| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Старожил
|
Поделитесь знаниями пож-та.
Каждый выходной летом находимся в деревне. Место довольно тихое, и это именно деревня, а не дача. Поэтому живности дикой хватает. Ночами кабаны ходят, утки на озере, лоси в лесу. У нас участок земли в конце деревни, на дороге тем летом видели задавленную змею, это совсем рядом от нас. Да и вообще по рассказам знаем, что змей хватает там. Лес кругом. До больницы ближайщей километров 60 будет, при условии сельской дороги, поездка времени много займет. Интересует как защитить себя от змей. Чего они бояться? Продается ли противозмеиная сыворотка (слышала когда-то о ней)? и как можно защитить кота? Я знаю толкьо про ежей, что если ежи на участке, то змей не будет. Ежи бегают ночами, отлавливать что-ли их и на цепь сажать? ![]() |
|
|
ответ для Pand на сообщение "Отдых в деревне и ЗМЕИ"
|
|
Мега-элита
|
Вы знаете, я тоже всегда была уверена, что где живут ёжики - там нет змей. Но у нас семья ёжиков живёт под крыльцом и всё равно были змеи даже на территории нашего огорода. А скоро (как совсем потеплеет) начнутся змеиные свадьбы.
Так вот нам посоветовали: на металлические столбы (забора) повесить вертушки. Так как столбы уходят в землю и от вертушки , во время ветра, создаётся своеобразный шум. Этот шум боятся змеи, кроты. Попробуем - не знаем как уж там получится. Будем надеяться, что уползут змеюки... |
|
|
|
|
Элита
|
У нас дом у леса, постоянно шастают ежи, кормятся у нас и змей всё равно видели прошлым летом.
Но они же сами пугливые, тут же уползают, просто так не нападут. Ходите по тропинкам, а траву сначала можно палкой пошуровать. |
|
|
|
|
ненавижу интернет!!!!
|
К нам змеи не заползают ....во всяком случае за 17 лет ни разу не встречались, хотя живут они рядом в развалившемся телятнике, мы иногда ходим на них смотреть...лежат клубками на солнышке..греются..
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да я тоже в сказку про ежиков не очень-то и верю.
Ходить по тропинкам - ну я хожу. Тока весь участок-то в тропинку не превратить ведь. Ну понятно, что в лес в сапогах резиновых ходим. Все равно как-то страшно ![]() У нас в белоруссии у родителей змея заползла спокойно на участок и ползла по песочку к кустику. Вовремя заметили. Мы убить не смогли, деревенские прибежали, голову отрубили и тело до ночи еще изгибалось. фу, жуть какая-то. Боюсь я их ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
На самом деле если змей не трогать - они не нападают. Тем более, что в наших краях в основном ужи водятся.
А противозмеиная сыворотка изредка продается в аптеках, но у нее срок годности по моему меньше месяца. |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "На самом деле если змей не трогать -..."
|
|
Старожил
|
Я то их точно трогать не собираюсь
![]() Может большинство и ужи, но гадюки точно есть тоже. правда я различать их не буду - побегу скорее от нее подальше ![]() короче я поняла, повтыкаю в участок вертушки, заведу кучу ежиков, буду ходить по тропинкам ))))))))))))про сыворотку поняла, что врят ли я ее достану . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
от змей только профилактические меры. Обкосите не только участок, но и за участком территорию (у нас еще метров десять выкошено - хоть видно будет), еще у нас собака на даче мелкая - постоянно носится по участку - всех птиц распугивает - надеюсь что и змей) А выкашивать траву - это еще и от клещей профилактика - они обычно на высоте 20-30 см сидят - их в этом году будет по прогнозам навалом.
|
|
|
|
|
Элита
|
Точно.. обкосить всё.
Мы как раз триммер купили, буду осваивать этим летом ![]() |
|
|
ответ для Pand на сообщение "Я то их точно трогать не собираюсь..."
|
|
Небожитель
|
У нас тоже змеи (ужи, медянки, гадюки) на даче. Тоже хочу завести ежиков.
Про вертушки, надо подумать... Ладно, мы то ходим и смотрим под ноги, а дети... они же бегают по траве и им дела нет до змей! А я вот где-то слышала, что можно участок по периметру чем то обсыпать (чем не знаю), что змеи не любят и они не будут заползать на участок. Так ли это или очередной миф??? |