Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Вопрос возник в связи с тем, что у меня дочь 6 лет, создание нежное и чувствительное. Любит пообниматься с мамочкой, посидеть на коленях и прочие «сюсю-мусю» очень даже приветствует. Я дочь очень люблю, сама люблю "потискать" ее и как-то даже не задумывалась раньше, что перегибаю палку. Как-то ко мне приехала подруга, с которой давно не виделись, мою Катю она последний раз видела еще в коляске. Так вот она стала свидетельницей наших с дочкой «телячих нежностей» и пришла в ужас … Ты, говорит, что с ума сошла, девице 6 лет в этом году в школу, а она у тебя от мамы ни на шаг, все на колени норовит
![]() ![]() Надо добавить, что у нее тоже дочка на год постарше моей, но там все строго, холодный поцелуй на ночь, это максимум что они себе позволяют, с ребенком разговаривают в абсолютно взрослом тоне типа: "Наталья, будь добра, вымой посуду за собой и иди займись чем-нибудь, не мешай маме ...". Еще надо добавить, что ребенок с 4-х лет гуляет один во дворе (правда городок в котором они живут маленький и провинциальный). Так вот у меня вопрос по двум пунктам: 1) что по Вашему мнению, не позволительно уже для 6-ти летнего ребенка с точки зрения "близкого контакта с мамой" 2) как определить степень самостоятельности ребенка ? |
![]() |
ответ для Беленькая на сообщение "Какие «нежности» вы допускаете для..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Рассвет на сообщение "Подруга у Вас далека, мне кажется, от..."
|
Мега-элита
![]() |
нам десять лет и я ну ничего плохого не вижу в уси-пуси. И на коленях сидит и просто обнимаемся. Я считаю, что раз ребенку это надо, так почему я ее должна отталкивать. на ночь книжки читаем всей семьей. ИМХО
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Все зависит от воспитания, если в семье принято показывать нежность и любовь,то и на детей мы это переносим.Психологи говорят что ребенку даже нужно перед сном,чтобы мама с ним полежала рядом, и конечно он должен чувствовать проявление любви.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Мне уже за 40, а я так люблю свою мамочку потискать!!!
![]() |
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Мне уже за 40, а я так люблю свою..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Сама по Себе
![]() |
А, по-моему, это две совершенно не связанные друг с другом вещи - нежности - физический контакт и самостоятельность ребенка.
Нежности у нас всевозможные - и обнимет, и поцелует, и поприжимается, и на коленях посидит, и в кровати вместе поваляется... И это при том, что у нас мальчик ![]() А самостоятельность тут совершенно не при чем, наоборот, если ребенок получает необходимый ему физический контакт в нужном количестве - он гораздо более уверен в себе и своих силах. Хотя, конечно, всякие дети бывают - но неуверенность все равно будет связана с темпераментом и характером ребенка, со стилем воспитания, жизненным опытом и т.д., а "нежности" здесь скорее как сопутствующий фактор может идти, а не как причина такого поведения. Так что обнимайтесь на здоровье ![]() |
![]() |
ответ для Рассвет на сообщение "Подруга у Вас далека, мне кажется, от..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Моему сыну 6, стараемся как можно больше обниматься-целоваться
![]() |
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "Все зависит от воспитания, если в семье..."
|
Активный участник
![]() |
Моему сыну 8 лет и он часто просит просто полежать с ним. Я даже книгу ему перед сном читаю на его кровати. Я тоже считаю, если ребенку нужно, то ничего страшного в этом нет. И с самостоятельностью это никак не связано.
|