Размышлизмы про мою работу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 22:27     #1
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Два месяца назад устроилась на работу. В начале нарадоваться не могла . 20 минут от дома, зарплата 15 000 чистыми, вобщем примерно о таком и мечталось (только с перламутровыми пуговицами ). Но, как всегда есть свои НО ! Во-первых работаю я секретарем (что мне не слишком интересно, я по образованию переводчик, душа просит творчества, а получает бумаги), во-вторых повесили на меня все, что можно (я даже непротив - справляюсь, только вот благодарнсоти никакой, я сейчас не о материальном, а моральном поощрении что ли ). Зато заболела гриппом, и на второй день телефон оборвался, работа встала (ну не нужно было столько вешать на одного человека ). Причем голос у начальства отнюдь недоброжелательный, а осуждающий (как же так я посмела слечь. Действительно, как мне ни ай-ай-ай ?). Я, конечно, не хочу задерживаться на этой работе долго. Но сейчас везде требуется опыт офисной работы (а до этого я работала на дому, красотень , только платили из рук вон плохо ). Вобщем, выбрав звонкую монету, я приобрела нелюбимую работу и теперь не знаю, что делать . Ясен перец, что отработать год необходимо. А что потом? Возможно, ли устроится на другую должность, имея опыт работы секретарем? Как привыкнуть к нелюбимой работе и продержаться выше указанный срок? Может кто-то поделиться опытом ? Я в замешательстве .
Старый 13-02-2007, 22:32
ответ для ЮСА на сообщение "Размышлизмы про мою работу"
Ladnaya
Зачарованная

Профиль Ladnaya

Ladnaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЮСА Посмотреть сообщение
Ясен перец, что отработать год необходимо.
Юля, мне кажется, это совсем не нужно - отрабатывать целый год на нелюбимой работе. Тем более у вас такие навыки - зачем "сидеть" секретарем, если можно попробовать планку чуть повыше поставить и искать параллельно работу, к примеру, связанную с языком, с какими-нибудь менеджерскими функциями.

Если опыт работы на дому был - прекрасно, его можно грамотно преподнести и вот он, опыт, пожалуйста
Старый 13-02-2007, 22:37
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Так я очень давно работу искала. Работая паралельно в издательстве. И ничего . Я, конечно, может требования высокие ставила, в смысле, что работу поближе к дому искала. Для меня это было даже важнее, чем зарплата, ну увы и ах, везде требуется опыт офисной работы. Так что я не с бухты-барахты (интересно это так пишится ?) на работу устроилась, а после долгих-долгих поисков.
Старый 13-02-2007, 22:44
Abrikosik
Кафка. Грефневая.

Профиль Abrikosik

Abrikosik отсутствует

Продержаться вы сможете только, если сумеете полюбить эту работу. Как HR могу сказать, что нет ничего хуже сотрудника, который сидит, только чтобы высидеть срок. Это сразу заметно и вполне естественно, что у руководства такой взгляд. Собственно какой особенной благодарности вы от них ждете? Они взяли на работу секретаря на вполне адекватные деньги, то что вы себя на этой должности особо не видите и считаете достойной бОльшего, им не ведомо.

Устроиться на другую работу, имея опыт работы секретарем, можно. Вопрос только на какую. Кстати почему не рассматриваете вариант, что она найдется на вашей настоящей работе? Чаще всего это самый простой способ. Докажите, что вы способны на большее, и руководство, если оно адекватное, на это отреагирует. А если вы будете давать понять, что не хотите "задерживаться на этой работе долго", то на это тоже могут отреагировать не самым лучшем образом.
Старый 13-02-2007, 23:00
ЮСА
Наш человек

Профиль ЮСА

ЮСА отсутствует

Увы, моя фирма очень маленькая, профессиональный рост там невозможен. А что касается "высидеть срок", то сначала я была полна энтузиазма, и хорошую (по моим меркам) работу любила бы горячо. А сейчас я просто добросовестно (без лишней скромности ) выполняю свои обязаности. А благодарность я жду не за за работу, а за переработки. Кроме того, я сейчас очень разочарована отношением руководства к моей болезни. Мне не менее досадно было мучаться с температурой, чем им без секретаря. Вобщем, я не за поблажки, а за справедливость .
Старый 13-02-2007, 23:17
Abrikosik
Кафка. Грефневая.

Профиль Abrikosik

Abrikosik отсутствует

Я могу сказать, что очень мало руководителей спокойно реагируют на больничные, тем более, если он случается в первые дни работы. Тут уж ничего не поделаешь. Да и за переработки тоже редко благодарят так уж прям.. значительно. Наверняка вам говорят обычное "спасибо" на что-то, просто мы всегда ждем чего-то большего.
Старый 14-02-2007, 00:41
chanelll
Banned

chanelll отсутствует

Юса, прошу прощения за офф, но очень интересно какая есть менеджерская работа и плюс языки. (немного схожая ситуация).
Старый 14-02-2007, 00:50
Priyatelka
Мега-элита

Priyatelka отсутствует

Сама в такой же ситуации была.....устроилась секретарем, думала временно, потом перейду...но меня так это быстро достало!!!! На работу ходила просто через силу!!! Вывод - уволилась, т.к. не смогла себя переломить! Но мне было на что жить, поэтому терпеть и не стала....
Старый 14-02-2007, 01:44     #9
Вика Лю
Мега-элита

Вика Лю отсутствует

Цитата:
Сообщение от Abrikosik Посмотреть сообщение
Я могу сказать, что очень мало руководителей спокойно реагируют на больничные, тем более, если он случается в первые дни работы. Тут уж ничего не поделаешь. Да и за переработки тоже редко благодарят так уж прям.. значительно. Наверняка вам говорят обычное "спасибо" на что-то, просто мы всегда ждем чего-то большего.
+1
Старый 14-02-2007, 10:46
Олена
ведмедица

Профиль Олена

Олена отсутствует

Офисная работа - это не только секретарь. Это куча всяческих ассистентов в самых разных отделах. Ассистентов берут и в закупках и в логистике и продажи, и транспорт... И все то, о чем мне щас лень думать, ибо работы много.