Реально в середине годапопасть в детсад? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 17:32     #1
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

Срочно хочу устроить ребенка (2 года 9 месяцев) в садик. Сейчас мы ходим в сад, там полноценных яслей нет, есть только трехчасовая группа кратковременного пребывания.
Но с деньгами жуткая напряженка, надо мне выходить на работу. Реально ли в середине года устроиться в сад? Что для этого нужно? Нужно ли проходить заново медкомиссию, если у нас есть карта в нынешнем саду? Может те, кто переезжал в другой район и в сад ребенка устраивал, помогут советом.
Старый 12-02-2007, 22:04     #2
malusha
Ветеран

malusha отсутствует

Реально всё. Мы, например, попали - это, считаю, большая удача. Обошли все-все садики-ясельки в более-менее шаговой доступности, разговаривали с заведующими. В одном месте повезло - как раз ребенок уезжал на ПМЖ в другой город. Так что, побегайте, не ждите у моря погоды. Удачи!
Старый 12-02-2007, 22:39     #3
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

Мне б еще определиться с районом. Хотелось бы поближе к месту работы, чтобы хоть ребенка не последнего забирать из группы. А как мне в одном саду заведующая сказала, мол, записать-то запишем, но в первую очередь я свой район зачислять буду, а если место останется, то вас возьмем.
Старый 12-02-2007, 22:44     #4
M@rish@
Старожил

M@rish@ отсутствует

В Горелово лучше и не пытаться. Мы сами туда записались на всякий случай в августе - по очереди где-то 35-40-е. Ессно не попадаем (это при том, что я еще льготница). Но ничего - мы след. год в другой садик идем. Про другие районы незнаю.
Кстати, сейчас же новый закон какой-то вышел (типа все нынешние очереди аннулируются и с марта надо по новой записываться). Так что очень даже может у Вас все получиться! Удачи!

ОФФ: Мне кажется я Вас знаю . Мы раньше иногда гуляли вместе с колясками , еще с нами Настя с Максимкой были.
Старый 12-02-2007, 23:10     #5
Юшка
Мега-элита

Профиль Юшка

Юшка отсутствует

Читала где-то здесь, что с первого января вышел закон - если ребёнок не ходит в садик 2 (?) месяца, то в группу берут ещё одного ребёнка, причём заболевшего не отчисляют, а просто увеличивается группа. Так или нет, но у нас с января уже пришло двое деток.
Старый 13-02-2007, 09:12     #6
Марапуха
Элита

Профиль Марапуха

Марапуха отсутствует

Цитата:
Сообщение от M@rish@ Посмотреть сообщение
В Горелово лучше и не пытаться. Мы сами туда записались на всякий случай в августе - по очереди где-то 35-40-е. Ессно не попадаем (это при том, что я еще льготница). Но ничего - мы след. год в другой садик идем. Про другие районы незнаю.
Кстати, сейчас же новый закон какой-то вышел (типа все нынешние очереди аннулируются и с марта надо по новой записываться). Так что очень даже может у Вас все получиться! Удачи!

ОФФ: Мне кажется я Вас знаю . Мы раньше иногда гуляли вместе с колясками , еще с нами Настя с Максимкой были.
Да, я в Горелово даже и не собираюсь, мне, чтобы на работу успеть, Алену придется в сад в 7 утра приводить. Я хочу куда-нибудь на пр. М.Жукова либо в Адмиралтейском районе
ОФФ: Настю с Максимом знаю, а вас не помню . Так что давайте заново знакомиться