Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Здравствуйте, назрел вопрос: мой 10 летниий сын очень любит ходить в школу, но бывают дни (редко) когда он не хочет туда идти и мотивирует это переутомлением. Я ему разрешаю не ходить (вспоминаю своё детство, еслиб мне родители разрешали иногда побыть дома я не болела бы ангиной ежегодно) с условием сделанных домашних заданиий и прохождением материала, который пропустил. Но вот учительница не довольна, говорит, что несите тогда справку от невропотолога (типа "особый ребенок"). Вот мне интересно, какая правовая основа всего этого. Какие здесь у меня и моего ребенка права, а какие обязанности? Могу заметить, что в отличие от других детей, мой сын не болеет. Заранее всем спасибо
|
![]() |
ответ для mussikka на сообщение "Обязательное посещение школы."
|
Элита
![]() |
А насколько часто вы пропускаете занятия? Мы - примерно раз в два месяца, оправдываемся семейными проблемами или приступами гастрита (реальная проблема, часто случаются на почве переутомления, так что при начинающихся накануне после школы тошноте и болях следующий день пропускаем). Так прямо сказать учителю, что устроили себе выходной - не удобно, мне кажется. Кстати, семейные проблемы обычно тоже не надуманные - дочка остается с простуженным мелким дома посидеть или еще что-нибудь. Сегодня в школу не ходили, хотя плохо ребенку было в пятницу - субботу (те дни в школе была, сама хотела, а вот после воскресенья сломалась...) Завтра пойдем - с записочкой от меня.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Всегда можно оставить ребенка дома на 1 день и будет достаточно записки от родителей, все правильно делаете, поэтому ребенок и не болеет
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я легко оставляю на 1 день, пишу записку, но недавно нам сделали замечание, дескать , много пропускаете...
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Я легко оставляю на 1 день, пишу..."
|
Активный участник
![]() |
Спасибо огромное за отклик, пропускает он школу не чаще одного-двух раз в месяц, и то не каждый месяц. Я писала записки, но учитель почему-то хочет быть предупрежден заранее. Я вот не очень понимаю, это как???
|
![]() |
ответ для mussikka на сообщение "Спасибо огромное за отклик, пропускает..."
|
Программист
![]() |
Взять домашний телефон учителя и накануне вечерком сообщать заранее. У нас так. А если не предупредил, то привёл и объяснил.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А какие-нибудь законы по этому поводу есть? типа "ученик должен каждый день ходить в школу, а если ему разрешили остаться дома родители, то они сами должны в этот день прийти в школу, или прислать ближайших родственников"
|
![]() |
ответ для mussikka на сообщение "А какие-нибудь законы по этому поводу..."
|
Программист
![]() |
Можно у завуча выяснить, как документально должно быть оформлено такое событие. Можно в РОНО позвонить, если уж вообще...
|
![]() |
ответ для Женька на сообщение "А насколько часто вы пропускаете..."
|
Участник
![]() |
У нас тоже все просто, один день - не проблема, записка от родителей или так даже, а от трех уже надо справку приносить.
Но у нас пока первый класс и болеем мы, к сожалению, часто. В общем, когда мы пересиживали пару раз по одному-двум дням дома и после этого не заболевали все радовались ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У нас один день - пока без проблем (4 класс). Достаточно объяснительной на имя классного рук-ля на след. день...
А вот пропустить понед.+вторник нельзя, получается 4 дня. Также нельзя и четверг+пятница. |