Как усилить стальную ванну? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-02-2007, 01:08     #1
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Дано: ванна 170 на 75, стальная, новая, на ножках. Требуется: сделать из этого чуда на букву "г" конфетку, т.е. как-то усилить ее снизу, чтобы она стала толще и не дребезжала. Желательно бюджетно. Вопрос: как?
Старый 22-02-2007, 09:51     #2
Irina_tr
Участник

Irina_tr отсутствует

У нас дом сдавался с сантехникой.
Многие соседи оставили то что было - стальные ванны.
В качестве средства шумоизоляции предлагали поверхность ванны "обпенить" макрофлексом (естественно, с той стороны, которая "снаружи"). Помогает снизить шум, когда набираешь воду и избежать теплопотерь. Только выглядит это .... Вобщем, надо как-то закрывать ванну, например, экранами.
Старый 22-02-2007, 16:40     #3
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Замечательная идея. А как сделать так, чтобы эта пена от ванны не отставала при нагревании? М.б. сначала проклеить как-то?
Старый 22-02-2007, 18:15     #4
Бyка
ушла в себя...

Профиль Бyка

Бyка отсутствует

прогревании? хм... ни разу не слышала о том. чтоб макрофлекс отставал от ванны я снимала квартиру. где ванна была обработана им... ничего с ним не происходило может у меня просто в голову не приходило кипяток в ванну наливать. а температура воды, для принятия ванны у меня довольно горяченькая
Старый 22-02-2007, 19:04     #5
Anna-Lizka
Наш человек

Профиль Anna-Lizka

Anna-Lizka отсутствует

Можно листик-полоску Пенополипропилена или Пенополиэтилена приклеить понизу на Жидкие гвозди или любой крепкий клей. Мы так мойку под раковиной обесшумливали. Мне кажется, он не так заметен будет, как макрофлекс
Старый 25-02-2007, 11:01     #6
Irina_tr
Участник

Irina_tr отсутствует

У нас 100% не отстает. Пользуемся месяцев 8 уже.
Пену наносили на демонитрованную ванну, т.е мы ее отсоединили, вынесли в прихожую, перевернули дном вверх и обработали. ТОлько подстелите что-нибудь под нее и рядом. А то этот макрофлекс такая штука, если нечаянно капнешь, потом трудно отшкрябать. Ну и не забудьте дать ей высохнуть несколько часов.
Старый 25-02-2007, 20:08     #7
Матильда К.
Элита

Матильда К. отсутствует

Спасибо!
Старый 25-02-2007, 20:15     #8
Markof
Старожил

Профиль Markof

Markof отсутствует

Намного проще. Ванна по своей сути - колокол и звучит краями. То есть только края и надо заглушить.
Как у меня? Ванна приклеена к стенам монтажным клеем (тубы, типа жидкие гвозди). Разумеется водостойким. То есть отодвигаете чуть чуть ванну от стен, если по короткой стороне щель большая, как было у меня, можно "добрать" ее подходящей рейкой. В щели щедро выдавливаете клей и придвигаете ванну к стене. Важно, чтоб клей за стену взялся, ну, по минимуму надо убедиться, чтоб краска не отслаивалась от основы итп. Иначе надо стену зачистить и прогрунтовать. Через день-два наслаждаетесь тишиной и, что не маловажно, прочно стоящеей ванной.
Пена - дело хорошее, но она в качестве крепежа не подойдет. А тут, одним махом двух зайцей.
Разумеется, после высохновения желательно накрыть щель ванна-стена декоративным профилем, посаженным на силикон.
Глухо, прочно, эстетично, дешево.
У меня еще в ванну брошен коврик на липучках для противоскольжения. Он тоже чуть глушит звук.