Постепенное приучение к яслям. Надо ли? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-02-2007, 20:36     #1
Финка
Участник

Финка отсутствует

Вот задумалась. Собираюсь дочку отдать в ясли в сентябре. На работу выходить ближайший год не светит. Хотела приучать постепенно - начиная с нескольких часов. А,может, лучше сразу отвести на целый день? Расскажите как у кого было. Да и, вообще, мнения интересны.
Старый 21-02-2007, 20:42     #2
святличок
Элита

Профиль святличок

святличок отсутствует

А сначала всех водят на 1-2 чтобы ременок привык постепенно
Старый 21-02-2007, 20:44     #3
Натаха
Старожил

Профиль Натаха

Натаха отсутствует

Мы тоже собираемся в сентябре. Но я работаю, поэтому не знаю как буду водить детку. Но судя по рассказам знакомых, которые уже прошли боевое крещение в садике, лучше начинать понемногу, но недолго (не больше 2 недель), а то потом детки совсем не хотят в садик.
Старый 21-02-2007, 21:43     #4
МилАнина
Наш человек

Профиль МилАнина

МилАнина отсутствует

Мы начали посещать ясельки, вот уже третья неделя идет!
Вообще все получилось не так как я думала, я хотела с дочкой туда ходить с детками играть, очень постепенно приучать (на работу я не тороплюсь)!
Воспитатели переубедили!
Начали с двух часов в день - с 8 до 10 (завтрак и игра в группе), потом стали на прогулку оставаться, т.е. до 11 часов (но были морозы и дети просто играли в группе). Сейчас освоили обед в саду. Таким образом за три недели мы добрались до четырехчасового пребывания с 8 до 12ч!

Глядя на все это могу сказать, что не смогла бы оставить дочь сразу на весь день, да и через два дня на весь день. Конечно ситуации разные.....
Старый 21-02-2007, 21:48     #5
glarus
Старожил

glarus отсутствует

Цитата:
Сообщение от Финка Посмотреть сообщение
Вот задумалась. Собираюсь дочку отдать в ясли в сентябре. На работу выходить ближайший год не светит. Хотела приучать постепенно - начиная с нескольких часов. А,может, лучше сразу отвести на целый день? Расскажите как у кого было. Да и, вообще, мнения интересны.
А у нас воспитатели не спрашивали, как мы хотим Сами говорили - сегодня можно на 2 часа, сегодня уже до обеда. Кому-то на сон разрешили остаться уже через неделю, а кому-то и через две - как детки реагировали на садик.
Я уже писала, что собиралась весь год водить на полдня, но где-то через дней 10 мне воспитатели сказали, что лучше бы я иногда ее на сон оставляла, а то дочка расстраивается, что у всех есть кроватка, а у нее нет (мы пошли с ноября, вся группа уже на полный день ходила). Теперь ходим до 18 два-три раза в неделю.
Старый 21-02-2007, 21:58     #6
Lagufka
Небожитель

Профиль Lagufka

Lagufka отсутствует

Цитата:

Сразу на целый день это жестоко. Во-первых, чужие тети, чужая обстановка. Во-вторых, представьте, что будет испытывать ребенок, когда всех деток заберут, а она одна будет в группе целый день?
Лучше постепенно.
Старый 22-02-2007, 08:33     #7
Ann2506
Элита

Профиль Ann2506

Ann2506 отсутствует

Цитата:
Я тоже отдаю осенью в сад и буду приучать постепенно, где-то дня три поповжу понесколько часов, а если все будет нормально то переведу на целый день
Старый 22-02-2007, 08:45     #8
@Женечка@
Мега-элита

@Женечка@ отсутствует

Сразу на целый день, конечно, нельзя. Сначала на часик, потом на три, потом пару дней забирать до тихого часа, а потом уже на целый день. У меня так знакомая делала.
Старый 22-02-2007, 09:03     #9
Майская
Старожил

Профиль Майская

Майская отсутствует

Мы начинали тоже сначала на полтора часика, через пару дней на два, еще через пару на три и т.п. смотря как детеныш реагировать будет. У меня сын начал сразу болеть, причем очень часто, поэтому получилось, что до 12 ч мы ходили 4 месяца (до НГ). О какой работе тут может идти речь... К тому же категорически отказывался есть в яслях... Зато после НГ, прям как соскучился по саду, и есть стал, через несколько дней спать сам остался, да и болеть (ттт) стал гораааздо меньше.
Старый 22-02-2007, 09:20     #10
Финка
Участник

Финка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagufka Посмотреть сообщение
Сразу на целый день это жестоко. Во-первых, чужие тети, чужая обстановка. Во-вторых, представьте, что будет испытывать ребенок, когда всех деток заберут, а она одна будет в группе целый день?
Лучше постепенно.
Абсолютно с этим согласна. Только мы в сад не в Питере пойдем, а, мягко говоря, в провинции. Очень я сомневаюсь, что там воспитатели столь же внимательные к деткам. Хотя, может, я зря переживаю...