Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Весенняя я.
![]() |
Всегда думала, что это само собой разумеется: дети -сироты и дети, приравненные по статусу к сиротам имеют право льготного поступления в средние-специальные и высшие учебные заведения (т.е. им достаточно сдать экзамены на тройки для зачисления). Теперь узнаю, что с этим могут возникнуть проблемы, в одном из колледжей мне сказали, что вообще впервые слышат о таком, а в другом, что ребенок поступит, но с тройками его возьмут на факультет, где будут свободные места, а не туда, куда он изначально будет поступать. В прошлом году одна знакомая девочка из дд поступила в СПБГУ, сдав все на тройки. Как же так? Есть закон или нет, все-таки? Очень я что-то волнуюсь о судьбе своего мероприятия. У меня в этом году трое поступают.
![]() Дайте кто-нибудь какую-то ссылку хоть на что-то похожее. |
![]() |
ответ для Марийка на сообщение "Нужна ссылка на закон о льготах при..."
|
Мега-элита
![]() |
Статья 16 Закона РФ об образовании:
п. 3 в ред. Федерального закона от 09.02.2007 N 17-ФЗ "Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в государственные и муниципальные образовательные учреждения среднего профессионального образования и государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования принимаются: дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;....." (девочке Любе в свое время отказали, например, на основании того, что ей было 19 лет на момент приема. Мотивировали, что закон только до 18 лет разрешает. Мы видим, что это не так) |
![]() |
|
Весенняя я.
![]() |
Спасибо! Я боюсь именно этх подвохов: типа не знаем никакого закона. Где бы его в бумажном виде взять?
|
![]() |
ответ для Марийка на сообщение "Спасибо! Я боюсь именно этх подвохов:..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
можно здесь скачать. Хотя лучше бы в опубликованном виде найти и хотя бы отксерить. Может, в комитете спросить?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Маша, а кто кроме Насти еще поступает? Или ты средние уч. заведения имеешь в виду?
|
![]() |
|
Весенняя я.
![]() |
Поступают Игорь Куцов и Миша Хоменко. Они выбрали колледжи: один физкультурный, второй-что-то с информатикой и выч. техникой. В одном мне сказали, что ни о каких льготах знать не знают, а в другом, что на тройки можно сдать все, но возьмут на тот факультет, куда будут места, а не туда, куда они хотят. Надо найти ентот документ, однозначно.
|