Какие «нежности» вы допускаете для ребенка 6 лет? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-02-2007, 12:25     #1
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Вопрос возник в связи с тем, что у меня дочь 6 лет, создание нежное и чувствительное. Любит пообниматься с мамочкой, посидеть на коленях и прочие «сюсю-мусю» очень даже приветствует. Я дочь очень люблю, сама люблю "потискать" ее и как-то даже не задумывалась раньше, что перегибаю палку. Как-то ко мне приехала подруга, с которой давно не виделись, мою Катю она последний раз видела еще в коляске. Так вот она стала свидетельницей наших с дочкой «телячих нежностей» и пришла в ужас … Ты, говорит, что с ума сошла, девице 6 лет в этом году в школу, а она у тебя от мамы ни на шаг, все на колени норовит … и вот в таком духе … Раскритиковала меня, что не приучаю дочь к самостоятельности и очень сюсюкаю с ней .
Надо добавить, что у нее тоже дочка на год постарше моей, но там все строго, холодный поцелуй на ночь, это максимум что они себе позволяют, с ребенком разговаривают в абсолютно взрослом тоне типа: "Наталья, будь добра, вымой посуду за собой и иди займись чем-нибудь, не мешай маме ...". Еще надо добавить, что ребенок с 4-х лет гуляет один во дворе (правда городок в котором они живут маленький и провинциальный).

Так вот у меня вопрос по двум пунктам:
1) что по Вашему мнению, не позволительно уже для 6-ти летнего ребенка с точки зрения "близкого контакта с мамой"
2) как определить степень самостоятельности ребенка ?
Старый 12-02-2007, 12:39     #2
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gusa Посмотреть сообщение
Вопрос возник в связи с тем, что у меня дочь 6 лет, создание нежное и чувствительное. Любит пообниматься с мамочкой, посидеть на коленях и прочие «сюсю-мусю» очень даже приветствует. Я дочь очень люблю, сама люблю "потискать" ее и как-то даже не задумывалась раньше, что перегибаю палку. Как-то ко мне приехала подруга, с которой давно не виделись, мою Катю она последний раз видела еще в коляске. Так вот она стала свидетельницей наших с дочкой «телячих нежностей» и пришла в ужас … Ты, говорит, что с ума сошла, девице 6 лет в этом году в школу, а она у тебя от мамы ни на шаг, все на колени норовит … и вот в таком духе … Раскритиковала меня, что не приучаю дочь к самостоятельности и очень сюсюкаю с ней .
Надо добавить, что у нее тоже дочка на год постарше моей, но там все строго, холодный поцелуй на ночь, это максимум что они себе позволяют, с ребенком разговаривают в абсолютно взрослом тоне типа: "Наталья, будь добра, вымой посуду за собой и иди займись чем-нибудь, не мешай маме ...". Еще надо добавить, что ребенок с 4-х лет гуляет один во дворе (правда городок в котором они живут маленький и провинциальный).

Так вот у меня вопрос по двум пунктам:
1) что по Вашему мнению, не позволительно уже для 6-ти летнего ребенка с точки зрения "близкого контакта с мамой"
2) как определить степень самостоятельности ребенка ?
Подруга у Вас далека, мне кажется, от современных педагогических норм . - из серии-не бери грудничка на руки-приучишь к рукам, поорет и перестанет. Воспитывается холодная, неуверенная в себе и не умеющая выражать свои чувства и эмоции натура.Ребенок станет самостоятельным тогда, когда будет готов. Ласковости воспитывают в человеке чувство тыла, которого не будет у ребенка, которого недоласкали. Придет время и Вы будете с тоской вспоминать сюсипуси и телешканья. Наслаждайтесь.
Старый 12-02-2007, 12:45     #3
pristupik
Мега-элита

Профиль pristupik

pristupik отсутствует

нам десять лет и я ну ничего плохого не вижу в уси-пуси. И на коленях сидит и просто обнимаемся. Я считаю, что раз ребенку это надо, так почему я ее должна отталкивать. на ночь книжки читаем всей семьей. ИМХО
Старый 12-02-2007, 12:48     #4
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Все зависит от воспитания, если в семье принято показывать нежность и любовь,то и на детей мы это переносим.Психологи говорят что ребенку даже нужно перед сном,чтобы мама с ним полежала рядом, и конечно он должен чувствовать проявление любви.
Старый 12-02-2007, 12:53     #5
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Мне уже за 40, а я так люблю свою мамочку потискать!!!
Старый 12-02-2007, 13:00     #6
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Мне уже за 40, а я так люблю свою мамочку потискать!!!
ППКС !!!
Старый 12-02-2007, 13:16     #7
Вероника
Сама по Себе

Вероника отсутствует

А, по-моему, это две совершенно не связанные друг с другом вещи - нежности - физический контакт и самостоятельность ребенка.
Нежности у нас всевозможные - и обнимет, и поцелует, и поприжимается, и на коленях посидит, и в кровати вместе поваляется... И это при том, что у нас мальчик

А самостоятельность тут совершенно не при чем, наоборот, если ребенок получает необходимый ему физический контакт в нужном количестве - он гораздо более уверен в себе и своих силах. Хотя, конечно, всякие дети бывают - но неуверенность все равно будет связана с темпераментом и характером ребенка, со стилем воспитания, жизненным опытом и т.д., а "нежности" здесь скорее как сопутствующий фактор может идти, а не как причина такого поведения.

Так что обнимайтесь на здоровье
Старый 12-02-2007, 13:23     #8
Kkk
Частый гость

Kkk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
Воспитывается холодная, неуверенная в себе и не умеющая выражать свои чувства и эмоции натура.Ребенок станет самостоятельным тогда, когда будет готов. Ласковости воспитывают в человеке чувство тыла, которого не будет у ребенка, которого недоласкали. Придет время и Вы будете с тоской вспоминать сюсипуси и телешканья. Наслаждайтесь.
Абсолютно согласна! Не вижу вообще связи между "самостоятельностью" (в смысле "убери/помой за собой посуду") и желанием ребенка обнять, поцеловать маму!
Старый 12-02-2007, 13:30     #9
MashaG
Участник

Профиль MashaG

MashaG отсутствует

Моему сыну 6, стараемся как можно больше обниматься-целоваться .
Старый 12-02-2007, 13:32     #10
mamalena29
Активный участник

Профиль mamalena29

mamalena29 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VIOLETTA Mama Посмотреть сообщение
Все зависит от воспитания, если в семье принято показывать нежность и любовь,то и на детей мы это переносим.Психологи говорят что ребенку даже нужно перед сном,чтобы мама с ним полежала рядом, и конечно он должен чувствовать проявление любви.
Моему сыну 8 лет и он часто просит просто полежать с ним. Я даже книгу ему перед сном читаю на его кровати. Я тоже считаю, если ребенку нужно, то ничего страшного в этом нет. И с самостоятельностью это никак не связано.