Расскажите про языковой лагерь в Финляндии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 18:05     #1
Igra
Участник

Igra отсутствует

Детям 8 и 9 лет. Хотим отправить на лето в языковой лагерь в Финляндию. Дабы язык подучить и развлечся повеселее. Может быть у кого-нибудь уже был такой опыт...
Старый 26-02-2007, 11:10     #2
Незнайка
Гость

Незнайка отсутствует

А у вас дети изучают Финский? А в какой школе?
Старый 26-02-2007, 11:24     #3
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

знакомые отправляли правда 17 л мальчика на мальту в этом году, там не совсем что бы лагерь, они же его отправляли примерно в возрасте Ваших детей в финку. английский он знает хорошо, но мама его не довольна все равно, говорит - лишняя и неоправданная трата денег. но они в финку по этому делу когда-а-а ездили. а пацану в общем-то понравилось и там и там.
Старый 26-02-2007, 11:25     #4
Igra
Участник

Igra отсутствует

Нет, они английский. И лагерь этот на английском специализируется. Но я знаю, что есть такие и с финским.
Старый 26-02-2007, 15:53     #5
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

У моего мужа сетсра в такой лагерь ездила, от Benedict sсhool. Ей на тот момент было лет 14. Довольна была очень и в плане языка и в плане каникул. Я сына попзже тоже хочу отправить туда.
Старый 27-02-2007, 01:47     #6
Eva Levit
Гость

Eva Levit отсутствует

А Ваши дети случайно не в 597 лицее Приморского района учатся? Просто повесили на доске объявлений недавно в нашей школе инфу о яз.лагере в Фин-ии и каждому ребенку ещу в дневник уч-ца написала , чтоб родители отправляли.
Мне кажется , все зависит от ребенка ( будет польза или нет):готов ли он к восприятию и общению на английском яз или нет..И если ребенок не захочет заниматься ,никто заставлять не будет.Детей скорей всего будет много на занятиях. Мне кажется , лучше отправлять, когда они станут постарше и желательно , чтобы дети жили в англоговорящей семье без русского окружения.
Из своего опыта могу сказать ( мой ребенокправда ходил на занятия в языковой клуб с носителем яз.Возраст 8 лет) результат был не очень-то.Мы перешли на индивидуальные занятия.
Старый 05-03-2007, 15:57     #7
omela
Элита

omela отсутствует

Мы были, правда 2-3 года назад в Lãnci-Suomen Opisto, это между Турку и Тампере. Учили финский и английский (с носителями). Педагог финского мне очень понравилась. а англ- полный - , правда, он там был не один.
Туда можно было детей без родителей. Только им там делать нечего, сидят на этой базе, в теннис играют... Продолжительность - разная, условия - тоже, питание - шв.стол 4 р/день