а кто-нибудь возвращал бракованную дет.обувь в "Маттино"? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-02-2007, 10:38     #1
asta
Ветеран

asta отсутствует

Подошва отваливается на зимних сапогах, куплены в ноябре, в принципе срок для сезонной обуви до 1 марта.
Сижу решаю: отнести в ремонт или попытаться сдать в магазин.
Сомнения укрепляют стертые носки при идеальной подошве. Ну, скажут еще, что неправильно эксплуатировали... А как ребенку правильно эксплуатировать? У нас на второй день носки любая обувь со стертыми носами оказывается

Ну, обидно, только в ноябре сдавала резиновые сапоги, ! Совсем котофей испортился...

Может кто удачно сдавал, поделитесь статистикой, плиз.
Старый 08-02-2007, 20:17     #2
shluyda
Мега-элита

shluyda отсутствует

вообще-то гарантию они дают только на месяц и я думаю, что они не поменяют.Гарантия началась с 1 декабря, если обувь зимняя, а значит гарантия закончилась.
Мы тоже купили котофей в октябре и ходим пока без проблем, причем обе пары нормальные. Может вам просто не повезло в этот раз
Старый 09-02-2007, 00:41     #3
Иринка
Ветеран

Иринка отсутствует

Было у нас такое дело в прошлом году, когда мы в "Маттино" купили ребенку резиновые сапоги "Зебра" стоящие ок. 700 руб. (точно не помню, но дороговато для резинок, однако). Ребенок одел их первый раз, оказались мокрыми ножки в области пяток и пальцев, ну, я подумала. что может ноги вспотели; потом снова одели, снова ноги мокрые. Мне это не понравилось, отнесла их в магазин, ну, думаю, сейчас сдам или на что-то др. поменяю. Не тут-то было... Как всегда, взяли на экспертизу (за кот., кстати, еще нужно заплатить), через 3 дня звоню, а они мне говорят, что сапоги считаются без брака, т.к. протекают в области стыка резиновой части сапога с тканью типа плащевки, т.е. резина -то Не течет, а стык - это не брак. Ну вы представляете?! Я было хотела сдать их на др. экспертизу, но за нее также потребовали заплатить, короче забрала я так сапожки и ушла, вот и лежат они теперь у нас без дела... Вот вам и "Маттино"...
Старый 09-02-2007, 08:04     #4
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Да уж,непритяная ситуация.Но скорее всего вам не поменяют ботинки.
Старый 09-02-2007, 09:59     #5
asta
Ветеран

asta отсутствует

Все-таки в этот раз решила не возвращать, отремонтировали за 144 рубля. Было бы времени побольше, подготовила бы и заявление со ссылками на закон о правах потребителя и все-такое. Сейчас просто нет на это времени, увы...
Потому что прав потребитель (Я), который приобрел сезонный товар, т.е. на него распространяется сезонный срок гарантии: с 1.11 по 1.03. А эти надписи про срок 1 месяц, наверное только на тапки распространяются.

А вообще-то в ноябре только прошла через возврат резиновых сапог в "Фабрику". Удачно. Сначала меня долго отшивал парень у кассы, но после проявленной мною настойчивости, требований жалобной книги, нудного ее пролистывания и долгого обдумывания собственной записи...., вышел администратор и принял претензии, через день мне отзвонились, чтобы деньги забрала... Правда этот брак успел в течение месяца проявиться.