3 встать и до 10-12 "гулять". Я рада беспредельно, если она в 23 уснёт ,в 9-10 встанет. А если раз в неделю поспит днём 40 имнут - сказочно. И всё-таки главное - на улице физически умотать. Не беганьем. Пусть на горку позабирается ,по лестницам ползает и пр. Для сна очень помог Новопассит - в 2 года по 1/2чл днём и перед сном. Давали месяц.
Старый 28-02-2007, 22:29
ответ для MumiMama-MumiDochki на сообщение "Да, у нас похоже. Только что мы с мужем..."
MumiMama-MumiDochki
Guest

Кстати, правильно, главное- не перегулять. Уловить момент готовности ребёнка ко сну ,если он не на режиме. Иначе от 2 до 4 часов слоняться придётся.
Старый 01-03-2007, 00:18
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

У нас такого не было. В 9.30 -10 час. вечера мы укладываемся спать, и дети точно знают, что с кровати вставать нельзя, а нужно засыпать. Поговорят сами с собой минут 20, а потом спят. Днем бывает и не засыпают, но вот если днем не поспят, то вечером почти мгновенно "отрубаются". Правильно говорят, что ребенок за день должен устать, тогда быстро и заснет, ведь он у вас еще и такой маленький. А вы смотрели телепередачу "Супер-няня" по рег. телевидению? Там как раз такие случаи показывали, и родители должны четко и ясно говорить ребенку на протяжении неск. вечеров подряд (а если ребенок встает с постели, то опять его укладывать и не лениться), укрыв его одеялом, поцеловав и сказав "спокойной ночи, малыш", выйти из комнаты. Через нек. время проверить, как ребенок. Опять ему все рассказать спокойным тоном, что нужно спать, укрыть одеялом и т.д. Понимаю, что это трудно для родителей, но иного спокойного выхода нет. Вы, может, и сами виноваты в том, что ребенок к 2-м годам так и не научился самостоятельно засыпать.
Старый 01-03-2007, 00:54
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Seva Посмотреть сообщение
Помогите нет сил больше укладывать . ....
У нас тоже недавно так было - как спать, так скандал, истерика на полчаса-час - молочка дай, чайку дай, палочки дай, сушки дай. Не дашь - орет, пойдешь за просимым - мигом вскочит, свет включит По попе получала регулярно - так я в комнату зайду, она несется к кровати и обеими ладошками попу прикрывает

И вот... однажды вечером... когда мы легли спать... и начали извиваться и орать по этому поводу... К НАМ ПРИШЕЛ БАБАЙ И ГРОМКО-ГРОМКО ПОСТУЧАЛ В ДВЕРЬ КОМНАТЫ!!! С тех пор у нас такой проблемы нет Стала намного уравновешенней, бабая не боиться смертельно, но опасается все же. Но тогда - я чуть не лопнула от смеха - она как извивалась, так и замерла в этой позе. Не то чтобы крикнуть, она шепнуть и повернуться боялась! И ровно через 5 (!) минут заснула
Смотрите по ребенку вашему - наша не боиться ваще ничего, контактная, раскованная, поэтому и бабая я позвала не боясь травму нанести

А вот еще ржач - вроде она уже не так бабая уважает. Тут встала в кровати и, вдруг, форточка от ветра - скрип-скрип и кааак откроется. Даша легла как по команде "Воздух" Ну реально, как в фильмах о войне при бомбежке - со стоячего положения навзничь и замерла - эт она решила, что Бабай осерчал и в форточку ломится
Старый 01-03-2007, 00:58
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Мне кажется, надо просто брать и опять укладывать, пока не поймет, что вставать бесполезно, полежит спокойно и уснет, у нас такое было, правда, в кроватке.
Старый 01-03-2007, 01:01     #10
Радистка Кэт
Среди своих

Профиль Радистка Кэт

Радистка Кэт отсутствует

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Мне кажется, надо просто брать и опять укладывать, пока не поймет, что вставать бесполезно, полежит спокойно и уснет, у нас такое было, правда, в кроватке.
Просто брать и опять укладывать нереально - они скандалят жутко при этом