| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
У меня постоянное ощущение, что посуда мыльная. Что за бред.
Загружаю посуду, кладу таблетку, ставлю цикл на 135 минут (самая мощная мойка). А посуда скользкая. Плохо споласкивает? Или это средство такое термоядерное? Или это проблемы Bosh - немцы всегда воду экономят. Со стиралкой проще - просто меньше нормы порошка засыпаю, а с посудомойкой как быть? Включать дополнительный режим споласкивания? |
|
|
ответ для Bru на сообщение "Вопрос к владелицам посудомоек"
|
|
самоопределяюся
|
а мож просто хорошо отмытая? до скрипа?
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Посуда сухая и горячая, но если ее брать мокрыми руками - скользкая. Появляется желание ее еще раз сполоснуть. Но это же идиотизм.
![]() Меня очень интересует опыт пользователей Bosh. |
|
|
|
|
самоопределяюся
|
скользкая - потому что очень чистая.
но если есть сомнения - посмотрите, все ли... струи воды у вас включены... может быть вода подается не со всех сторон, например. |
|
|
|
|
вне зоны доступа
|
У меня сименс. Правда цикл 151 минута минимум. Посуда скрипит. Ощущения что мыльная нет. Таблетки финиш 5 в 1
|
|
|
|
|
Элита
|
Не знаю, у меня тоже Бош ,и таких проблем (т-т-т) не было и нет. Хотя нет, один раз было, когда использовала таблетку ,которая шла вместе с посудомойкой
(вроде Финиш называлась с каким-то шариком внутри). Вот тогда мне пришлось включать дополнительное полоскание. А вообще мою посуду(столовую) на самом коротком цикле 40 минут и тарелки все скрипят А вы не меняли моющее средство для посудомойки?? |
|
|
|
|
Наш человек
|
У нас Бош... никакой мыльной посуды и прочих проблем... Сейчас использую таблетки Calgonit power ball. Результатом довольна.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
У меня тоже посуда скрипит. В таблетке еще кондиционер есть (кажется для блеска), может он остается? Кстати, раньше мыла авентовские бутылочки, и на них оставался запах, теперь бутылочки только руками
Средство термоядерное - это точно. Но стеклянная посуда не пахнет. |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Посуда не пахнет.
Средство Сонекс (или как там его) 5 в 1. А вот если остается вода в перевернувшихся емкостях, то она мутная. Мне б определиться, в чем фишка. В моей мнительности; В особенностях машины; В особенностях подводки воды; В особенностях моющей таблетки; В особенностях посуды! |
|
|
|
|
Старожил
|
Мне тоже кажется плохо ополаскивает, но потому что есть запах, не от посуды, а когда открываешь теплую машину. У нас отдельно порошок и кондиционер.Последний для чего нужен?
Детскую посуду ополаскиваю под краном. |