Нужна ссылка на закон о льготах при поступлении на учебу детей из ДД. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-02-2007, 19:13     #1
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Всегда думала, что это само собой разумеется: дети -сироты и дети, приравненные по статусу к сиротам имеют право льготного поступления в средние-специальные и высшие учебные заведения (т.е. им достаточно сдать экзамены на тройки для зачисления). Теперь узнаю, что с этим могут возникнуть проблемы, в одном из колледжей мне сказали, что вообще впервые слышат о таком, а в другом, что ребенок поступит, но с тройками его возьмут на факультет, где будут свободные места, а не туда, куда он изначально будет поступать. В прошлом году одна знакомая девочка из дд поступила в СПБГУ, сдав все на тройки. Как же так? Есть закон или нет, все-таки? Очень я что-то волнуюсь о судьбе своего мероприятия. У меня в этом году трое поступают.
Дайте кто-нибудь какую-то ссылку хоть на что-то похожее.
Старый 26-02-2007, 19:47     #2
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Статья 16 Закона РФ об образовании:
п. 3 в ред. Федерального закона от 09.02.2007 N 17-ФЗ
"Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования принимаются:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;....."
(девочке Любе в свое время отказали, например, на основании того, что ей было 19 лет на момент приема. Мотивировали, что закон только до 18 лет разрешает. Мы видим, что это не так)
Старый 26-02-2007, 22:36     #3
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Спасибо! Я боюсь именно этх подвохов: типа не знаем никакого закона. Где бы его в бумажном виде взять?
Старый 26-02-2007, 23:35     #4
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Марийка Посмотреть сообщение
Спасибо! Я боюсь именно этх подвохов: типа не знаем никакого закона. Где бы его в бумажном виде взять?
могу скинуть по e-mail, или в личку по частям
Старый 26-02-2007, 23:44     #5
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

можно здесь скачать. Хотя лучше бы в опубликованном виде найти и хотя бы отксерить. Может, в комитете спросить?
Старый 27-02-2007, 00:07     #6
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Маша, а кто кроме Насти еще поступает? Или ты средние уч. заведения имеешь в виду?
Старый 27-02-2007, 13:58     #7
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

Поступают Игорь Куцов и Миша Хоменко. Они выбрали колледжи: один физкультурный, второй-что-то с информатикой и выч. техникой. В одном мне сказали, что ни о каких льготах знать не знают, а в другом, что на тройки можно сдать все, но возьмут на тот факультет, куда будут места, а не туда, куда они хотят. Надо найти ентот документ, однозначно.