| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Ветеран
|
Собственно сабж...
Может быть, кто-то подкован в вопросе, что лучше и каковы отличия? заранее спасибо! |
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Освещение - галогеновое или..."
|
|
Участник
|
Про "что лучше" - не скажу, каждый выбирает для себя. Про отличия - примерно так:
- галогенки, как правило, 12-вольтовые (хотя есть и 220, но это -редкость). Из этого следует: 1. нужны трансформаторы, которые стоят недешево. Вернее, так, чем дешевле трансформатор, тем больше вероятность, что он скоро сгорит. Трансформаторы надо подбирать на необходимую мощность: считать, сколько Вы хотите на него навесить лампочек и брать небольшой запас 2. т.к. напряжение маленькое, а мощность - приличная, имеем большую силу тока, что приводит к необходимости делать проводку после трансформатора большого сечения, соответствующего силе тока 3. трансформаторы надо куда-то прятать, чтобы они не мозолили глаза, но при этом были доступны на случай замены. - свет галогенок зачастую более направленный, чем у ламп накаливания (это зависит от типа лампочки и рассеивателя), т.е. имеем достаточно яркое выраженное пятно, а вогруг - заметно потемнее т.е. или их надо использовать много, чтобы освещение было равномерным, или располагать далеко... В общем, для локальной подсветки - очень хорошо, но для распределенного свете - весьма специфично.- галогенки очень сильно греются => в местах прямой досигаемости детей расоплагать не рекомендуется. И желательно иметь вокруг них какое-то свободное пространство для вентиляции, иначе может гореть частелько. Ну, вот так, вкратце. Про лампы накаливания, думаю, объяснять не надо ![]() |
|
|
ответ для kuk на сообщение "Про "что лучше" - не скажу, каждый..."
|
|
|
Гость
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Шумелка_Мышь на сообщение "Освещение - галогеновое или..."
|
|
Активный участник
|
Я в галогенках разочаровалась. Действительно, трудно добиться равномерного освещения. Я полумрак органически не переношу, и эти зоны затемнения мне действуют на нервы. У ребенка в комнате висит люстра с 6 галогенками по 50 ватт - темно, дискомфортно.
Последний раз редактировалось Пила поперечная, 26-04-2006 в 02:55. |
|
|
ответ для zuek на сообщение "Совсем не редкость. Тот-же китайский..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
По поводу галогенок в детской - соглашусь: не очень хорошо. Во "взрослых" комнатах таким образом можно достигать каких-то свето-теневых эффектов, зонирования светом и т.п., а в детской все-таки лучше равномерная заливка, которую галогенками трудно сделать. |
|
|
|
ответ для kuk на сообщение "Вполне возможно - я ремонт закончил..."
|
|
Ветеран
|
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ОТВЕТИВШИМ!!!!!
|