| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
 | |||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ | 
|  | Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра | 
|  13-02-2007, 22:21 | #1 | 
| Мега-элита Зарегистрирован: Oct 2006 Адрес: Горелово, новый квартал 
				   | Моему скоро семь и я все еще мою его. Вот возник вопрос - как долго его еще мыть. Сын пока меня не стесняется вообще, хотя всех остальных уже да. Но меня даже не это волнует, а то, насколько качественно он без меня намоется. Может и папа намыть, но как же самостоятельность? Представляю, как он будет дрызгаться и в каком виде будет пол в ванной... Как у вас с этим вопросом? Дочка с 6 лет моется чисто и оперативно, но девочки, ИМХО в этом плане лучше. | 
|  13-02-2007, 22:34 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#2 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Jul 2006 
				   | Своих выучила после 7-ми... приподнесла это как подарок  к 23-му февраля и как знак самостоятельности в 1-м классе.... и подарок.. и я не удел, И ДИТЮ В КАЙФ!  | 
|  13-02-2007, 23:14 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#3 | 
| Наш человек Зарегистрирован: Aug 2005 Адрес: Чернышевская 
				   | у нас папа моет с рождения. Я только пятки мою  Если после карате пришёл, а папы нет - стоит ко мне спиной, а я поливаю с душа .Стал стеснятся с появлением дочери | 
|  14-02-2007, 01:04 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#4 | 
| Старожил Зарегистрирован: Feb 2006 
				   |  | 
|  14-02-2007, 01:10 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#5 | 
| с Луны Зарегистрирован: May 2006 Адрес: пр. Большевиков 
				   | Мой сам мне сказал: Мама, мне 7 лет, я уже взрослый...выйди пожалуйста. Моется сам. ИМХО | 
|  14-02-2007, 08:58 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#6 | 
| Частый гость Зарегистрирован: Jun 2006 
				   | А моему 12, нисколько не стесняется. Я ему спину тру, спереди сам моется, я рядом стою, контролирую, очень уж ленивый... Сама думаю, когда же он стесняться то начнет?!... | 
|  14-02-2007, 09:13 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#7 | 
| Элита Зарегистрирован: Feb 2007 Адрес: м.Нарвская 
				   | А меня сын сам моется, после поездки в лагерь научился.(Этим летом, в возрасте 6.5 )Там же их никто не моет.Он раньше голову не любил мыть, а теперь чуть ли не каждый день ее намывает.Но меня не стесняется.Не знаю, как быть со старшей ( 8 лет) - она вообще никого не стесняется, ходит голая перед и до купания по квартире, а на мои замечания, что мол, ты перед мальчиком голая ходишь, отвечает невозмутимо- это же не мальчик, а мой брат...А сам Богдан ее стесняется, прикрывается, когда в ванну бежит.И над ней смеется... | 
|  14-02-2007, 10:36 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#8 | 
| Элита Зарегистрирован: Oct 2006 
				   | я своего где-то лет с пяти оставляю в ванне одного, как перестал бояться голову сам мыть...ему наоборот нравится самостоятельность...сначала играет, потом моется как может...голову хорошо, остальное по вдохновению...но сам...я только заглядываю иногда узнать как дела....а вот в бане этим летом  (6 лет  как раз исполнялось ) мыла я, ему нравится, там самому не очень удобно - тазы и все такое...в этом году уже не знаю, кто будет с ним баню ходить...в этом уже  я сама начала стесняться, а в футболках и штанах в бане не очень удобно двигаться активно | 
|  14-02-2007, 10:44 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#9 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Sep 2006 Адрес: Озерки 
				   | Сыну 10 лет. Моется самостоятельно, но без мамы ему в ванной скучно, поэтому постоянно кричит что бы я пришла ( посмотрела сколько пены, посчитала минуты на задержку дыхания  и т.д.). Меня точно не стесняется , а вот папу стесняется. Пытаюсь приучить его не звать меня , если завет отправляю папу, но не говорю ему , что ему должно быть стыдно. Медленно , но верно продвигаемся к намеченной цели. | 
|  14-02-2007, 11:33 | ответ для мама4х на сообщение  "До скольки лет мамы моют мальчиков?"#10 | 
| Активный участник Зарегистрирован: Dec 2002 
				   | Сами мы многодетные....  Старший моется абсолютно самостоятельно с пяти летхотя до сих пор (9,5)меня совсем не стесняется, младшие - оптом плещутся в ванной с пенкой, потом ополаскиваем душем. Единственное, что требует помощи - зубья,это надо контролировать. |