Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Вы подаете деньги? | |||
Да, всегда |
![]() ![]() ![]() |
7 | 3,33% |
Да, когда вижу, что человек нуждается |
![]() ![]() ![]() |
137 | 65,24% |
Нет, денег жалко |
![]() ![]() ![]() |
4 | 1,90% |
Нет, принципиально |
![]() ![]() ![]() |
62 | 29,52% |
Проголосовавших: 210. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Меня задела эта тема: http://www.2006-2009.littleone.ru/showth...146810&page=11
Опрос создала не для того, чтобы открыть тут вторую серию споров. Меня возмутила позиция некоторых участников спора и я надеюсь, что таких - меньшинство. Опрос закрытый, поэтому можно отвечать честно, не объясняя своей позиции. |
![]() |
ответ для Вересковый мёд на сообщение "Вы подаете бабулям?"
|
Хранитель
![]() |
Тут нет моего варианта - избирательного
![]() ![]() ![]() Даю денег, когда вижу, что крайняк у человека, и просит для себя, а не для благородного нищенского и ментовского коллектива. У нас на рынке часто бабушки обрезки мяса или плохие фрукты просят. Вот им - всегда пожалуйста. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
интуитивно чувствую, кто действительно нуждается, а кто зарабатывает так.. тем, кому это надо - подаю.
|
![]() |
ответ для АннаМалия на сообщение "интуитивно чувствую, кто действительно..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Первый вариант. Свою позицию объяснила тут.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я всегда даю деньги, но не больше 20 рублей, в основном только мелочью, но бывает цыганские дети подбегают и прямо жалко им эти копейки давать - они их роняют все время бедняги, вот им я бумагу даю... все равно ведь копейки.. на хлеб только....
Жалко людей, очень, в метро если успею быть не снесенной толпой и пр. тоже всегда даю.. И муж у меня такой же - ничкогда не пройдет мимо того, кто с протянутой рукой стоит.... не знаю, хорошо или плохо это... мои родители говорят, что всех не накормишь, а свою семью обделять не надо из-за тех, кто работать не хочет и так далее... а мне вот хочется верить, что эти люди действительно в сложной ситуации и что они не лентяи, а просто несчастные люди ![]() ![]() Как задумаюсь об этом так тяжело на душе становится..... И вроде и родители правы - разбрасываться мелочью тоже плохо, когда сама не зарабатываю... И вообще, эти копейки все равно людей не спасут. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Одной бабушке всегда когда иду за продуктами. Она периодически стоит в холле магазнчика. И у церкви всегда. А в остальных случаях по ситуации и смотря кто просит.
|
![]() |
ответ для LISSA на сообщение "Одной бабушке всегда когда иду за..."
|
Хранитель
![]() |
[quote=LISSA;3056957]Одной бабушке всегда когда иду за продуктами. quote]
А я одну бабушку встречаю от2-ух до 8-ми раз в день! И она всегда ЛИЧНО обращается, причем, безразлично, если я ей 5 минут назад давала... Она меня просто довела, стала обходить по кривой! И вижу, что в подворотне стоит мордатый мужик, к ней подходит регулярно, забирает улов и опять в подворотню. А просит она так трогательно... Это у Андреевской церкви. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тут, в соседнем топике выступаю за то, что не все кто просит проф. зарабатывает, что ситуции быют разные.
Хотя должна признать, что с некоторыми нищими на Невском проспекте, я готова уже здороваться - вижу каждый день. Поэтому, скажу - стараюсь подавать, а когда просят лично у меня подаю всегда. |
![]() |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
Раньше - да. Но сейчас ТЕХ бабушек уже нет...последней, которой лет 90 с лишком было, я при случае еду покупала (молоко, хлеб,конфеты
![]() |