Как объяснить малышу, что маме/папе/бабе больно? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2007, 09:41     #1
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Сейчас наступил такой период, когда нас лупасят руками от боль шой любви, щиплют, вчера мне на голову спикировала кружка с компотом (деть сидел у папы на руках, папа и охнуть не услпел).

Говорим: маме больно, а он хоть бы хны... Видно, что не понимает. И ведь странно, ведь самому-то больно бывало, и мы всегда говорим Саше больно, бо-бо...

Так вот как же объяснить?
Старый 07-02-2007, 10:42
ответ для Legorda на сообщение "Как объяснить малышу, что..."
vedma
Активный участник

vedma отсутствует

Ой, у нас до сих пор такое случается.Я и объясняла, что нельзя.Просто я не обращаю внимания.
Типа я обиделась и не разговариваю с ней.
А некоторые говорят это кризис 2-х лет.
Старый 07-02-2007, 18:57
arti
Активный участник

Профиль arti

arti отсутствует

Наш сын нас бьет по голове и лицу, если говорим,что больно реакции ноль, но если дать "сдачи" он начинает ласкаться. Еще понимает плохо и так делать нельзя" Нам сейчас год и почти 4 месяца, он уже меньше бьет, а раньше и детей на улице бил.
Старый 07-02-2007, 19:13     #4
Светлана и Малика
Элита

Профиль Светлана и Малика

Светлана и Малика отсутствует

Ой, и у нас начинается,такое безобразие.Сегодня пультом заехала почти в глаз.Вчера просто рукой шлепала по моему лицу,ничО так ощутимо.Стыдно говорить,...............но я в ответ тоже шлепаю по пальцам.Если это не пресекать,так дочь от "большой любви" и на улице меня дубасить будет,курам на смех.
Старый 07-02-2007, 19:33     #5
Legorda
Наш человек

Профиль Legorda

Legorda отсутствует

Цитата:
Сообщение от vedma Посмотреть сообщение
Ой, у нас до сих пор такое случается.Я и объясняла, что нельзя.Просто я не обращаю внимания.
Типа я обиделась и не разговариваю с ней.
А некоторые говорят это кризис 2-х лет.
ну мне кажется не обращать внимания - это чревато.... кто ж еще скажет ребенку, что он делает что-то не так?

насчет обижаться категорически не согласна! Этого ребенок не поймет, а игнорирование ребенка вообще стресс для него, т.к. в этом возрасте деть воспринимает себя исключительно через реакцию взрослых и свои вещи.
Старый 07-02-2007, 19:47     #6
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

А я своему ребенку, говорю, что мне больно и я обиделась, тогда он подходит ко мне начинает жалеть и целовать меня. Обижает все реже и реже меня! Попробуйте, вдруг, у Вас тоже пройдет эта фишка!
Старый 07-02-2007, 19:52
Кэтик
Старожил

Профиль Кэтик

Кэтик отсутствует

Моя дочка тут повадилась меня за волосы дергать. Сначала я ей очень серьезно говорила, что так делать нельзя и все такое, но эффекта не было, потом я вспомнила, что где-то читала, про то как отучить кусаться, все очень просто, надо укусить ребенка (естетсвенно не со всей силы и я попробовала. Как только моя не неглядная очередной раз меня схатила за волосы я исказал что мне больно и в ответ слегка дернула ее за волосики. Потом спросила больно ли ей было, на что мне утверительно кивнули и больше не разу вот уже 3 недели на мои волосы больше не покушалить!!!
Старый 07-02-2007, 23:20
Летняя
Наш человек

Летняя отсутствует

Девочки, ну нельзя давать детям сдачи! как же они вам будут верить что нельзя бить, если вы сами делаете то же самое?
Мне кажется логичнее поступить по-другому. (кстати этот способ видела в "няне" по тв).
Если ребенок бьет в процессе баловства, то пректратить баловаться сделать строгое лицо и спокойно сказать "так делать нельзя". Если повторит то крепко поймать руку и повторить "бить маму нельзя". То же самое если ребенок дереться от злости - крепко (но не больно!) взять за руку и сказать что так делать нельзя, если он второй рукой будет драться, то поймать вторую руку, если ногой, то ногу. Добиться того, чтобы ребенок смотрел на вас и вы говорили ему именно в лицо,
Обижать тоже не нужно, тк малыш просто исследует мир и определяет для себя границы возможного, а важа задача, на эти границы ему указать.
Старый 07-02-2007, 23:26     #9
leana
Небожитель

Профиль leana

leana отсутствует

Цитата:
Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
тк малыш просто исследует мир и определяет для себя границы возможного, а важа задача, на эти границы ему указать.
согласна!
не устану повторяться - переключение внимания вот лучший метод!
Старый 07-02-2007, 23:46
daisy
Guest

А я делаю вид, что плачу. Закрываю лицо руками и начинаю громко подвывать и всхлипывать. Светуля сразу начинает мои руки от лица отрывать, чтобы убедиться, что я плачу. А я не показываюсь ей, т.е. лицо не открываю. Тогда она начинает меня жалеть.