Бронирование коттеджа в Финляндии - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2007, 19:08     #1
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Честно проштудировала топик "Все, что вы хотели знать о Финляндии ...", но нужной информации что-то не нашла...

Решили пожить летом в коттедже в Финляндии. Раньше такого опыта не было, вообще еще не были в Финляндии.

Воспользовалась поисковиком коттеджей, предложенном в вышеуказанном топике (большое спасибо всем его участникам и, конечно же, автору! ), вот этим: http://www.huvila.net/english.htm

Оказалось, что многие хорошие коттеджи уже заняты на то время, на которое мы планируем этот отдых - в конце июля - начале августа . Наконец, нашли два понравившихся нам коттеджа. Вчера послали заявку на бронь: и через сайт, и по указанным в описаниях коттеджей мэйлам. А в ответ до сих пор - молчание...

Поделитесь, пожалуйста, опытом, как долго приходится ждать реакции на такую заявку. Или может быть, существуют какие-нибудь более оперативные и надежные способы бронирования?
Просветите меня, темную!
Старый 19-02-2007, 22:00     #2
Масявочка
Наш человек

Профиль Масявочка

Масявочка отсутствует

Можно позвонить и узнать, если коттедж очень понравился. Я просто рассылала письма во все понравившиеся коттеджи(всего около 20 писем) и в течение нескольких дней получила только пару ответов, если большинство коттеджей действительно заняты, то они могут и не ответить. Еще есть такой сайт lomarengas.fi Попробуйте.
Старый 19-02-2007, 22:04     #3
Яков ГЛ
Элита

Яков ГЛ отсутствует

попробуйте ещё зайти на www.koli.ru , там вполне адекватный человек работает, неоднократно пользовался его услугами, рекомендую.
Старый 19-02-2007, 22:23     #4
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

По разному бывает с Хювилой - кто-то сразу отвечает, а кто-то тянет долго долго (ну, может у этого финика комп в соседней деревне у друга стоит, и он раз в неделю туда наведывается). Я бы подождала недельку, а потом продублировала заявку
Старый 20-02-2007, 17:24     #5
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

еще есть finfun.fi - там только несколько областей Финки доступны.
Старый 21-02-2007, 22:56     #6
МамаМ
Ветеран

МамаМ отсутствует

Мне отвечали через день, а максимум дней через пять... Я искала через huvila.net и писала сразу на указанный ящик.

Если Вам ОЧЕНЬ срочно - то можно позвонить.

Удачи
Старый 22-02-2007, 21:11     #7
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Я только что завершила поиски. Искала два коттеджа - на вторую половину июля и вторую половину августа.
Искала в первую очередь на Хувила.
Еще здесь и здесь.

На Ломеренгас уже идет наценка.
Самый удобный поисковик Хувила, но в этом году похоже большинство хороших вариантов забронировали турфирмы, уж не знаю за какой срок. Но видела несколько коттеджей с Хувилы в Интермедиусе. И наши турфирмы продают уже в 1,5 раза дороже!

Удачи вам в поисках!!!
Старый 22-02-2007, 21:13     #8
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Да, забыла сказать, что отправила писем 30 как минимум по адресам не только с Хувила, а везде, где нашла варианты. Отвечают далеко не все, может быть 10 отеветов получила.
На Хувила много коттеджей, где хозяева не ведут календари, тоже не всегда отвечают.
Подождите еще немного, но продолжайте параллельно поиски.
Старый 22-02-2007, 21:22     #9
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Спасибо всем большое!

Мои поиски ограничены тем условием, что нам нужен коттедж как можно ближе к границе. Поэтому многие из ресурсов, которые здесь посоветовали, не подходят, к сожалению.

В итоге удалось получить несколько ответов с Хувилы. На основании своего пока еще небольшого опыта соглашусь, что все же здесь наибольший выбор и цены умеренные.

Самые подходящие нам коттеджи (кроме близости к рос.границе хотелось еще несколько вещей: наличие стиральной машины, пологий песчаный пляж, нужное кол-во спальных мест, удобства и душ inside ессно, наличие сауны, цена не выше, чем мы можем себе позволить) все уже заняты! Так что сейчас спешно выбираем из "второго эшелона".

Еще раз всем спасибо!
Старый 22-02-2007, 22:48     #10
Lapka
Навсегда

Профиль Lapka

Lapka отсутствует

Асюпа, я тоже искала ближе к границе Вторая ссылка, которую я дала как раз по региону Иматра и Лаппеенранта
У меня были такие же условия Только еще площадь хотелось не менее 75-80 кв.м.
Еще раз удачи вам!