Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Добрый день.
Я уходила в декрет из одной фирмы, а вышла из него - в другую. На прежней работе говорят, что я должна предупредить их за 2 недели перед увольнением. Имеют ли они на право требовать это, ведь никаких дел у меня нет, сдавать никому их не надо? Заранее спасибо за помощь! |
![]() |
ответ для Пиния на сообщение "Нужна консультация по поводу увольнения"
|
Ветеран
![]() |
Имеют согласно ТК. Однако по договоренности сторон можно этот срок не соблюдать. Причем не важно где этот срок "отбывать", то есть если Вы написали заявление в отпуске или на больничном, а когда вышли эти две недели прошли, - то можете на работу не выходить.
Если у Вас закончился только декретный отпуск, можете воспользоваться отпуском по уходу до 1,5 лет, далее - до 3-х. Тогда в любой момент пишите заявление и через две недели Вас обязаны уволить. |
![]() |
ответ для Катёнок80 на сообщение "Имеют согласно ТК. Однако по..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, существует ли в нынешнем законодательстве отпуск по уходу за ребенком с 3 до 7 лет? (достижения школьного возраста) Очень хочется, чтобы стаж не прерывался... Заранее спасибо за ответ! Надежда. |
|
![]() |
ответ для Nadyushka на сообщение "Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста,..."
|
|
Я из Джаза
![]() |
Цитата:
А зачем вам, чтоб стаж не прерывался? На больничный это теперь не влияет - все равно используется страховой стаж, т.е. периоды, за которые за вас платились взносы в фонды |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо. Про отпуска я примерно знаю, просто бессмысленная ситуация - я действительно буду "отбывать" эти 2 недели на новой работе. А мне хочется скорее со всем этим покончить и устроиться на новое место. Отпуск там, все такое...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Попроситесь в отпуск без содержания (если основной у Вас весь использован) или попробуйте раздобыть больничный. Только вот трудовую Вам через две недели дадут. Но нормальный работодатель поймет.
Удачи! |