Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Моей Оле год и 24 дня. Решила, что пора нам потихонечку отлучаться от груди и переходить на сон в кроватке, решила так потому, что стала моя красавица засыпать у бабушки, чего раньше не наблюдалось. Много читала, думала и пришла к выводу, что буду делать все постепенно. От бутылочки и соски Оля отказалась у меня еще в десять месяцев сама, так что альтернативы мне ночью ей не предложить, поэтому и решила все делать медленно, чтобы не слишком подвергать ее стрессам. Начали с кроватки и засыпанию днем и ночью без груди. Первые два дня занимало у нас это около часа. Сначала раскладывали все игрушки и укладывали их спать, потом включали тихонечко наши мелодии, под которые засыпали и раньше. Потом я начинала с ней ходить тихонечко по комнате и говорить, что пора спать, что все игрушки уснули и т.д. Первый раз Оля не могла никак понять, что происходит. Но когда стало ясно, что мы готовимся уснуть, стала естественно просить грудь, немного плакала, но в итоге положила голову на плечо мне и уснула. Постепенно время засыпания у нас сокращалось. Через четыре дня Олька стала засыпать через 15 минут. Я стала укладывать ее в кроватку, когда Оля еще не спала, садилась рядом, держала за руку, напевала колыбельные. Теперь мы засыпаем в кроватке сами, я сижу рядом, тихонечко глажу ее и все. Ночью пока грудь даю, готовлюсь к следующему этапу - ночь без груди. Правда плохо себе это представляю, т.к. не уверена, что она готова отказаться от груди, потому что ей нужно не сколько мое молоко, сколько сам процесс сосания. Вот такой у меня опыт, поделитесь своим. Как вы отлучали от груди при условии, что ребенок ваш бутылку уже не брал.
|