Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Небожитель
![]() |
У меня не ребенок. У меня летчица! Как только она оказывается на диване, то сразу же ползет к краю и стремится с этого края сигануть вниз. Вот вчера опять упала. Итог: ссадина на носу, шишка на лбу.
![]() Нет, ну понятно, что мама-кретинка, могла бы и повнимательнее быть. ![]() Понятно, что обычно она ползает по полу, а не по дивану. Но бывает же, что и на диване оказывается. Вот в каком возрасте реально чадо научить слезать с дивана? И как это сделать? Нам 7 месяцев. Мне кажется, что в нашем возрасте это еще не реально. Кто как учил своих деток? |
![]() |
ответ для Zlovrednaya на сообщение "когда и как научить ребенка слезать с..."
|
Мега-элита
![]() |
по-моему как раз пора учить слезать ногами вниз. Я вот сейчас собираюсь начинать этому учить, но мы младше. Один полет с дивана у нас уже был, но он был "правилный" - ноги-попа-рука-и носом в пол. Родители испугались сильнее
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Нам 7,5 мес мы встаем пытаемся ходить , отпускаем руки и падаем.Учу сползать с дивана на животе ножками вперед, но стараюсь чтобы ползал по полу.А еще мы 3 недели уже живем в шлеме.Раньше была против него, а сейчас он нас спасает.
|
![]() |
ответ для крот на сообщение "Нам 7,5 мес мы встаем пытаемся ходить ,..."
|
Элита
![]() |
У меня с 10 мес начала слезать,но не всегда удачно.Ума еще не хватает чтоб попой к краю повернуться
![]() ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я сына учила-учила... но он всё время норовил головой вниз, а дочка - сразу как научилась залезать на диван (в годик, наверное, она мелкая у меня, а диван высокий
![]() Т.ч. очень от темперамента зависит, знать то они будут, как слезать надо, но терпения не хватит ![]() |
![]() |
ответ для pogranec на сообщение "Я сына учила-учила... но он всё время..."
|
Элита
![]() |
Нам 9 месяцев, однако сколько не учу - всё норовит сверзнуться головой вниз, будем пробовать дальше
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Каждый раз объяснять, поворачивать ногами к краю. Можно вдоль дивана мягкого положить чего-нибудь - диванные подушки, одеяло, турист.коврик.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
нам 9.5 а мы еще не умеем, хотя я и не учила еще, так как большее время проводим на полу
|
![]() |
ответ для Мрия на сообщение "Каждый раз объяснять, поворачивать..."
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
ИМХО Это не спасает. Удар все равно сильный. Только самообман. Надо как-то радикально решать. Да мы в общем-то тоже больше времени проводим на полу. Но спим-то мы с мамой на диване. С одной стороны к дивану приставлен комод, с другой - стена, с третьей мама лежит, с четвертой -подушки и половину шкаф закрывает. Так она даже в этой ситуации сумела спланировать, пока мама пыталась глаза продрать - это между шкафом и подушками Ну и переодевать не на полу же... особенно после ванны. Вот чесс слово отвернулась на секунду, а девица у же на полу орет. И ведь не учиться же совсем. Эх.... а упала прям башкой. Ужас, одним словом.... |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы начали учит месяцев в 8 - 9. При попытках подползать к краю с намерением сигануть вниз принудительно разворачивали ножками к краю и помогали безопасно слезать, объясняя при этом как и почему надо делать именно так. Поняла и научилась довольно быстро.
|