Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
в основном на личике высыпают несколько пятнышек, похожих на прыщичек белый с красным вокруг ореолом, когда деть много вертиться он восполяются и краснеют. и на ножках у степней покраснения.
это аллергия? правда не пойму на что. я уже не ем ничего аллергичного и все равно выползает. |
![]() |
ответ для coalla на сообщение "У кого так было, подскажите? высыпания..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Господа!
Я вот тоже создавала аналогичные топики в аналогичном детском возрасте. У нас это вызывал роддомовский стафиллококк. Действия, на мой взгляд, должны быть такими: сдаете копрограмму (на наличие лейкоцитов). Если они есть, то значит идет воспаление в кишечнике, то есть стаф, клебсиелла или еще что. Тогда сдаете анализ на дисбактериоз. Выявляете что именно у вас не так со флорой. Если выяснится, что что-то есть, то тут два пути: лечить или не лечить. Если лечить, то тут фаги назначают, Линекс... Но некоторые врачи советуют не лечить. Чаще всего это проходит само, когда появляется достаточно много полезной флоры и она забивает вредную. Но можно запустить и попасть в больницу, где лечить будут антибиотиками. Так что выясняйте. |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Ну насчет coalla ничего не могу сказать ,потому как не понятен возраст ребенка, а у Вас LadySoul явно переходные состояния младенца, скорее всего токсическая эритема (мелкие розовые прыщики с головками, особенно в складках или красные пятна с белыми прыщиками без головок) Или физиологическая эритема -покраснение кожи, потом шелушение. Эти явления не требуют лечения, обычные гигиенические процедуры. Не используйте дополнительно масло или присыпку. Только если сильно шелушится, то можно смазать ручки и ножки от ступни до колена, от ладошки до локтя каким-нибудь массажным маслом (абрикосовое, персиковое масло например) Складки почаще проветривайте.
|
![]() |
ответ для sunny-aps на сообщение "Господа!
Я вот тоже создавала..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
Но если у 2-недельного младенца такие высыпания, то это еще не повод бежать куда-то и лечить его. Есть такое понятие - переходные состояния. К ним относится и желтушка новорожденных и мочекислый инфаркт почек. Названия страшные, но в большинстве случаев ничего делать не нужно. Нужно просто наблюдать. Да, если желтушка не проходит, нужна консультация врача.... а так... бежать и сдавать какашки, чтобы что-то там поискать? Скорее всего найдут. У любого здорового человека можно много чего найти.. и стафилококк в том числе. Но это не значит, что его срочно нужно лечить. |
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "Не согласна. Конечно у ребенка могут..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() А вот желтушка у 2-недельного малыша - серьёзный повод для консультации врача. |
|
![]() |
ответ для Елена Малышева на сообщение "Стафиллок по-любому найдут, но в каком..."
|
Небожитель
![]() |
У ребенка НЕТ желтушки!!!!! Это я пример привела. У ребенка прсто прыщички на физиономии. Я конечно детя не вижу, но ИМХО, смысла беспокоиться пока нет особо.
|
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "У ребенка НЕТ желтушки!!!!! Это я..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() И у ребёнка прыщички не только на личике, но и на ножках. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
девочки, у моего ребёнка вообще всё лицо окидало!!! ну натуральная тёрка!!
были у врача неонатолога -сказала, что всё нормально... я спокойно на это не могу смотреть!!! вот и я с таким же вопросом: ну что же делать??? |
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Лена, а акнэ может быть и по телу. Просто реже.
Вот для волнующихся мамочек цитата из Серзов (как пример): "Примерно на третьей или четвертой неделе будьте готовы к тому, что на идеальной фотогиеничном личике вашего младенца покажутся первые дефекты кожи. Подобно подростковому акне, высыпания в виде красных, маслянистых прыщей покрывают большую часть лица ребенка, и прежде мягкие, гладкие щечки становятся шершавыми как наждак. Акне новорожденных обычно достигает своего пика примерно к третьей неделе и проходит к месяцу или шестинедельному возрасту. В ситуации, сходной с гормональными изменениями пубертатного периода, повешения грмонального уровня во время родов может вызвать чрезмерную выработку воскоподобного маслянистого вещества, секрета сальных желез, особенно на лице и голове. Закупорка кожныхжелез ведет к их воспалению и образованию угрей. Акне новорожденных больше беспокоит родителей чем детей. " ИТОГ: Ничего не делать. Хотите,я вывещу фото моего ребенка на первых порах жизни? И теперь? Пожалуй все же вывешу.... щоб Вы не переживали |