Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Сейчас наступил такой период, когда нас лупасят руками от боль шой любви, щиплют, вчера мне на голову спикировала кружка с компотом (деть сидел у папы на руках, папа и охнуть не услпел).
Говорим: маме больно, а он хоть бы хны... Видно, что не понимает. И ведь странно, ведь самому-то больно бывало, и мы всегда говорим Саше больно, бо-бо... Так вот как же объяснить? |
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "Как объяснить малышу, что..."
|
Активный участник
![]() |
Ой, у нас до сих пор такое случается.Я и объясняла, что нельзя.Просто я не обращаю внимания.
Типа я обиделась и не разговариваю с ней. А некоторые говорят это кризис 2-х лет. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Наш сын нас бьет по голове и лицу, если говорим,что больно реакции ноль, но если дать "сдачи" он начинает ласкаться. Еще понимает плохо и так делать нельзя" Нам сейчас год и почти 4 месяца, он уже меньше бьет, а раньше и детей на улице бил.
|
![]() |
ответ для arti на сообщение "Наш сын нас бьет по голове и лицу, если..."
|
Элита
![]() |
Ой, и у нас начинается,такое безобразие.Сегодня пультом заехала почти в глаз.Вчера просто рукой шлепала по моему лицу,ничО так ощутимо.Стыдно говорить,...............но я в ответ тоже шлепаю по пальцам.Если это не пресекать,так дочь от "большой любви" и на улице меня дубасить будет,курам на смех.
![]() |
![]() |
ответ для vedma на сообщение "Ой, у нас до сих пор такое случается.Я..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
насчет обижаться категорически не согласна! Этого ребенок не поймет, а игнорирование ребенка вообще стресс для него, т.к. в этом возрасте деть воспринимает себя исключительно через реакцию взрослых и свои вещи. |
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "ну мне кажется не обращать внимания -..."
|
Мега-элита
![]() |
А я своему ребенку, говорю, что мне больно и я обиделась, тогда он подходит ко мне начинает жалеть и целовать меня. Обижает все реже и реже меня! Попробуйте, вдруг, у Вас тоже пройдет эта фишка!
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Моя дочка тут повадилась меня за волосы дергать. Сначала я ей очень серьезно говорила, что так делать нельзя и все такое, но эффекта не было, потом я вспомнила, что где-то читала, про то как отучить кусаться, все очень просто, надо укусить ребенка (естетсвенно не со всей силы
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Девочки, ну нельзя давать детям сдачи! как же они вам будут верить что нельзя бить, если вы сами делаете то же самое?
Мне кажется логичнее поступить по-другому. (кстати этот способ видела в "няне" по тв). Если ребенок бьет в процессе баловства, то пректратить баловаться сделать строгое лицо и спокойно сказать "так делать нельзя". Если повторит то крепко поймать руку и повторить "бить маму нельзя". То же самое если ребенок дереться от злости - крепко (но не больно!) взять за руку и сказать что так делать нельзя, если он второй рукой будет драться, то поймать вторую руку, если ногой, то ногу. Добиться того, чтобы ребенок смотрел на вас и вы говорили ему именно в лицо, Обижать тоже не нужно, тк малыш просто исследует мир и определяет для себя границы возможного, а важа задача, на эти границы ему указать. |
![]() |
ответ для Летняя на сообщение "Девочки, ну нельзя давать детям сдачи!..."
|
Небожитель
![]() |
|
![]() |
|
Guest
|
А я делаю вид, что плачу. Закрываю лицо руками и начинаю громко подвывать и всхлипывать. Светуля сразу начинает мои руки от лица отрывать, чтобы убедиться, что я плачу. А я не показываюсь ей, т.е. лицо не открываю. Тогда она начинает меня жалеть.
|