Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: До какого возраста приемлемо одевать ребенка в б/у вещи? | |||
Ребенку уже с рождения не все равно, что на нем надето |
![]() ![]() ![]() |
20 | 15,38% |
1 год |
![]() ![]() ![]() |
10 | 7,69% |
3 года |
![]() ![]() ![]() |
16 | 12,31% |
5 лет |
![]() ![]() ![]() |
23 | 17,69% |
7 лет |
![]() ![]() ![]() |
14 | 10,77% |
10 лет |
![]() ![]() ![]() |
14 | 10,77% |
14 лет |
![]() ![]() ![]() |
4 | 3,08% |
Вот как сам зарабатывать начнет, тогда и будет покупать себе новое если захочет |
![]() ![]() ![]() |
29 | 22,31% |
Проголосовавших: 130. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вобщем, ни для кого не является новым мнение, что новорожденному ребенку все равно, в какой коляске ездить - новой или б/ушной, а так же какие бодики записывать и какие кофточки заплевывать. Мальчик с тем же комфортом будет лежать в розовых пеленках, что и в голубых.
Да, многие родители б/у вещи не любят - но чаще всего сами признают, что это их личные предпочтения, что это им нравятся вещи новые. В связи с этим у меня вопрос - как вы считаете, а до какого возраста приемлемо рядить ребенка в б/у вещи (при условии, конечно, что выглядят они прилично). Т.е. не ваши личные предпочтения, а когда, как вам думается, детям становится не все равно, что носить. Естественно, дети разные, возраст тоже указане не с шагом один месяц, но все же... |
![]() |
ответ для Irbis на сообщение "Б/у вещи - как долго?"
|
Наш человек
![]() |
Одежду ребенку думаю смогу примерно до школьного возраста брать иногда б\у, хотя вот сейчас покупаю в основном новое. Просто бывают ситуации, когда хочешь именно такую вещь, а новую нигде не найти и по любому покупаешь б\у, даже если ты принципиально покупаешь новое и даже если у тебя есть деньги на новое.
Некоторые вещи я и себе могу купить б\у - например вечернее платье на один раз или например часть для компьютера... Если речь именно об одежде, то конечно сэконд сэконду рознь... На ДО попадаются даже экслюзивные вещи, каких в Питере не сыщешь, еще и в отличном состоянии.. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я ответила 5 лет... но бОльший возраст мне пока трудно оценить
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Пока сама буду "заниматься" одеждой ребенка. Мне такие! красивые вещи отдают иногда... и сама бы я не смогла купить ребенку одежду таких марок. Кстати, б/у вещи очень хороших фирм выглядят как новые. Мне отдали несколько стильных пальто для мальчика 10 лет... моему пока 4, будут ждать своего часа...
![]() А откуда ребенок знает, что вещь б/у?? Он просто видит новую пару брюк, куртку и т.д... конечно, выбираю к носке только то, что нравится самой и подходит по стилю ребенку. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
по-моему, как сам деть захочет...Надо не родителей спрашивать
![]() Представила себе ситуацию, что дочке приспичит каую-то определенную вещь, которая мне покажется неприемлемой - какая-нить сумасшедшая юбка, шапка....Если ребенку будет все равно, новая или б/у, лишь бы иметь эту вещь - куплю б/у...возраст ни при чем... |
![]() |
|
perpetum мобиле
![]() |
У меня уже ситуация. когда лучше купить новое, чтоб еще и младшему хватило. Просто с определенного возраста некоторые мальчики склонны "убивать" вещи. Поэтому уличные я бы брала новые (на распродажах), а что-то прилично-выходное, что редко носится, то можно долго б\у
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
Странно... я сама ношу б/у вещи, хотя давно вышла из детского возраста. Если вещь качественная, хорошо выглядит, подходит и нравится, то почему не носить? У Витьки половина вещей из секонда, домашняя одежда вся. У меня вся домашняя одежда и одежда для работы в поле, поездок в экспедиции, в лес.
Естественно нижнее белье, носки, все новое, а вот штаны для леса, ветровки, флисовые кофты все покупаются исключительно на раскладушках на Удельной. |
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "Странно... я сама ношу б/у вещи, хотя..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() У меня много очень приличных вещей из секонда, одни такие любимые джинсы уже затаскала до дыр, все латаю-латаю, благо что нынче не зазорно. Муж после посещения Удельной отказался от покупки новых джинс насовсем. Качественную, красивую вещь секондом не испортишь. Дочь на 50% одета в б/у, из них половина отличный секонд с Удельной, другую половину отдает небедная подруга, там вообще сплошной бутик. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мне кажется, что лет до 10 им особо нет разницы, особенно мальчикам. Поэтому ответила 10 лет. Да и потом тоже, если вещь классная и в очень хорошем состоянии, то не важно где ее купили - в магазине или с рук. Просто после 10 лет, я считаю, уже очень придирчиво дети относятся к одежде, хотят что-то новое, модное и т.п.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам до 2-х лет много вещей приличных отдавали - носили,а потом еще и двоюродной сестре сплавили.Сейчаз мало кто отдает (восновном мы раздаем),Б\у не покупала - просто может не видела приличных и не интересовалась.Ответила до 5 лет.Хотя если и в 10 попадется (отдадут и т.д) тоже думаю не побрезгуем! А для дома - так вообще милое дело.......
|