Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сын не хочет ходить.Ему год и месяц,а он до сих пор даже не стоит без поддержки.Ходили к невропатологу,а она сказала ,что дети с АД слабенькие и позже начинают ходить.Сказала придти через 2 месяца.Но я волнуюсь.Может кто чего посоветует или успокоит?
![]() |
![]() |
ответ для Красотка1 на сообщение "Сын не хочет ходить"
|
Наш человек
![]() |
Если врач гшоворит, что все нормально для конкретного малыша (и если врач хороший), то, думаю, переживать не стоит. Все детки разные, кто-то раньше, кто-то позже, но начинают. У меня мадам тоже не ходила где-то до года. И не стояла без поддержки. Потом пошла, затем, видимо, упала и очень испугалась. Так потом она до года и трех месяцев отказывалась без поддержки на ногах быть. Хотя могла. Просто испугалась и все. Потом прошло.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Скорее успокоит
![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Не переживайте, у меня у подруги дочь пошла в год и 3, хотя совершенно здоровая. У меня мой стал стоять без поддержки уже после того, как пошел, а до если только отвлечется и не замечает, что не держится, как увидет, сразу садился. Он долго боялся, пошел в год и 1.5 мес. , ко мне подружка в гости приехала с сыном, а у них разница в 2 недели, но тот еще до года пошел. Мой на него посмотрел и сделал первые самостоятельные шаги. Пойдет и ваш никуда неденится.
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Вот и у меня у знакомых дети все уже в год сами ходили.Спасибо за поддержку.Полегчало.Один раз как то он отвлёкся и сам стоял без поддержки,а потом упал.Может тоже испугался7Но держась за опору(за диван,за стол) он бочком ходит.Может стоит на физиотерапию походить?Никто не ходил?А массаж делать не даётся,кричит.Он у меня с ХАРАКТЕРОМ.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Хотя в ходунках ходит,но говорят это вредно.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас сын тоже сам не стоял и не ходил почти до года и 2. Водили к ортопеду, спросили кого лечить ребенка или родителей, он сказал: идите, родители, лечитесь, ребенок у вас совершенно здоров, когда захочет сам пойдет и никаким массажем тут не поможешь (разве что мозг помассировать
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Моя дочка пошла в 1 год и 2 мес.До 10 мес была дисплазия и мы ограничивали всякое давление на ножки.В год и месяц она могла стоять держась за что нибудь одной рукой, но ходить отпустив руки даже не пробовала.Мы очень переживали, все детки у знакомых уже давно пошли.Так хотелось чтобы поскорее она пошла.И однажды Алина пошла за телефоном в руке у бабушки, бабушка отходила, а она шла за ней.Я даже прослезилась от счастья !Со следующего дня Алина только и делала что ходила по комнатам!Это всегда так ждешь очень, а потом думаешь, зачем переживали, просто каждый малыш особенный и развивается по своему, если конечно нет отклонений никаких.Удачи!
|
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня снуль сам начал ходить в год и 3,5 мес. До этого даже сам не стоял. Тоже очень переживала. С опорой все на ура, а как ставишь его по середине комнаты - сразу на попу и ползком. Но вот уже и бегаем. Не переживайте. Скоро уже...
|
![]() |
ответ для Красотка1 на сообщение "Вот и у меня у знакомых дети все уже в..."
|
Наш человек
![]() |
Мы тоже никак не хотели стоять и тем более ходить,но у нас проблема с тонусом и т.п. Прошли курс массажа+гимнастика(это всё массажистка делала),малявка орала от начала до конца,но за то не прошло и недели как начала сама стоять и пытаться шагать.После массажа прошло примерно2 недели,а доченька уже 4-5 шагов сама делает.Я вам советую курс массажа сделать,но только у профессианалов.В прямом смысле на ноги ставят.
|