Гостевая семья - требуется информация - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2007, 22:52     #1
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, наскольно сложно устанавливается гостевой режим, какие бывают проблемы, возможно ли при этом забирать ребенка на каникулы из города, и вообще, идут ли навстречу этому в детских домах.Не подразумевается дальнейшее усыновление(удочерение) ребенка.Насколько это реально может помочь какому-то конкретному ребенку, не травмирует ли это его больше, чем само пребывание в детском доме(ведь всегда надо возвращаться)Интересует, есть ли у кого-то подобный опыт, предпологаемый возраст ребенка 6-8 лет(прочитала,что именно с этого возраста это только и возможно)Прочитала много информации на разных сайтах, но интересует живое мнение конкретных людей.Заранее спасибо всем, кто откликнется.Да, своих детей двое - 7 и 8 лет...
Старый 18-02-2007, 00:10     #2
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

я тоже стала об этом задумываться, вернее, мы с мужем.
и раньше считала, что это - для ребенка еще хуже, чем просто ДД.
но вчера прочитала в топике Рады мнение (и реальный опыт) Людмилы и стала менять к этому отношение... усыновить пока мы не можем (по нашим меркам пока тяжело материально, я не работаю ), а вот помочь малышу, театры, кино, да просто семейное тепло, книжку на коленках ,в конце-концов почитать... испечь пирог... - это же реально!
давно много читаю, размышляю... и тоже интересно и крайне важно!!! мнения и опыт, реальный опыт людей.
мне тоже Очень страшно, что если мне не сможем (не захотим - ну мало ли что...) усыновить ребенка - не будет ли у него шок, чувтсво отторжения, что он такой "плохой", что его не взяли - а ведь он будет, Будет надеяться....
мы оба этого боимся, причинить ребенку такую боль.

поэтому тоже хочу "постоять рядом" и выслушать все-все-все по этому поводу.
Старый 18-02-2007, 00:14     #3
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Надеюсь, что кто-нибудь откликнется....
Старый 18-02-2007, 00:17     #4
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

А вы не подскажете, где этот топик Рады, я что-то не нашла.... А очень почитать хочется!....
Старый 18-02-2007, 00:59     #5
Сказочный мир
Наш человек

Профиль Сказочный мир

Сказочный мир отсутствует

очень полезный, хороший топик, как раз близкая тема.

что-то я тоже н е нашла!( а вчера сама читала!
люди, дайте ссылку?
Старый 18-02-2007, 13:30     #6
Guinevere Pettigrew
Элита

Профиль Guinevere Pettigrew

Guinevere Pettigrew отсутствует

Через поиск можно найти. Тема называлась: "Родить или усыновить?"
Старый 18-02-2007, 13:48     #7
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Спасибо, но и через поиск не получилось, по всякому пробовала...
Старый 18-02-2007, 16:02     #8
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Я сейчас собираю документы на гостевую семью. И тоже очень боюсь того, что девочка будет ждать, что я ее удочерю. Сейчас я просто приезжаю к ней в ДД, и самые ужасные моменты были, когда ее подруги подходили и спрашивали: А вы Дашу насовсем заберете, да? И я объясняла и Даше и всем остальным, что насовсем не могу, что мы просто друзья, что буду обязательно навещать и письма писать, и все, что могу - это в песпективе погулять вместе и в гости пригласить и т.п. Честно, было тяжело. И не раз были мысли о себе - что ты делаешь, дернула ребенка, она бы жила себе спокойно, а ты пришла, растревожила, теперь она ждет и переживает...

А в последний раз Даша, сидя у меня на коленях, заявила: Знаешь, что я больше всего хочу? Чтобы, когда я вырасту, меня перевели в третью группу, а не в четвертую!
Вроде бы мне в этом месте надо было радоваться,что эмоции у ребенка на месте. А я вот расстроилась.
Старый 18-02-2007, 16:10     #9
SweetLana
Элита

SweetLana отсутствует

Спасибо, что написали.Скажите, пожалуйста, а свои дети у Вас есть?И сколько лет девочке, которую Вы навещаете? И вообще с чего Вы начали - нашли ребенка, а потом решились на гостевой режим, или как-то по другому?
Старый 18-02-2007, 16:30     #10
Dune
Элита

Профиль Dune

Dune отсутствует

Своих детей у нас пока нет.
Даше 9 лет
Как началось... сложно сказать. Хотелось помогать детскому дому, при этом думала, скорее, о шефстве - чтобы можно было навещать конкретного ребенка, дарить подарки, одежду, какие-то проблемы решать. Тут как раз фотография Даши попалась на глаза. Поехала в этот ДД, познакомились, взаимно понравились Потом просто приезжать показалось мало, вот в настоящий момент собираю документы.