Петроэлектросбыт - не для мам! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2007, 17:10     #1
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Сегодня столкнулась с такой ситуацией. Я - мама двоих детей, 7 лет и 4,5 месяцев. Раньше оплачивала электроэнергию в Петроэлектросбыте на Бакунина, что не очень близко, но и не очень далеко от дома. Там мне распечатывали пустые бланки, которые я заполняла дома и по мере надобности оплачивала. Но этот центр закрыли и открыли новый на Суворовском 1/8. Мало того, что там ступеньки (на Бакунина не было) и с коляской я заехать не могу. Но и пустые бланки мне там отказались распечатывать - нет бланков. [IMG]http://www.******************/images/smilies/madd.gif[/IMG] Предлложили пойти на Некрасова, 21. Мне и на Суворовский дойти не просто с коляской. Пришлось брать с собой старшего ребенка (благо сейчас каникулы), чтобы он постоял постерег коляску. На Некрасова тем более. Получается, что я - вынужденный должник. Что теперь делать и как оплачивать, я не знаю. [IMG]http://www.******************/images/smilies/sad.gif[/IMG] Долг висит и растет. И все из-за какой то бумажки.
Зашла на сайт ПЭС и вот, что там нашла:
"В рамках реализации проекта развития сети ЗАО "Петроэлектросбыт" 29 сентября 2006 года в Центральном районе откроется новый универсальный центр приема платежей, расположенный по адресу: Суворовский пр., 1/8 (режим работы: 9.30 - 20.30, выходной - воскресенье). Центр располагается в просторном современнооборудованном помещении.
Во всех центрах нашей сети Вас встретит вежливый и высококвалифицированный персонал. Кассиры не только примут платеж, но и проконсультируют, подскажут правильное и экономическое решение любой профильной проблемы.
Добро пожаловать!"
Только получается никакой этот Петроэлектросбыт не универсальный, если даже бумажку распечатать не могут. Да и их "правильные" решения для меня не воплотимы в жизни. Печально.
Старый 13-02-2007, 17:55     #2
Lucky_E
Ветеран

Lucky_E отсутствует

Я всегда пристегиваю коляску к любым перилам или еще где по близости и с ребенком на руках иду,никогда не напрягалась дойти,все-равно с детьми гулять надо.
А вообще в России ничего для детей практически не приспособлено.
Старый 13-02-2007, 20:28     #3
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Разные были предложения и разные мысли меня посещали. В конечном итоге склоняюсь к следующему варианту: поскольку это их обязанность обеспечить мне надлежащие условия для оплаты, т.е. выдать пресловутые квитанции, я в письменном виде предложу выдать (т.е. прислать по почте) мне их, с обоснованием причие, конечно. А если откажутся - пусть обоснуют и тоже в письменном виде. Тогда в Ленэнерго письмецо накатаю. Надо с этим бороться! Да и дойти до почты мне ближе всего!
Старый 13-02-2007, 20:42     #4
Кариока
...

Кариока отсутствует

кстати! А у нас почта принимает оплату. За свет, за квартиру, за телефон...
Не?
Старый 13-02-2007, 20:54     #5
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сильвара Посмотреть сообщение
кстати! А у нас почта принимает оплату. За свет, за квартиру, за телефон...
Не?
Не знаю. А в П-фе за свет не ПЭС платят, а кому то другому (у меня там родители живут - спрашивала).
Но узнаю, а вдруг?
Старый 13-02-2007, 20:57     #6
Кариока
...

Кариока отсутствует

и в ПЭС в том числе - они принимают (вроде бы). Хотя может быть и нет... Но я точно знаю, что почта свет принимает.
Старый 15-02-2007, 13:41     #7
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

А может попросить кого-то - друзей, соседей, чтобы когда пойдут за себя платить, заодно и ваши квитанции оплатили? Или кооперироваться с такими же мамочками: одна стоит с детьми и колясками, другая платит. И ещё обратите внимание, что Петроэлектросбыт во всех районах принимает платежи. Может, около работы вашего мужа есть пункт оплаты?
Старый 13-02-2007, 17:58     #8
Aistenysh
Птица с одним крылом...

Aistenysh отсутствует

я думаю, что проблема не в том, чтобы пристегнуть коляску, а в том, что ее, даже пристегнутую, украсть могут. Это раз. Два - нужно доставать ребенка из коляски и если он еще не ходит - держать его на руках и при этом что-то пытаться заполнить.
Старый 13-02-2007, 18:16     #9
Мантия
Активный участник

Профиль Мантия

Мантия отсутствует

Да, проблема в этом и не только. Почему я должна терпеть неудобства из-за того, что сложно выписать квитанцию. Почему должна бегать куда-то? С двумя детьми. Мне до Суворовского от дома 40 минут топать, а до Некрасова - весь час будет. И это пешком. В центре!!! Думаю, от прогулок по загазованным проспектам - польза сомнительная. А общественный транспорт для поездок с маленькими детьми в колясках у нас не приспособлен, да и не ходит на Некрасова ничего от нас. Вот.
Старый 13-02-2007, 18:19     #10
Кариока
...

Кариока отсутствует

А нет возможности сделать автоматическое списание с карты (зарплатной, например) или еще откуда?