Чему учат на подготовительных занятиях при школе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2007, 18:39     #1
Sveto4kin
Мега-элита

Sveto4kin отсутствует

Может кто-нибудь подкажет,чему учат на подг. занятиях,сколько стоит,нужно ли туда ходить,если ребенок читает и пишет,считает,и возьмут ли нас туда в 1 класс без подготовительных курсов?
Старый 03-02-2007, 19:47     #2
Scorpi
Активный участник

Scorpi отсутствует

У меня Алинку ничему не научили на подг.курсах-она эту программу прошла за 2 года до школы в "Знайке"(школа для маленьких).Платили 1500 в месяц.
Очень хотели в эту школу попасть...
Если с поступлением в выбранную школу проблем не будет-можно и не ходить.ИМХО
Тем более,что преподаватель у нас была другая,не та,что теперь первая учительница.
Старый 03-02-2007, 20:00     #3
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Для обычной школы подготовительные не нужны, тем более если ребёнок все умеет. Это нужно для гимназий и лицеев и то не во всех, а там где особо выпендриваются. Вообще они не вправе не брать вас из-за того что вы не ходили на их подготовительные. Хотя обычно так и происходит.
Старый 03-02-2007, 21:12     #4
Ruslana
Активный участник

Ruslana отсутствует

Думаю, подготовка нужна для знакомства с учителем, проверки готовности ребенка к школе и возможного приоритета при наборе в первый класс.
В нашем случае, подготовка довольно сильная. Такое впечатление, что мы уже прошли программу первого класса, по крайней мере, по математике. Например, одна из задач на последней контрольной работе: "В парке 10 скамеек: синих и зеленых. Синих скамеек на 2 больше, чем зеленых. Раскрась, сколько скамеек синих, сколько зеленых" . Письменными буквами пишут короткие предложения, типа: "Мама моет сына мылом".
В эту школу без подготовительных курсов попасть будет сложно, так как набирать будут только 2 класса, а до этого набирали по пять.
Старый 03-02-2007, 21:26     #5
karela
Старожил

karela отсутствует

Мы ходили на подготовку для того,чтобы ребенку было проще привыкать к занятиям в школе(сидеть за партой,поднимать руку).Ничего нового она там не узнала,т.к.сильная подготовка была в садике и дома.Но и плохого в этом тоже нет.Сашке нравились домашнии задания и сама учительница.Хорошо что мы к ней попали,дочке так проще.Но если бы ей не понравились подготовительные курсы,я бы ее не водила.
Старый 03-02-2007, 21:34     #6
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ruslana Посмотреть сообщение
Думаю, подготовка нужна для знакомства с учителем, проверки готовности ребенка к школе и возможного приоритета при наборе в первый класс.
В нашем случае, подготовка довольно сильная. Такое впечатление, что мы уже прошли программу первого класса, по крайней мере, по математике. Например, одна из задач на последней контрольной работе: "В парке 10 скамеек: синих и зеленых. Синих скамеек на 2 больше, чем зеленых. Раскрась, сколько скамеек синих, сколько зеленых" . Письменными буквами пишут короткие предложения, типа: "Мама моет сына мылом".
В эту школу без подготовительных курсов попасть будет сложно, так как набирать будут только 2 класса, а до этого набирали по пять.
А зачем потом в 1 класс ходить, если уже программу прошли? Или в 1 классе еще сложнее будет? Сочинения писать что ли будете? Вроде программы ввезде более менее одинаковы
Мы как и karela ходили чтоб к школе привыкнуть
Старый 03-02-2007, 23:29     #7
Ruslana
Активный участник

Ruslana отсутствует

Программы обучения в младших классах теперь довольно разные, где-то есть и сочинения с 1 класса . Меня, честно говоря, тоже удивляет взятый темп. Но моя барышня справляется с заданиями хорошо, поэтому мы на эту подготовку ходить продолжаем, хотя в школу, скорее всего, придется идти другую .
Старый 04-02-2007, 10:47     #8
Лёля2006
Ветеран

Лёля2006 отсутствует

Я знаю детей, которым стало не интересно учиться в 1 классе, потому что они всё уже знали с подготовительных. Хорошо, если 1 класс будет тяжелее, чем подготовка, а если слабее... Хотя это относится конечно к тем детям, которые хорошо и быстро всё усваивают Мой например за лето много забыл, поэтому было "всё как в первый раз"