Хочу заняться йогой! С чего начать? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 14:53     #1
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Вопрос в заголовке собственно!
Может кто подскажет литературу, курсы и вообще все по темке!
Спасибо!
Старый 22-02-2007, 15:53     #2
Джулиана
Наш человек

Профиль Джулиана

Джулиана отсутствует

Как вы серьезно подходите к вопросу .Я просто пришла на занятия в фитнес-зал и все.Нам преподаватель краткий экскурс в философию йоги давал,но для меня было главное не это,а собственно асаны,мои ощущения и мои успехи.Потом купила в "Снарке" самоучитель по йоге,чтобы дома заниматься.
Старый 22-02-2007, 17:10     #3
Antigona
Активный участник

Профиль Antigona

Antigona отсутствует

Если хотите действительно серьезно, то обратитесь в школу Айенгара: yoga.spb.ru

Я, сама преподаватель на первой работе и фитнес-инструктор на второй, не представляю, как можно вести хатха-йогу более удачно, чем в этой школе.
Старый 22-02-2007, 17:23     #4
Womba
Мега-элита

Womba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antigona Посмотреть сообщение
Если хотите действительно серьезно, то обратитесь в школу Айенгара: yoga.spb.ru

Я, сама преподаватель на первой работе и фитнес-инструктор на второй, не представляю, как можно вести хатха-йогу более удачно, чем в этой школе.
Спасибо за инфу!
Щас посмотрю!
Старый 22-02-2007, 17:57     #5
Avgusto
Частый гость

Avgusto отсутствует

а не подскажите школу в северных районах...а то далекова-то в центр ездить..... где-нибудь...академическая...политехнияческая.... просвет..... было бы прекрасно....
Старый 23-02-2007, 15:24     #6
Antigona
Активный участник

Профиль Antigona

Antigona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avgusto Посмотреть сообщение
а не подскажите школу в северных районах...а то далекова-то в центр ездить..... где-нибудь...академическая...политехнияческая.... просвет..... было бы прекрасно....
Эх, та же беда, живи я в городе, а не в Петергофе, ездила бы туда регулярно. А так... только стараюсь соответствовать их подходу к делу, да читаю журнал Yoga. Кстати, очень рекомендую (назнвание именно в таком написании) - не смотря на забитость рекламой, там можно найти много ценного.
Старый 24-02-2007, 01:07     #7
Riwer
Участник

Riwer отсутствует

Antigona, ничего не знаете об этой школе: http://www.yoga108.com/spb/ ?
Собираюсь тоже йогой заняться.
Старый 24-02-2007, 11:38
ответ для Riwer на сообщение "Antigona, ничего не знаете об этой..."
Antigona
Активный участник

Профиль Antigona

Antigona отсутствует

Цитата:
Сообщение от Riwer Посмотреть сообщение
Antigona, ничего не знаете об этой школе: http://www.yoga108.com/spb/ ?
Собираюсь тоже йогой заняться.
Нет, не знаю. Посмотрела их расписание, выглядит менее солидно, чем в школе Айенгара.
В школе Айенгара на Римского-Корсакова каждый начинающий должен обязательно пройти 4 вводных занятия и только потом он может посещать начальный класс. Если хотите всерьез занятья йогой, очень советую их пройти, в основном для обучения подходу к хатхе. После этого Вы на автомате научитесь отличать хорошего преподавателя от профана, а йогу от фитнес-йоги и профанации йоги. (Фитнес-йога – это отдельная песня. У нас в Петергофе ее так ведут, что просто супер! Это тоже очень полезно, но это совсем другое). Администратор школы Вам скажет, что первые три занятия можно проходить в любом порядке и только четвертое должно быть пройдено после всех. К сожалению, на собственной шкуре убедилась, что для реального обучения необходимо проходить их всех по порядку. Я попала сразу на третье и вышла оттуда просто в шоке. Потом мне было скучно и грустно на первом. Грустно потому что поняла насколько третье занятие прошло почти мимо меня, т.к. не были еще получены навыки первых двух.
Старый 24-02-2007, 13:22     #9
Riwer
Участник

Riwer отсутствует

Antigona, cпасибо за ответ! Очень интересно.
Я пока настроилась на http://www.yoga108.com/spb/. Схожу завтра на бесплатное ознакомительное занятие. Посмотрю. Хочу хоть куда-нибудь сходить, а то пока только журнал Yoga читаю
Старый 13-03-2007, 14:36     #10
anime
Небожитель

Профиль anime

anime отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antigona Посмотреть сообщение
Нет, не знаю. Посмотрела их расписание, выглядит менее солидно, чем в школе Айенгара.
В школе Айенгара на Римского-Корсакова каждый начинающий должен обязательно пройти 4 вводных занятия и только потом он может посещать начальный класс. Если хотите всерьез занятья йогой, очень советую их пройти, в основном для обучения подходу к хатхе. После этого Вы на автомате научитесь отличать хорошего преподавателя от профана, а йогу от фитнес-йоги и профанации йоги. (Фитнес-йога – это отдельная песня. У нас в Петергофе ее так ведут, что просто супер! Это тоже очень полезно, но это совсем другое). Администратор школы Вам скажет, что первые три занятия можно проходить в любом порядке и только четвертое должно быть пройдено после всех. К сожалению, на собственной шкуре убедилась, что для реального обучения необходимо проходить их всех по порядку. Я попала сразу на третье и вышла оттуда просто в шоке. Потом мне было скучно и грустно на первом. Грустно потому что поняла насколько третье занятие прошло почти мимо меня, т.к. не были еще получены навыки первых двух.
а на Римского корсакова работает? не подсккажете их координаты. Ссылка в нете не работает