СТРАХОВАТЬ РЕБЁНКА ИЛИ НЕТ??????????? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 22:52     #1
newfather
Banned

newfather отсутствует

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖ-ТА, ВАШЕ МНЕНИЕ НА СЧЁТ СТРАХОВЫХ КОМПАНИЙ. МОЖЕТ ЧТО-ТО СЛЫШАЛИ ОТ ЗНАКОМЫХ. НУЖНО ЛИ СТРАХОВАТЬ РЕБЁНКА? УДОБСТВО ЧТО НЕ НАДО ХОДИТЬ В ПОЛИКЛИНИКУ ОЧЕВИДНО. НО ВЕДЬ МОЖНО ДОГОВОРИТЬСЯ Ч/Б ПРИХОДИЛИ НА ДОМ ЗА ДЕНЬГИ. В ЧЁМ ПРИЕМУЩЕСТВО СТРАХОВКИ? КАКУЮ СТРАХОВУЮ ВЫ БЫ ПОСОВЕТОВАЛИ. СК СТОИТ?
ЗАРАНЕЕ ОГРОМНОЕ СПАСИБО.
Старый 06-02-2007, 23:34     #2
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

вам сюда -- http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=24316
Старый 07-02-2007, 00:12     #3
мамаааня
Ветеран

мамаааня отсутствует

мы свою застраховали в Ренессансе, там разные программы по стоимости начиная с 30т.руб. в год. С одной стороны - да, хорошо, что все на дому, за исключением некот. прививок, УЗИ ит.п., в любое время можно позвонить своему врачу или дежурному и, конечно, (что для меня было главным) не ходить с маленьким ребенком по поликлиникам, не стоять в очередях и не выслушивать хамство или безграмотные советы тамошних врачей. (хорошие врачи, не обижайтесь, знаю - вы есть, но видимо мне не везло). Однако есть и свои минусы, а именно - страховая компания не заинтересована в "отдавании" денег, поэтому в неплановых случаях вам придется еще доказать, что это страховой случай. А еще, например, если вы захотите, чтобы пришел конкретный врач (например вам кто-то его посоветовал, то и это придется требовать почти со скандалом, так мне сказали мол по вашему адресу ходит другая врач - она вам и полагается, а я сказала, что то, что мне полагается - в обычной поликлиннике, а за 40 т. руб. все-таки я имею право на выбор и еще кое-что ... и только тогда они согласились. Вот.) А вообще можно не через страховую компанию, а в самом мед. центре (ХХI век, инфант и т.д) купить абонемент на обслуживание. Это хоть и не намного дешевле, но зато вы платите напрямую тем, кто будет лечить, тогда они более заинтересованы и ответственны. По крайней мере на 2-й год мы планируем поступить так.
Старый 07-02-2007, 10:37     #4
Runya-Mam
Элита

Профиль Runya-Mam

Runya-Mam отсутствует

В той теме не писала. Напишу здесь, как у нас. "Милые" суммы страховок Ренессанка и пр. меня оч впечатлили, к тому же, часть пунктов в их услугах мне была не нужна. В итоге проведя, так сказать, маркетинговое исследование, нашла удовлетворяющий меня вариант - абонемент на ведение ребенка до года непосредственно в медицинском центре - посещения педиатра, два раза специалисты, курс массажа, два раза анализы. И все это за очень комфортные деньги. Больше мне ничего не нужно было.
Старый 07-02-2007, 10:51     #5
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

имхо, не надо страховать. Врачи везде одинаковы, можно нарваться на плохих и платно, и бесплатно. Как на дом придеи участковый после рождения ребенка, мы договаривались, чтоб платно к нам каждый месяц ходил. К нам даже электрофорез из поликлиники на дом ходил. Только анализы надо туда идти. А посл еполугода так и вообще только к одному ортопеду в 8 мес. надо, а там уже в год только прививки делать.
Старый 07-02-2007, 10:54     #6
Hadochka
Активный участник

Hadochka отсутствует

а мы в Росно застраховали. и я очень довольна, ни капельки не жалею. Сижу дома и ни по каким поликлиникам не хожу вообще!!!!
Старый 07-02-2007, 12:10     #7
АндрОлА
Наш человек

Профиль АндрОлА

АндрОлА отсутствует

Мое мнение изложено здесь (несколько постов было, посмотрите, я там подробно ответила)
Старый 07-02-2007, 13:31     #8
newfather
Banned

newfather отсутствует

Цитата:
Сообщение от Runya-Mam Посмотреть сообщение
В той теме не писала. Напишу здесь, как у нас. "Милые" суммы страховок Ренессанка и пр. меня оч впечатлили, к тому же, часть пунктов в их услугах мне была не нужна. В итоге проведя, так сказать, маркетинговое исследование, нашла удовлетворяющий меня вариант - абонемент на ведение ребенка до года непосредственно в медицинском центре - посещения педиатра, два раза специалисты, курс массажа, два раза анализы. И все это за очень комфортные деньги. Больше мне ничего не нужно было.

напишите пож-та в какой мед центр вы обратились, ск. стоит и телефоны этого центра. заранее огромное спасибо.
Старый 07-02-2007, 14:01     #9
Капуста
Старожил

Капуста отсутствует

Цитата:
Сообщение от мамаааня Посмотреть сообщение
мы свою застраховали в Ренессансе, там разные программы по стоимости начиная с 30т.руб. в год. С одной стороны - да, хорошо, что все на дому, за исключением некот. прививок, УЗИ ит.п., в любое время можно позвонить своему врачу или дежурному и, конечно, (что для меня было главным) не ходить с маленьким ребенком по поликлиникам, не стоять в очередях и не выслушивать хамство или безграмотные советы тамошних врачей. (хорошие врачи, не обижайтесь, знаю - вы есть, но видимо мне не везло). Однако есть и свои минусы, а именно - страховая компания не заинтересована в "отдавании" денег, поэтому в неплановых случаях вам придется еще доказать, что это страховой случай. А еще, например, если вы захотите, чтобы пришел конкретный врач (например вам кто-то его посоветовал, то и это придется требовать почти со скандалом, так мне сказали мол по вашему адресу ходит другая врач - она вам и полагается, а я сказала, что то, что мне полагается - в обычной поликлиннике, а за 40 т. руб. все-таки я имею право на выбор и еще кое-что ... и только тогда они согласились. Вот.) А вообще можно не через страховую компанию, а в самом мед. центре (ХХI век, инфант и т.д) купить абонемент на обслуживание. Это хоть и не намного дешевле, но зато вы платите напрямую тем, кто будет лечить, тогда они более заинтересованы и ответственны. По крайней мере на 2-й год мы планируем поступить так.
ППКС
Старый 07-02-2007, 15:51     #10
Тётя-Мотя
Ветеран

Тётя-Мотя отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hadochka Посмотреть сообщение
а мы в Росно застраховали. и я очень довольна, ни капельки не жалею. Сижу дома и ни по каким поликлиникам не хожу вообще!!!!
а у нашего папы на работе страхуют всех членов семьи, вот и нас в Росно застраховали. Я очень давольна, но сами думаю, не потянули бы такие траты!