Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, наскольно сложно устанавливается гостевой режим, какие бывают проблемы, возможно ли при этом забирать ребенка на каникулы из города, и вообще, идут ли навстречу этому в детских домах.Не подразумевается дальнейшее усыновление(удочерение) ребенка.Насколько это реально может помочь какому-то конкретному ребенку, не травмирует ли это его больше, чем само пребывание в детском доме(ведь всегда надо возвращаться)Интересует, есть ли у кого-то подобный опыт, предпологаемый возраст ребенка 6-8 лет(прочитала,что именно с этого возраста это только и возможно)Прочитала много информации на разных сайтах, но интересует живое мнение конкретных людей.Заранее спасибо всем, кто откликнется.Да, своих детей двое - 7 и 8 лет...
|
![]() |
ответ для SweetLana на сообщение "Гостевая семья - требуется информация"
|
Наш человек
![]() |
я тоже стала об этом задумываться, вернее, мы с мужем.
и раньше считала, что это - для ребенка еще хуже, чем просто ДД. но вчера прочитала в топике Рады мнение (и реальный опыт) Людмилы и стала менять к этому отношение... усыновить пока мы не можем (по нашим меркам пока тяжело материально, я не работаю ![]() давно много читаю, размышляю... и тоже интересно и крайне важно!!! мнения и опыт, реальный опыт людей. мне тоже Очень страшно, что если мне не сможем (не захотим - ну мало ли что...) усыновить ребенка - не будет ли у него шок, чувтсво отторжения, что он такой "плохой", что его не взяли - а ведь он будет, Будет надеяться.... ![]() мы оба этого боимся, причинить ребенку такую боль. поэтому тоже хочу "постоять рядом" и выслушать все-все-все по этому поводу. |
![]() |
ответ для Сказочный мир на сообщение "я тоже стала об этом задумываться,..."
|
Элита
![]() |
Надеюсь, что кто-нибудь откликнется....
![]() |
![]() |
ответ для Сказочный мир на сообщение "я тоже стала об этом задумываться,..."
|
Элита
![]() |
А вы не подскажете, где этот топик Рады, я что-то не нашла....
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
очень полезный, хороший топик, как раз близкая тема.
что-то я тоже н е нашла! ![]() люди, дайте ссылку? |
![]() |
ответ для Сказочный мир на сообщение "очень полезный, хороший топик, как раз..."
|
Элита
![]() |
Через поиск можно найти. Тема называлась: "Родить или усыновить?"
|
![]() |
ответ для Guinevere Pettigrew на сообщение "Через поиск можно найти. Тема..."
|
Элита
![]() |
Спасибо, но и через поиск не получилось, по всякому пробовала...
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я сейчас собираю документы на гостевую семью. И тоже очень боюсь того, что девочка будет ждать, что я ее удочерю. Сейчас я просто приезжаю к ней в ДД, и самые ужасные моменты были, когда ее подруги подходили и спрашивали: А вы Дашу насовсем заберете, да? И я объясняла и Даше и всем остальным, что насовсем не могу, что мы просто друзья, что буду обязательно навещать и письма писать, и все, что могу - это в песпективе погулять вместе и в гости пригласить и т.п. Честно, было тяжело. И не раз были мысли о себе - что ты делаешь, дернула ребенка, она бы жила себе спокойно, а ты пришла, растревожила, теперь она ждет и переживает...
А в последний раз Даша, сидя у меня на коленях, заявила: Знаешь, что я больше всего хочу? Чтобы, когда я вырасту, меня перевели в третью группу, а не в четвертую! Вроде бы мне в этом месте надо было радоваться,что эмоции у ребенка на месте. А я вот расстроилась. |
![]() |
ответ для Dune на сообщение "Я сейчас собираю документы на гостевую..."
|
Элита
![]() |
Спасибо, что написали.Скажите, пожалуйста, а свои дети у Вас есть?И сколько лет девочке, которую Вы навещаете? И вообще с чего Вы начали - нашли ребенка, а потом решились на гостевой режим, или как-то по другому?
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Своих детей у нас пока нет.
Даше 9 лет ![]() Как началось... сложно сказать. Хотелось помогать детскому дому, при этом думала, скорее, о шефстве - чтобы можно было навещать конкретного ребенка, дарить подарки, одежду, какие-то проблемы решать. Тут как раз фотография Даши попалась на глаза. Поехала в этот ДД, познакомились, взаимно понравились ![]() |