а что бы вы посоветовали? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 14:45     #1
mypoema
Guest

Общаясь с любимой подругой за чашечкой кофе заметила, что девочка грустит в последнее время.
Причиной грусти была обозначена некоторая профессиональная неудовлетворенность, сей милой дамы.

Вот и подумалось, а не подсжете ли вы мне, милостивые дамы и господа, а как можно использовать возможности этой дамы в благих целях.

Да, что она может.
1. Организовывать вокруг себя круговорот вещей. Все проблемы решаются сами по себе, она умеет легко договариваться, причем, с кем угодно. Даже с нашими чиновникам.
2. Умеет находить людей, пособных решать ее(или чужие) задачи. Правда, если ей это хочется.
3. Умеет договариваться с клиентом, понимать его...

Думаю, там еще многое можно найти, но я пишу то, что знаю сама.

Итак, жду рекомендаций, а то у меня уже кофе заканчивается!
Старый 22-02-2007, 16:01
ответ для mypoema на сообщение "а что бы вы посоветовали?"
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

специалист по сертификации или менеджер какой- нибудь - там как раз всё это нужно. Главное, чтоб кроме этих чудесных качеств у вашей подруги было образование, опыт и возраст в районе 30 лет., как показывает моя практика поиска работы. А еще лучше знакомые.
Старый 22-02-2007, 16:25     #3
mypoema
Guest

Цитата:
Сообщение от Лёля2006 Посмотреть сообщение
специалист по сертификации или менеджер какой- нибудь - там как раз всё это нужно. Главное, чтоб кроме этих чудесных качеств у вашей подруги было образование, опыт и возраст в районе 30 лет., как показывает моя практика поиска работы. А еще лучше знакомые.
Замечательный ответ, потрясающий по своей глубине и развернутости. Главное, теперь я точно знаю куда надо ее отправлять.
Старый 22-02-2007, 16:47
MIR
Влюбчивая ворона

Профиль MIR

MIR отсутствует

Странный топик ... чем она сейчас-то занята ?
Старый 22-02-2007, 16:55     #5
mypoema
Guest

Цитата:
Сообщение от MIR Посмотреть сообщение
Странный топик ... чем она сейчас-то занята ?
Работает, конечно, на окладе сидит, знаю только, что там за 1000 евро.

Могла бы и удвоить, но не радует ее сам процесс работы. Да, образование техническое, кажется, эти пресловутые IT технологии, дизайном балуется, иногда. Что еще, около 30 как раз, чадо 9 лет, два бывших мужа, помогающих деньгами. )))
Старый 22-02-2007, 18:22
ответ для mypoema на сообщение "Работает, конечно, на окладе сидит,..."
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mypoema Посмотреть сообщение
Работает, конечно, на окладе сидит, знаю только, что там за 1000 евро.

Могла бы и удвоить, но не радует ее сам процесс работы. Да, образование техническое, кажется, эти пресловутые IT технологии, дизайном балуется, иногда. Что еще, около 30 как раз, чадо 9 лет, два бывших мужа, помогающих деньгами. )))
Да....У всех свои заморочки. "Не радует сам процесс работы" - это сильно сказано. Мне бы вот нормальную работу хотябы на 1 2 тыся рэ. Наверное мне не хватает двух бывших мужей, чтоб получать оклад в 1000 евро. Нет, наверное, талантов вашей подруги.!
Я вас представила уже : сидите кофеек попиваете , сигаретку покуриваете в рабочее время и так это по женски сетуете на жизнь.
Не обижайтесь, но может стоит посмотреть на жизнь с другой стороны и радоваться тому что есть ( думаю не у многих женщин есть такая работа). Хотя может ваша подруга и не с жиру бесится, просто у нее здоровые человеческие амбиции, которые должны видимо присутствовать у всех?
Старый 22-02-2007, 19:38
Gercoginya
Участник

Gercoginya отсутствует

Цитата:
Сообщение от mypoema Посмотреть сообщение
1. Организовывать вокруг себя круговорот вещей. Все проблемы решаются сами по себе, она умеет легко договариваться, причем, с кем угодно. Даже с нашими чиновникам.
2. Умеет находить людей, пособных решать ее(или чужие) задачи. Правда, если ей это хочется.
3. Умеет договариваться с клиентом, понимать его...
Всеми этими достоинствами должен обладать ГИП (главный инженер проектов). Но это строительство и проектирование. А вообще ГИП должен координировать действия всех подчиненных, раздавать задания, следить за их исполнением, договариваться с заказчиком, чиновниками и пр.
Но нужно строительное образование, конечно... Ну или близко к тому...
Старый 22-02-2007, 21:14     #8
katyaz
Ветеран

katyaz отсутствует

А пусть ЧП откроет. Это так увлекательно.
Старый 23-02-2007, 02:31     #9
mypoema
Guest

Цитата:
Сообщение от Gercoginya Посмотреть сообщение
Всеми этими достоинствами должен обладать ГИП (главный инженер проектов). Но это строительство и проектирование. А вообще ГИП должен координировать действия всех подчиненных, раздавать задания, следить за их исполнением, договариваться с заказчиком, чиновниками и пр.
Но нужно строительное образование, конечно... Ну или близко к тому...
Понимаете, в нашей стране это, ну совсем не желательно. Ну, очень сидеть не хочется. )))
Старый 23-02-2007, 02:34
ответ для katyaz на сообщение "А пусть ЧП откроет. Это так..."
mypoema
Guest

Цитата:
Сообщение от katyaz Посмотреть сообщение
А пусть ЧП откроет. Это так увлекательно.
Не уверена, что она сможет. Не умеет принимать реешения. То есть, если жизнь заставит, то решит и лучшим образом, но сложно. Не руководитель она, скорее очень хороший исполнитель. Причем, весьма думающий и оригнально думающий.