Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Книгомама
![]() |
Читать мы научились, теперь вот хочу математикой с ребёнком заняться. Макс умеет считать до ста почти без ошибок. Складывать/вычитать немного (подсчитывая ответ на пальцах). А хочется научить большему, чтобы задачки мог решать и не на пальцах. Есть ли какие-нибудь интересные пособия/методики, чтобы малышу интересно было и можно было бы последовательно заниматься?
|
![]() |
ответ для Русик на сообщение "Пособие по обучению малышей математике..."
|
Старожил
![]() |
Мне больше всего понравилось заниматься по книгам Петерсон "Игралочка" (с 3 до 5 лет) и " Раз - ступенька, два - ступенька..." (с 5 лет). Дочка занималась с удовольствием.
Последний раз редактировалось Ирмир, 25-04-2006 в 22:54. |
![]() |
|
Книгомама
![]() |
Хорошо, а где можно посмотреть/полистать? Где вообще выбор есть таких поcобий? Не одно/два, а специализированный отдел, например?
to Ирмир - а как результаты? Что уже научились делать именно по этим книжкам? |
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Мне больше всего понравилось заниматься..."
|
Элита
![]() |
Да Петерсоновские тетради очень классные. Мы даже с папой немного думаем над заданиями со звездочками в конце книжки (!), нестандартные и предполагают разные решения.
Еще мне нравятся книги Козырева, кажется. Тоненькие такие, как тетради. Их много разных: Учимся сравнивать, Учимся считать, Учимся думать. Их много в Букве, в Буквоеде. Правда, полиграфия там не очень, рисунки в основном черно-белые, иногда с синим. Зато недорогие, рублей по 30 каждая. |
![]() |
|
Книгомама
![]() |
Простите, тогда совсем идиотский вопрос. На Юго-западе где есть магазины Буква/Буквоед? Знаю один Буквоед у метро Автово.
|
![]() |
ответ для Русик на сообщение "Хорошо, а где можно..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Результаты очень не плохие, во всяком случае в школе по математике нас хвалят (мы по другой программе). Я уже купила математику Петерсон за 1 класс, в свободное время решаем, доделаем летом. |
|
![]() |
ответ для Русик на сообщение "Простите, тогда совсем идиотский..."
|
Элита
![]() |
На Ю-З, к сожалению, не знаю ни одного. Мне очень нравится Б-д напротив метро Площадь Восстания, он просто огромный и детский отдел там большой, а в Букву я на Чернышевской хожу (тоже напротив метро)
|
![]() |
ответ для Ирмир на сообщение "Мне больше всего понравилось заниматься..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Мы начинали еще до Петерсона с замечательной детской книжки Г.Сапгир "Приключения Кубарика и Томатика или веселая математика". В ней 2 тома, 1-й - от 2-х до 4-х лет, и 2-ой от 4-х до 6-ти лет. Это сказка о приключениях вышеназванных героев, в которой ребенку очень доступно объясняются понятия больше-меньше, выше-ниже, шире-уже и т.д., счет от 1 до 10, какие числа за какими следуют, описываются геометрические формы, в конце каждой главы даются вопросы на понимание прочитанного. В общем, книжка мне очень нравится, дочка сначала слушала ее очень внимательно, потом, когда научилась сама читать, читала и перечитывала ее с огромным удовольствием. После нее Петерсон у нас прошел на ура.
Сейчас младшая смотрит картинки, читать пока не пробовали. |