Понос, температура - а завтра уезжать - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2006, 19:13     #1
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

Прост оужас какой-то! Сегодня ночью ее вырвало, в течение дня раза четыре покакали - и не понос - кашка какая-то... Температура 37,5.

Давала Линекс, смекту. Ровно месяц назад был ротовирус - тогда четыре дня 38,6 и понос со рвотой. Сейчас ребенок веселый играет - и нчего ее не беспокоит.

Завтра вечером нам уезжать в Финляндию - коттедж проплачен, друзья ждут. ...

Что ж делать? как с животными проблемами быстро справиться?! у кого есть универсальные средства?
Старый 27-04-2006, 19:29     #2
mamunya
Наш человек

Профиль mamunya

mamunya отсутствует

Может отравилась, судя по тому, что уже все неплохо, недолжно повториться. Лучше с врачом проконсультироваться. Я ребенку давала №1-эрцефурил и №2-энтеродез(смекту), перерыв между 1 и 2 , - 3часа и линекс(бифиформ малыш).
Старый 27-04-2006, 21:47     #3
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Можно подавать фурозолидон. Не могу точно сказать - антибиотик он или нет, но в аннотации написано - "при отравлениях и токсикоинфекциях.При дезентирии". Его кстати и при лямблиозе назначают....
Старый 27-04-2006, 22:07     #4
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Ну вот опять поехало самолечение. Советование "только не знаю антибиотик или нет", извините за резкость,если обидела.
Старый 27-04-2006, 22:20     #5
Nuta
Старожил

Профиль Nuta

Nuta отсутствует

температура поднялась - 38,8, сбили - 38,2. Спит. Есть отказалась. Поноса не было уже часов с 5 вечера.

Ждем завтрашнего дня. По самочувствию определяться с дальнейшими действиями.

Подбодрите меня! так хочется уехать завтра - ....
Старый 27-04-2006, 22:28     #6
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

Ждите врача. У нас недавно такое было, а пообщавшись со знакомыми выяснила, что их дети тоже недавно через это прошли. Врач сказала, что в городе сейчас инфекция такая и многие дети болеют. Кто называет просто кишичная инфекция, а кто определенной формой гриппа.
Причем все знакомые и мой болели одинаково - 3-4 дня тем-ра, понос и не ел ничего...Потом все в норму пришло...
Старый 27-04-2006, 22:51     #7
Wendolene
Старожил

Профиль Wendolene

Wendolene отсутствует

Если бы у меня случилась подобная ситуация, я бы вызвала врача и никуда не поехала бы. Все это очень похоже на инфекцию, а ее если нормально не вылечить, осложнения могут быть. Извините пожалуйста, что я вас не слишком ободрила, но, по-моему, с больным ребенком ехать -- не отдых, а сплошные нервы и для ребенка мучение.
Старый 27-04-2006, 22:56     #8
Патиссон
Элита

Профиль Патиссон

Патиссон отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wendolene
Если бы у меня случилась подобная ситуация, я бы вызвала врача и никуда не поехала бы. Все это очень похоже на инфекцию, а ее если нормально не вылечить, осложнения могут быть. Извините пожалуйста, что я вас не слишком ободрила, но, по-моему, с больным ребенком ехать -- не отдых, а сплошные нервы и для ребенка мучение.
Я наверное тоже не поехала бы... Просто мы прошли через это пару недель назад... За 3 дня ребенок так похудел((( столько всего (у нас рвоты правда не было), а тут еще перемена места/климата ребенку...... Нам назначали анализы (правда оин в норме оказались, как ни странно) и лекарства (курсом 10 дней) и сейчас пьем бактерии, но думаю придется еще на дисбак сдавать...После болезни стул не очень сформированный.
Старый 27-04-2006, 23:18     #9
НатНат
Старожил

НатНат отсутствует

Главное - часто и дробно поить.
Старый 28-04-2006, 11:22     #10
antibiotik
Элита

Профиль antibiotik

antibiotik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Patison
Кто называет просто кишичная инфекция, а кто определенной формой гриппа.
КИШЕЧНОГО, равно как и ЖЕЛУДОЧНОГО ГРИППА НЕ БЫВАЕТ.
Бывают вирусные кишечные инфекции (гастроэнтериты) вызываемые чаще всего ротавирусом, энтеровирусами, реже - другими.
Вызывайте врача, сдавайте посевы. Универсальных лекарств нет, основа лечения - борьба с обезвоживанием и сорбенты. И самое главное - диета, любая погрешность в ней - все начнется заново.