Б/у вещи - как долго? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: До какого возраста приемлемо одевать ребенка в б/у вещи?
Ребенку уже с рождения не все равно, что на нем надето 20 15,38%
1 год 10 7,69%
3 года 16 12,31%
5 лет 23 17,69%
7 лет 14 10,77%
10 лет 14 10,77%
14 лет 4 3,08%
Вот как сам зарабатывать начнет, тогда и будет покупать себе новое если захочет 29 22,31%
Проголосовавших: 130. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-02-2007, 13:11     #1
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

Вобщем, ни для кого не является новым мнение, что новорожденному ребенку все равно, в какой коляске ездить - новой или б/ушной, а так же какие бодики записывать и какие кофточки заплевывать. Мальчик с тем же комфортом будет лежать в розовых пеленках, что и в голубых.

Да, многие родители б/у вещи не любят - но чаще всего сами признают, что это их личные предпочтения, что это им нравятся вещи новые.

В связи с этим у меня вопрос - как вы считаете, а до какого возраста приемлемо рядить ребенка в б/у вещи (при условии, конечно, что выглядят они прилично). Т.е. не ваши личные предпочтения, а когда, как вам думается, детям становится не все равно, что носить.

Естественно, дети разные, возраст тоже указане не с шагом один месяц, но все же...
Старый 10-02-2007, 13:19
ответ для Irbis на сообщение "Б/у вещи - как долго?"
Ингемама Дапкунайте
Наш человек

Ингемама Дапкунайте отсутствует

Одежду ребенку думаю смогу примерно до школьного возраста брать иногда б\у, хотя вот сейчас покупаю в основном новое. Просто бывают ситуации, когда хочешь именно такую вещь, а новую нигде не найти и по любому покупаешь б\у, даже если ты принципиально покупаешь новое и даже если у тебя есть деньги на новое.

Некоторые вещи я и себе могу купить б\у - например вечернее платье на один раз или например часть для компьютера... Если речь именно об одежде, то конечно сэконд сэконду рознь... На ДО попадаются даже экслюзивные вещи, каких в Питере не сыщешь, еще и в отличном состоянии..
Старый 10-02-2007, 13:22
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Я ответила 5 лет... но бОльший возраст мне пока трудно оценить . У нас есть хорошие знакомые, отдают вещи после своего сына в идеальном состоянии, Данька их за б/у и не считает... Пока нет у него такого: купить ИМЕННО ЭТУ вещь. При этом, ему не всё равно, что носить, т.е сам выбирает, что наденет (но выбор пока ограничивается тем, что есть в шкафу ). Не исключаю, что дочка захочет новеньких и красивых вещичек в более раннем возрасте.
Старый 10-02-2007, 13:30
Laska
Элита

Laska отсутствует

Пока сама буду "заниматься" одеждой ребенка. Мне такие! красивые вещи отдают иногда... и сама бы я не смогла купить ребенку одежду таких марок. Кстати, б/у вещи очень хороших фирм выглядят как новые. Мне отдали несколько стильных пальто для мальчика 10 лет... моему пока 4, будут ждать своего часа... КСтати, после нашего "пользования" многие вещи ( я тут про качаственную одежду пишу) отправляются ещё и к другим младшим деткам.
А откуда ребенок знает, что вещь б/у?? Он просто видит новую пару брюк, куртку и т.д... конечно, выбираю к носке только то, что нравится самой и подходит по стилю ребенку.
Старый 10-02-2007, 13:32
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

по-моему, как сам деть захочет...Надо не родителей спрашивать

Представила себе ситуацию, что дочке приспичит каую-то определенную вещь, которая мне покажется неприемлемой - какая-нить сумасшедшая юбка, шапка....Если ребенку будет все равно, новая или б/у, лишь бы иметь эту вещь - куплю б/у...возраст ни при чем...
Старый 10-02-2007, 13:36
sweet V
perpetum мобиле

Профиль sweet V

sweet V отсутствует

У меня уже ситуация. когда лучше купить новое, чтоб еще и младшему хватило. Просто с определенного возраста некоторые мальчики склонны "убивать" вещи. Поэтому уличные я бы брала новые (на распродажах), а что-то прилично-выходное, что редко носится, то можно долго б\у
Старый 10-02-2007, 14:28
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Странно... я сама ношу б/у вещи, хотя давно вышла из детского возраста. Если вещь качественная, хорошо выглядит, подходит и нравится, то почему не носить? У Витьки половина вещей из секонда, домашняя одежда вся. У меня вся домашняя одежда и одежда для работы в поле, поездок в экспедиции, в лес.
Естественно нижнее белье, носки, все новое, а вот штаны для леса, ветровки, флисовые кофты все покупаются исключительно на раскладушках на Удельной.
Старый 10-02-2007, 20:33     #8
с боку бантег
Элита

с боку бантег отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Странно... я сама ношу б/у вещи, хотя давно вышла из детского возраста. Если вещь качественная, хорошо выглядит, подходит и нравится, то почему не носить? У Витьки половина вещей из секонда, домашняя одежда вся. У меня вся домашняя одежда и одежда для работы в поле, поездок в экспедиции, в лес.
Естественно нижнее белье, носки, все новое, а вот штаны для леса, ветровки, флисовые кофты все покупаются исключительно на раскладушках на Удельной.
Оля, возможно мы с вами встречались на раскладушках .
У меня много очень приличных вещей из секонда, одни такие любимые джинсы уже затаскала до дыр, все латаю-латаю, благо что нынче не зазорно. Муж после посещения Удельной отказался от покупки новых джинс насовсем. Качественную, красивую вещь секондом не испортишь.
Дочь на 50% одета в б/у, из них половина отличный секонд с Удельной, другую половину отдает небедная подруга, там вообще сплошной бутик.
Старый 10-02-2007, 14:43
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Мне кажется, что лет до 10 им особо нет разницы, особенно мальчикам. Поэтому ответила 10 лет. Да и потом тоже, если вещь классная и в очень хорошем состоянии, то не важно где ее купили - в магазине или с рук. Просто после 10 лет, я считаю, уже очень придирчиво дети относятся к одежде, хотят что-то новое, модное и т.п.
Старый 10-02-2007, 14:54
зефИрчик ♥
Элита

зефИрчик ♥ отсутствует

Нам до 2-х лет много вещей приличных отдавали - носили,а потом еще и двоюродной сестре сплавили.Сейчаз мало кто отдает (восновном мы раздаем),Б\у не покупала - просто может не видела приличных и не интересовалась.Ответила до 5 лет.Хотя если и в 10 попадется (отдадут и т.д) тоже думаю не побрезгуем! А для дома - так вообще милое дело.......