Кто рожал с мужем и пожалел об этом ? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 16:54     #1
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Тут много раз обсуждался вопрос родов с мужем. Я уже поняла, что большинство кто рожал с мужем в полном от этого восторге и все такое прочее ... Есть так же и противники этого, которые "не пустили" мужа на роды.
А вот у меня вопрос, есть тут такие, кто хотел рожать с мужем, муж на родах присутствовал, но в итоге все об этом пожалели ?
Старый 12-02-2007, 17:06     #2
Анхель
Старожил

Анхель отсутствует

Я рожала с мужем, и впечатления неоднозначные. С одной стороны, он мне оч. помог, возился со мной, бегал за врачом и т.п. НО зато после родов у нас очень долго не было секса, он БОЯЛСЯ, что причинит мне боль. Насмотрелся, короче. А на наши отношения в целом это не оказало никакого влияния, как мне кажется. Он так же "зависал" с друзьями, бросал меня на все выходные одну с ребенком... Короче, в итоге мы развелись. Никакие совместные роды не помогли.
Старый 12-02-2007, 18:33     #3
Варя
Я как все, иногда бываю

Профиль Варя

Варя отсутствует

Одноклассница развелась через год. Муж не смог с ней заниматься сексом , а потом и спать стали в разных комнатах. Говорил, лучше бы ты рожала без меня , а я бы с друзьями отметил потом...
Оказывается, был не готов к совместным родам. А ведь и на курсы вместе ходили ....

Но в основном читаю положительные отзывы. Это радует.
Старый 12-02-2007, 19:02     #4
hfab
Наш человек

Профиль hfab

hfab отсутствует

Я рожала с сестрой. С мужем я рожать сама не хотела, да и он не смог бы наверное мне там помочь, поэтому выбор пал на сестру, как второго близкого для меня человека.
Она мне ничего не говорила о наших совместных родах, хоть я и пыталась у неё выведать что и как? Я то плохо соображала, многого не помню, что то вообще меня не волновало ну и т.п.
Недавно говорю ей о своей задержке, а она - Я С ТОБОЙ БОЛЬШЕ РОЖАТЬ НЕ ПОЙДУ!!!!!!!!!!!!!
Вот так вот, а она женщина, ей должно быть легче. Видно плохо со мной пришлось.
Правда если что, конечно же она меня не оставит и в очередной раз. Ну кто, если не она? У меня других вариантов ответа нет.
Старый 12-02-2007, 19:38     #5
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Я только жалею, что первый раз рожала без мужа.
Второй раз - пошел не то, чтобы с большим желанием - но я сказала, что без него рожать не буду, сразу, как первого родила . Третьего - вместе как "само собой разумеющееся".

Ну, и напоследок: изначально "роды вместе с мужем или родственником" прижились на Западе для того, чтобы рядом был кто-то, имеющий право принять решение в критичной ситуации. У нас вопрос так не стоит.
Старый 12-02-2007, 20:32     #6
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

ИМХО, не стоит мужу созерцать непосредственно выход ребенка. я - сторона восторженная, никак не отрозилось, папа горд, что первым взял ребенка на руки. он был только на схватках, после коменды - на кресло - он вышел. да и не нужен был там уже.

однажды видела в кино Доктор Ди именно выход ребенка, уже имея своего. Бррр, не впечатлило, действительно не для слабонервных.
Старый 12-02-2007, 20:47     #7
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Я предугадала, что муж будет лишним на родах и что ему делать нечего там, ведь нужно по ситуации смотреть - как вы оцениваете шансы своего мужа

Если бы мой муж присутствовал на родах, я бы об этом пожалела точно мне все понравилось, как было. (ну кроме схваток конечно..)

Кстати, тогда бы мне не помогал молодой акушер-практикант, а он меня много смешил
Старый 12-02-2007, 21:15     #8
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

а сделайте опрос........

типа
Пожалели ли вы о том что взяли мужа на роды?

и ответы

да
нет
не знаю
статистика все покажет

з.ы.
У меня муж был на родах.. мне понра..
Старый 12-02-2007, 21:20     #9
MWF
Элита

MWF отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sunny_A Посмотреть сообщение
ИМХО, не стоит мужу созерцать непосредственно выход ребенка. я - сторона восторженная, никак не отрозилось, папа горд, что первым взял ребенка на руки. он был только на схватках, после коменды - на кресло - он вышел. да и не нужен был там уже.
+1 То же самое было.
И то, бедный, так страдал... Вторая фраза (посе признания в любви) была такая: Я не хочу больше детей, я не хочу, чтобы ты так мучалась...
Так что у наших совместных родов вот такое отрицательное последствие
Старый 12-02-2007, 21:26     #10
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

я на восьмой день при выписке сказала - хочу еще, мне понравилось. муж не мог понять этого - тебе понравилось ТАК мучиться?

потом я объяснила ему, что эти часы боли с лихвой перекрывает счастье материнства, что через месяц я и не вспоминала о плохом, только о чудесном появлении желанного ребенка.

теперь понял)))))))