когда и как научить ребенка слезать с дивана? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2007, 12:13     #1
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

У меня не ребенок. У меня летчица! Как только она оказывается на диване, то сразу же ползет к краю и стремится с этого края сигануть вниз. Вот вчера опять упала. Итог: ссадина на носу, шишка на лбу.
Нет, ну понятно, что мама-кретинка, могла бы и повнимательнее быть. Но чесс слово, отвернулась на секунду за ватной палочкой. Даже от дивана не отходила, просто отвернулась. Вот так всегда бывает!
Понятно, что обычно она ползает по полу, а не по дивану. Но бывает же, что и на диване оказывается.
Вот в каком возрасте реально чадо научить слезать с дивана? И как это сделать? Нам 7 месяцев. Мне кажется, что в нашем возрасте это еще не реально. Кто как учил своих деток?
Старый 03-02-2007, 12:18     #2
Irina_
Мега-элита

Профиль Irina_

Irina_ отсутствует

по-моему как раз пора учить слезать ногами вниз. Я вот сейчас собираюсь начинать этому учить, но мы младше. Один полет с дивана у нас уже был, но он был "правилный" - ноги-попа-рука-и носом в пол. Родители испугались сильнее
Старый 03-02-2007, 12:21     #3
крот
Элита

крот отсутствует

Нам 7,5 мес мы встаем пытаемся ходить , отпускаем руки и падаем.Учу сползать с дивана на животе ножками вперед, но стараюсь чтобы ползал по полу.А еще мы 3 недели уже живем в шлеме.Раньше была против него, а сейчас он нас спасает.
Старый 03-02-2007, 13:07     #4
Фея Rozalinda
Элита

Фея Rozalinda отсутствует

У меня с 10 мес начала слезать,но не всегда удачно.Ума еще не хватает чтоб попой к краю повернуться И залезать в принципе может ,только чуть-чуть росточка не хватает
Старый 03-02-2007, 13:23     #5
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Я сына учила-учила... но он всё время норовил головой вниз, а дочка - сразу как научилась залезать на диван (в годик, наверное, она мелкая у меня, а диван высокий ), тут же и спускалась правильно, специально никто не учил. Она, вообще, очень осторожная: если даже с небольшого возвышения надо спуститься, сначала на попу сядет, а потом уже ножки свесит и встаёт.

Т.ч. очень от темперамента зависит, знать то они будут, как слезать надо, но терпения не хватит .
Старый 03-02-2007, 13:34     #6
DarkHorse
Элита

Профиль DarkHorse

DarkHorse отсутствует

Нам 9 месяцев, однако сколько не учу - всё норовит сверзнуться головой вниз, будем пробовать дальше
Старый 03-02-2007, 13:35     #7
Мрия
Элита

Профиль Мрия

Мрия отсутствует

Каждый раз объяснять, поворачивать ногами к краю. Можно вдоль дивана мягкого положить чего-нибудь - диванные подушки, одеяло, турист.коврик.
Старый 03-02-2007, 13:56     #8
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

нам 9.5 а мы еще не умеем, хотя я и не учила еще, так как большее время проводим на полу
Старый 03-02-2007, 14:08     #9
Zlovrednaya
Небожитель

Zlovrednaya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мрия Посмотреть сообщение
Каждый раз объяснять, поворачивать ногами к краю. Можно вдоль дивана мягкого положить чего-нибудь - диванные подушки, одеяло, турист.коврик.
Ну да, лежит. Упала на это мягкое. С мягкого закатилась под диван. Как она там оралаааа......
ИМХО Это не спасает. Удар все равно сильный. Только самообман. Надо как-то радикально решать.

Да мы в общем-то тоже больше времени проводим на полу. Но спим-то мы с мамой на диване. С одной стороны к дивану приставлен комод, с другой - стена, с третьей мама лежит, с четвертой -подушки и половину шкаф закрывает. Так она даже в этой ситуации сумела спланировать, пока мама пыталась глаза продрать - это между шкафом и подушками
Ну и переодевать не на полу же... особенно после ванны. Вот чесс слово отвернулась на секунду, а девица у же на полу орет. И ведь не учиться же совсем. Эх.... а упала прям башкой. Ужас, одним словом....
Старый 03-02-2007, 17:04     #10
Antony
Элита

Antony отсутствует

Мы начали учит месяцев в 8 - 9. При попытках подползать к краю с намерением сигануть вниз принудительно разворачивали ножками к краю и помогали безопасно слезать, объясняя при этом как и почему надо делать именно так. Поняла и научилась довольно быстро.