Вопрос к мамам, чьи детки в очках! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 21:23     #1
poity
Banned

poity отсутствует

Здравствуйте! Помогите разобраться пожалуйста. Ребенку 2 года, ни разу у окулиста не были. Можно ли без врача понять, нормальное ли зрение? Так ребенок вроде все видит, но, иногда замечаю, что прищуривает глазки. Девочки, напишите пожалуйста ваш опыт.
Старый 12-02-2007, 22:14     #2
M@rish@
Старожил

M@rish@ отсутствует

У моей Тани дальнозоркость высокой степени и астигматизм (с недавних пор носим очки). Лично я бы не сказала, что она ведет себя в плане зрения как-то по-особенному, если сравнивать с другими детьми. Но у нее из-за такой дальнозоркости косят глаза, по этому признаку я и поняла, что со зрением что-то не так. К врачу Вам обязательно надо идти и даже не потому, что Вы стали замечать какие-то проблемы (может быть их и нет т-т-т). Просто первый плановый профилактический осмотр ребенка окулистом происходит до 6 мес. А вам уже 2 года. По крайней мере наш участковый врач сказал нам, чтобы мы прошли всех специалистов (окулист входит в их число) до 6 мес. Мне кажется везде так.
Удачи!
Старый 12-02-2007, 22:18     #3
РеДиСиНка
Мега-элита

Профиль РеДиСиНка

РеДиСиНка отсутствует

poity, Вы это серьезно?!

Существует достаточное кол-во глазных аномалий, которые и врачи-то ни сразу углядят. И которые требуют корректировке (причем, некоторые из них чем раньше, тем лучше).
Астигматизм, к примеру или амблиопию Вы никогда сами не разглядите.

Конечно же - к врачу. И не затягивайте. Лучше успокоиться и жить дальше, чем пропустить и корить потом себя
Старый 12-02-2007, 22:20     #4
Phillka
Участник

Phillka отсутствует

у нас тоже астигматизм, но врач сказал до трех лет рано очки носить. А как она переносит очки? Спокойно носит в течение дня или периодами?
Старый 12-02-2007, 22:26     #5
Аннетта
Мега-элита

Профиль Аннетта

Аннетта отсутствует

Пардон за ОФФ: мы с мужем сами очкарики, а сегодня доча насмешила : достала детскую игру "доктор", а там есть очки детские, так она мне их принесла - пришлось ей примерить. Вот такое вот чудо получилось:
Изображения

Старый 12-02-2007, 22:57     #6
M@rish@
Старожил

M@rish@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Phillka Посмотреть сообщение
у нас тоже астигматизм, но врач сказал до трех лет рано очки носить. А как она переносит очки? Спокойно носит в течение дня или периодами?
Очки у нас с прошлой недели. Прописали для постоянного ношения, но пока только стараемся хотя бы заниматься в них. Все-таки сложно ребенку привыкнуть с такими сильными линзами целый день в очках находиться. Постепенно увеличиваем время ношения очков. На данный момент мы на улицу в очках ходим, читаем, телик смотрим, всякими развивалками тоже в очках занимаемся. Иногда Таня сама забывает, что на ней очки одеты и это радует. Я в особых детях тему создала "ребенок и очки", зайдите почитать, там много полезного написали девочки.