мой сын не ходит самостоятельно - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 18:38     #1
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

Здравствуйте люди добрые! Подскажите может у кого-то такая-же или похожая ситуация:моему сыну 1г3мес он не стоит и не ходит самостоятельно.Только вдоль опоры ходит и за две руки.Как научить ребенка ходить?Да только вот есть одно но у нас задержка окостенения яднр т/б суставов и нагружать ребенка особо нельзя.Может кто-то даст совет заранее спасибо
Старый 13-02-2007, 18:59     #2
M@rish@
Старожил

M@rish@ отсутствует

А что врачи говорят? Недавно уже читала подобную темку на нашем форуме, но не помню как называется. Поищите. Там девушки писали, что ничего страшного в этом нет. Моя-то в 10 мес. самостоятельно пошла. Сначала я ее за ручки водила, потом просто ставила на ножки, отходила на расстояние вытянутой руки (чтобы вовремя подхватить если что) и к себе подзывала. Постепенно расстояние увеличивала. Это по поводу как научить.
Старый 13-02-2007, 19:19     #3
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

Дело в том что он и не стоит самостоятельно такое ощущение что он ООООчень сильно боится.А врачи сказали как только так сразу
Старый 13-02-2007, 19:39     #4
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от DinaRIK Посмотреть сообщение
Здравствуйте люди добрые! Подскажите может у кого-то такая-же или похожая ситуация:моему сыну 1г3мес он не стоит и не ходит самостоятельно.Только вдоль опоры ходит и за две руки.Как научить ребенка ходить?Да только вот есть одно но у нас задержка окостенения яднр т/б суставов и нагружать ребенка особо нельзя.Может кто-то даст совет заранее спасибо
Пока не сняли диагноз задержки окостенения ядер ему вообще нельзя давать нагрузку на ноги!!! Даже стоять у опоры! Последствия будут серьезные.
Найдите хорошего ортопеда и лечите ребенка. Если надо - могу дать координаты. Мы уже вылечили задержку окостеннения.
Старый 13-02-2007, 19:59     #5
Бараш
Старожил

Бараш отсутствует

Мы были вполне здоровы, никаих отклонений, а ходить начали только в год и 2,а так тоже все по стеночке и с опорой.
Старый 13-02-2007, 20:03     #6
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
Мы были вполне здоровы, никаих отклонений, а ходить начали только в год и 2,а так тоже все по стеночке и с опорой.
Разница в том, что у Вас был здоровый ребенок. А у них ортопедическая патология. И пока они ее не вылечат, им вообще нельзя думать о ходьбе.
Старый 13-02-2007, 22:05     #7
DinaRIK
Участник

Профиль DinaRIK

DinaRIK отсутствует

дайте если не трудно координаты. а на сколько у вас была задержка?во сколько месяцев обнарц\ужили и вылечили?
Старый 13-02-2007, 22:11     #8
youmalysh
Активный участник

youmalysh отсутствует

Моей дочке год и две недели, ходить просто не хочет, и это видно. Упирается, ходит за руку. Правда, когда обманываешь ее, то есть вкладываю ей что-нибудь в руку, и она идет тогда сама. А так упирается вовсю. Я сначала думала, что боится, но нет. Может и Ваш еще не созрел до самостоятельного хождения?
Старый 14-02-2007, 01:34     #9
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от youmalysh Посмотреть сообщение
Моей дочке год и две недели, ходить просто не хочет, и это видно. Упирается, ходит за руку. Правда, когда обманываешь ее, то есть вкладываю ей что-нибудь в руку, и она идет тогда сама. А так упирается вовсю. Я сначала думала, что боится, но нет. Может и Ваш еще не созрел до самостоятельного хождения?
Девочки, созрел - не созрел.. Это в корне не верное рассуждение. Поймите: у ребенка есть ортопедическая проблема. И пока они ее не решат, ни о какой нагрузке на ноги речи вообще быть не может!!

Автору топика: У нас нашли задержку оссификации в 5 мес. В год и 1 мес. - диагноз сняли.
Телефоны ортопеда скину в личку.
Старый 14-02-2007, 03:25     #10
Belchonok
Наш человек

Belchonok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ромашка Посмотреть сообщение
Девочки, созрел - не созрел.. Это в корне не верное рассуждение. Поймите: у ребенка есть ортопедическая проблема. И пока они ее не решат, ни о какой нагрузке на ноги речи вообще быть не может!! .
ППКС!!!!
У нас была дисплазия. Мелкого долго нельзя было ставить. Потом надо было ограничивать хотьбу и стояние.
В итоге пошел он в 1 год и 1 месяц.
И вот с того дня ползать совсем перестал. Т.е. передвигался только на ногах. Быстро уставал, падал, а ползать всеравно не хотел.
Так что не торопитесь, т.к. ограничить нагрузку вообще будет мало возможно .