Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Привет! Кто кормит сцеженным молоком, поделитесь опытом, как часто сцеживаетесь, по сколько грамм, обе груди или по одной, как ночью? Какие средства принимаете для поддержания лактации? Я пью чай Хипп и молоко с чаем, но чего-то молока меньше и меньше, дите грудь категорически не берет. И почему-то из левой груди больше всегда молока получается. Спасибо.
|
![]() |
ответ для MAMAONE на сообщение "кормление сцеженным молоком"
|
Ветеран
![]() |
Cцеживаюсь пять раз в день, обе груди сразу. Молока много, за день примерно 1,6-1,7 литра. Для поддержания лактации ничего не применяю, кушаю просто хорошо и пью много. Из левой груди у меня молока тоже больше, грамм на 50 . Ночью большой перерыв делаю, часов 7 точно сплю.Во время сессии кормили дочу моим молочком из бутылки, так после этого грудь вообще не берет. Но мне, если честно, так удобнее. Сцедила молоко и спать, а ночью папик с бутылочкой дежурит.
|
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "Cцеживаюсь пять раз в день, обе груди..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "Cцеживаюсь пять раз в день, обе груди..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для lya на сообщение "Обалдеть, никогда больше 50 грамм не..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Maremianchik на сообщение "Не так уж и много времени, минут 30-40...."
|
Старожил
![]() |
Молодцы, я если честно на такой героизм не способна.
Но у меня тоже грудь огромная, как у вас Marizka, ничего сейчас приспособились и присосались, но мы все спим вместе, так что вставать не приходиться ночью. Со старшим таких проблем не было, он как-то сразу присосался, а младший по началу не хотел, все по пять минуточек, но сейчас зато не оторвать пока не наестся |
![]() |
ответ для lya на сообщение "Молодцы, я если честно на такой героизм..."
|
Старожил
![]() |
Сцеживаюсь один-два раза за день, когда чувствую что грудь вот-вот взорвется, а малышка еще не скоро попросит кушать. Получается около 250 мл в общей сложности. А вообще мы очень хорошо кушаем поэтому наверное и сцеживаюсь редко. Для прилива молока хорошо помогает компот из сухофруктов, бифилайф и безалкогольное пиво ( но не часто).
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я сцеживала, так как училась, поэтому сама кормить не могла. Просто руками, сначала одну грудь, потом другую. Молоко сцеживала, держа ноги в горячей воде, но после 3,5 месяцев молоко пропало вообще, никакие чаи и препараты не помогли. Мне педиатр сказала, что так бывает....Хотя дочь грудь брала, просто 2 кормления были в мое отсутствие.
Из левой груди тоже молока почему-то было больше. Не знаю, видимо чем-то обусловлено. |
![]() |
|
просто жаба
![]() |
я сцеживалась 7 раз в день, грамм по 80-90. А в 2,5 месяца убедтла ребенка взять грудь
![]() Из лактогонных больше всего помогала крапива. Аптечные пакетики заваривала, примерно 2 недели, потом перерыв обязательно - иначе привыкание. Потом очень помогал чай с ромашкой. |
![]() |
ответ для urtica на сообщение "я сцеживалась 7 раз в день, грамм по..."
|
Ветеран
![]() |
Я сцеживаюсь после каждого кормления,чтоб молочко увеличивалось,а в левой груди молока больше т.к. чаще получается к левой груди прикладывать(так удобнее кормить).А пью я все подрят и Хипп,и Тип-топ, еще пью Млечный путь и ем Млекоин.Вот уже 4 месяца так и кушаем,правда я все равно смесью докармливаю...
|