Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Частый гость
![]() |
Мы, как и большинство наших сверстников, засыпаем только на руках или рядом с мамой на кровати. А нам осенью в ясли идти... Как там-то днем спать? Спросила сегодня у врача - говорит: никак не отучить, пойдет в садик - сам отучится. Ой, мама! Это ж такая травма у ребенка будет! Может, самой можно до тех пор что-то сделать?
|
![]() |
ответ для -Мишкина мама- на сообщение "Можно ли детку научить засыпать не на..."
|
Элита
![]() |
Я в такие чудеса не верю
![]() |
![]() |
ответ для Dione на сообщение "Я в такие чудеса не верю :))"
|
Старожил
![]() |
Зачем же приучали? (это по доброму, не подумайте ничего плохого).
Мы и сейчас сами в кроватке засыпаем. Начинает капризничать, ложу на бочок. Он и засыпает. |
![]() |
ответ для Dione на сообщение "Я в такие чудеса не верю :))"
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
ответ для -Мишкина мама- на сообщение "Можно ли детку научить засыпать не на..."
|
Мега-элита
![]() |
Можно, если не приучать. У меня только в кровати с грудью, потому что мне так удобнее всего. Очень редко приходится покачать, если неспокойно спит, тогда отрубается надолго.
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
первые месяцы засыпала у груди.
сейчас часто засыпает и сама-уложил и ушел. если ночью встает-то и сама уложится. укачиваю в половине случаев только вечером-перед ночным засыпом |
![]() |
ответ для sanjura на сообщение "Зачем же приучали? (это по доброму, не..."
|
Элита
![]() |
Ну в 3 месяца это не удивительно. У меня один малыш стал абсолютно ручной около 6 месяцев. Сейчас уже 11 и нет никакой возможности таскать пол часа на руках перед сном. Совершили революцию. Ждем когда "дойдет до нужной кондиции", бутылочку с водой или молоком в руки и в кровать. Проходит. Хотя если бы был один, я бы не заморачивалась.
Дело в том, что садик - это садик, там свои правила и малыш это примет. Т.е. он там спокойно будет засыпать один, а дома - только у мамы на ручках. Проверено на старшем. правда мы пошли в сад в 1, 10. Так, что не опережайте события. Главное, что бы садик был ХОРОШИЙ и ребенка любили. |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А мы на ручках до сих пор засыпаем.Но у нас прогресс налицо:процесс засыпания теперь занимает не час,а 10 минут.
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Я бы тоже посоветовала "доводить ребенка до кондиции", но тут главное, чтобы не перевозбудился наоборот. Ну и качать на ручках меньше-меньше и постепенно отходить на минутку-две-три- дальше больше от кроватки. я старшего так приучала. Стал засыпать сам (но не скоро, говорю сразу).
А садик в любом случае стресс, и конечно, детки сами засыпают, капризничать-то страшно перед чужой тетей. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А мы засыпали засыпали с мамой, а потом как то я решила что можно попробовать самой засыпать!
Ритуал такой: надо чтобы спать уже деть хотел. потом даю пососать, титю или смесь, по головке так ласково глажу, им нравится. Глазоньки уже закрываются, песенки попеть можно, но моя последнее время на песни наоборот глаза по чайнику делает! а потом тихонько в кроватку на бочок, на бочку нам хорошо спится. И я еще какое то время держу руку на головке или на спинке, чтобы чувствовала что я здесь, и все...... через минуты две деть спит! И никаких чудес! |