Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Banned
![]() |
А бывает она без сыпи вообще? А то младший заболел, потом старший, потом мы с мужем, теперь узнали, что в садике карантин по скарлатине... Болели так: сначала лихорадка и повышение температуры, на второй день болит горло сильно, не сглотнуть, лихорадит, но температуры уже нет, нет аппетита, слабость, насморка и кашля нет... На 3-ий день легчает, но не совсем, сыпи ни у кого не было, дети на 3-ий день скачут, нам тяжелее. Очень беспокоит горло, похоже увеличены шейные лимфоузлы.
|
![]() |
ответ для VSEмогущая на сообщение "Вопрос про скарлатину"
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Не знаю, на 3-й день уже легчает? Без антибиотиков? У нас Саша болела скарлатиной, помню диагноз как раз на основании высоченной температуры, которую ничем не сбить было и сыпи и поставили...
Язык ещ такой темный, фиолетовый был. Не как при простуде- белый, а наоборот. Надо бы вам все-таки мазок взять.Неужели врач, зная про карантин, тем более, не назначил?! |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Не знаю, на 3-й день уже легчает? Без..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Скарлатина вызывается бета-гемолитическим стрептококком группы А.
Часть детей переносят эту стрептококковую инфекцию в виде скарлатины, а часть в виде простой ангины(фолликулярной, лакунарной). Но и в том и в другом случае требуется лечение антибиотиком. При скарлатине для подтверждения диагноза берется посев на стрептококк. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
вы уверены ,Антибиотик, что при скарлатине нужен антибиотик???зачем???
|
![]() |
ответ для EGSokolova на сообщение "вы уверены ,Антибиотик, что при..."
|
Наш человек
![]() |
Вот , что пишет Комаровский : "Скарлатина относится к болезням,которые при своевременном лечении антибиотиками почти всегда заканчиваются благополучно, а без лечения - почти всегда заканчиваются тяжёлыми осложнениями"
|
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Ну да, нам назначали при скарлатине антибиотики. Я, кстати, тоже Комаровского перед этим прочитала, поэтому к антиюиотикам отнеслась с пониманием. Хотя, понятное дело, не хотелось.
Но у нас Саша заболела, а где взяла так и не известно, в садике больше никто не заболел. Видимо, это и был тот самый случай, когда один и тот же возбудитель у кого-то вызвл ангину, а у кого скарлатину (мне так врачи объяснии, я сама в этом просто ничего понимаю... ). ![]() |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Ну да, нам назначали при скарлатине..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ещё несколько случаев заболевания в группе, а остальные по недельке дома посидели и в сад, а нас на 20-й день заболевания даже на ёлку в сад не пустили ,ибо карантин 21 день ![]() |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
antibiotik, сорри, что вмешалась.. |
|
![]() |