| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Крот выходит на тропу войны!
Кому-нибудь ,несомненно, написанное мною покажется глупостью. НО. Сегодня -я горда собой. Без ругани и долгих препирательств ( это уже пройденный этап)я защитила свои права. Попробую выразиться короче. Репортаж в Вестях СПб о мамах и колясках ничего не решил, администрациям многих магазинов все равно. НО -есть положительное- мы теперь знаем свои права и некоторые законы. Предлагаю переходить от слов к делу. Итак, предлагаю взять измором магазины , сразу оговорюсь, в которых реально ездить с коляской, и в которые нас с ребенком не пускают. Конечно без рейдов, но проходя мимо ,не проходите. Первый по списку у меня. О, мой любимый ДОМОВОЙ Дите в коляске. Пьеса в одно действие . Надо сказать морально готовилась . Деть спал крепко. Съехав красиво по пандусу , очистив колеса, я оказалась перед входом. Как оказалось женщина- контролер была готова грудью защищать вход в магазин. Показывая где-то внизу( на уровне колена ) напечатанное и прикрепленное на столбе объявление: С колясками вход запрещен , преградила вход. Дальше в форме диалога, вкратце,суть: - У нас с колясками нельзя. - Пожалуйста, отойдите , я имею право войти. - У нас нельзя, все вопросы решает администратор. -Я не хочу разговаривать с администратором , я знаю свои права, дайте мне пройти. Тут подлетела еще девица и вдвоем они попытались вытолкнуть мою коляску, тут зашипела я – руки от коляски убрали. -Охрана!- закричали они Подошедшие двое охранников корректно молчали и предложили подождать администратора, которая появилась минут через 10-12. Меня продолжали не пускать ,я предложила вызвать милицию, зафиксировать мое вторжение в магазин. Тут приплыла администратор. -Что вы хотите? - Я хочу войти в магазин. -Внутренние распорядки нашего магазина не разрешают заходить с колясками. - Есть общие для всех законы торговли- я имею право ходить с коляской. - В вашей коляске можно спрятать много вещей, кто будет за это платить? - В каждом магазине есть определенный процент за украденные и разбитые товары. - Вы работаете в торговле? - Нет. - Вы готовы к тому что при выходе осмотрят вашу коляску? - Нет, я не позволю, по законам торговли вы не имеете право ,или только после составления акта о досмотре милицией. - Я буду следить за вами. И действительно, я шла , а сзади мой эскорт. Почетно. А теперь я замучаю этот магазин. Лично буду ходить и одна ,и с подружками ,хоть за куском хозяйственного мыла. Долго тусоваться в этом магазине желания нет, но хоть 10 мин поколесить и по мелочи прикупить можно. Пойду в среду около 13.00- надо бы земельки для цветочков прикупить. Завтра не получится- в бассейн, а жаль… Народ ЛВ что вы об этом думаете? |
|
|
ответ для крот на сообщение "Дела наши колясочные.Крот выходит на..."
|
|
Наш человек
|
Молодец! Надо знать свои права.
|
|
|
|
|
...
|
отчет продолжайте!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я думаю, что подобные магазины и иже с ними лишают себя такого количества потенциальных покупателей, что впору подарки преподносить тем, кто идет в их духоту и скопление народа с детьми. Я тоже считаю маму с коляской (сама такая) полнопправным и даже более чем гражданином. Но моих нервов, наверное, не хватило бы на подобную акцию. Да и когда деть в коляске спит, так жалко шуметь над его головой. И по поводу обвинения в возможности что-то украсть. Кто захочет, тот сможет это сделать и без детской коляски. Вобщем всем мужества и терпения. И мне тоже
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я бы с Вами сходила, да живем далековато
![]() |
|
|
|
|
Космонавт
|
Ой какая умничка...можно я расцелую?
Надо тоже сходить туда на днях. Как раз из химии прикупить кой чего надо![]() |
|
|
|
|
чудо с косичками
|
Респект!!!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
молодца!
В воскресенье ходили в Спортмастер. С коляской, естественно. Даже ни одного косого взгляда в нашу сторону не было... |
|
|
|
|
Наш человек
|
=)) молодцы =)) жаль у меня тут домового по близости не видела..=))
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Оль, ты всё-таки добилась своего
! Бедные продавцы и администраторы ! УМНИЦА И МОЛОДЕЦ ! |