Родился младший и начались ПРОБЛЕМЫ у мамы с головой... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2007, 11:06     #1
Vitaminka
Элита

Профиль Vitaminka

Vitaminka отсутствует

Ситуация такая (ужасная ситуация): с рождением младшего сыночка я стала по другому относится к старшему. Ужас прям: меня раздражает, что он шмыгает носом, что он громко катает машинки, что медленно одевается и т.д. и т.п. Бедный ребенок стал чаще всего слышать слова «отойди, не мешай, не тормози» ну и т.п. неприятности. Наору на него, а потом совесть ой как мучает, но уже поздно. Он мне признался, что боится меня. Представляете?! Мой собственный сын боится меня. Во что же я превратилась? С мужем ссоры постоянно из-за этого. Он сына защищает естественно. А я прям как с катушек слетела. И не только ору ведь на него. Могу и подзатыльник дать и по попе шлепнуть. Только не закидывайте помидорами, плиз. Уже один раз получила от мужа по рукам. Стало жутко обидно и тут же подумала: «Если мне от одного единственного шлепка обидно, то каково же моему ребенку». Неделю у нас были тишь да гладь. А вчера опять у старшего сопли потекли и он целый вечер без остановки шмыгал, так меня аж колотило от этого.
Как быть? Ведь это МОЙ ребенок. И еще совсем недавно был единственным, любимым и неповторимым. Я понимаю, что ему очень плохо от всего этого. Мне тоже отвратительно… Слава Богу он на младшего не переносит негатив. Наоборот его очень любит, целует ручки, ножки  Пытался брать на руки…и я тут как тут: «Ты что??? УРОНИШЬ!!! Не трогай!!!».
Вобщем такая вот ситуевина…Хелп!!! Может успокоительных попить? Так я спокойна пока он старший в саду…а вот вечером…
Старый 02-02-2007, 11:22     #2
CrazyNat
Старожил

CrazyNat отсутствует

Мне помогает почитать какую нибудь книгу по детской психологии. О том, как надо общаться с нашими детками. Буквально страничку. На несколько дней приводит в чувство. Еще лучше на видном месте что нибудь такое повесить, высказывание. Сейчас на ум не приходит, надо поискать.
Старый 02-02-2007, 11:22     #3
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Ну не всё так плохо. Вы же сами всё понимаете, анализируете. Успокоиться нужно, взять себя в руки, пока дальше не понеслось (маленький ведь расти будет, проблем прибавится). Вы сами понимаете, что своим поведением оттолкнёте старшего и от себя, и от малыша. Наверное, попить что-то надо. Может (если получится) раз в день побыть в полной тишине, БЕЗ ВСЕХ. Может стоит побыть не в одиночестве, а ТОЛЬКО со старшим, без постоянных убеганий к младшему. Вспомните свою любовь к первенцу. Держитесь!
Сейчас девушки ещё советов накидают.
Старый 02-02-2007, 11:26     #4
Tоfslа&Vifsla
Наш человек

Tоfslа&Vifsla отсутствует

Цитата:
Сообщение от CrazyNat Посмотреть сообщение
Еще лучше на видном месте что нибудь такое повесить, высказывание. Сейчас на ум не приходит, надо поискать.
А просто всё. Повесьте: "Спокойнее!" или "Всё равно всё будет хорошо!"
Я так думаю, у Вас нормальный стресс после родов. Главное не дать ему затянуться. И потом, не все люди (и мамы) способны делать несколько дел одновременно. Вы пока в стадии привыкания к увеличенному количеству домочадцев. Может Вам легче будет, если старший помогать Вам будет по мелочам? Глядишь, и "сплотитесь". А в остальном дома спокойно? Бабушки не мешают?
Старый 02-02-2007, 11:28     #5
Беленькая
Старожил

Беленькая отсутствует

Вот-вот, наслышана об аналогичных ситуациях не однократно, что с рождением второго ребенка к старшему сразу меняется отношение и он воспринимается по умолчанию БОЛЬШИМ, даже если сам еще дошкольного возраста ... Вы не переживайте, такое бывает у многих, но с этим надо работать , старший ребенок может это очень тяжело переживать ...
На самом деле пишу в этом топике, так как сама подумываю о втором ребенке и меня этот вопрос ужасно мучает, и становится безумно жалко свою пока единственную дочу .
Постою послушаю умудренных опытом многодетных мамочек
Старый 02-02-2007, 11:41     #6
Аленький цветочек
Активный участник

Профиль Аленький цветочек

Аленький цветочек отсутствует

Видимо, пройдет. Меня раздражало всё и все!!! Сказали, что послеродовая депрессия, скоро пройдет, но магний В6 я все-таки попила. Где-то через пару месяцев все наладилось. Муж очень помогал, режим наладился, по выходным вчетвером выбирались на отдых в гости, дом отдыха, турбазу и т.п. Ооочень помогало, когда не надо было готовить... Да, еще меня частенько отпускали со старшей в театр, кино, по магазинам прошвырнуться.
Старый 02-02-2007, 12:00     #7
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Я не знаю, что сказать, но не раз наблюдала подобную картину у своих подруг. Одна подружка родила девочку и как то призналась мне, что она поняла, что все мальчики не доделанные и ей проще с дочкой, а сын раздражает, а я как то увидела ее сыночек перед сном стоял в темной комнате и смотрел в окошко и плакал. Блин, так жалко, срочно что нить предпринимайте, идите к психологу. Ну, пожалуйста
Старый 02-02-2007, 12:02     #8
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

Аккуратнее,так можно добиться того,что ребенок очень надолго затаит обиды,ваше плохое настроение пройдет,а обиды останутся...и могут быть проблемы...
Старый 02-02-2007, 12:03     #9
Лилит 13
Наш человек

Профиль Лилит 13

Лилит 13 отсутствует

Vitaminka, как я Вас понимаю!!!!!!! Тоже самое, прямо ненавижу себя за такое поведение, но поверьте со временем всё сходит на нет, сейчас уже гораздо легче...гораздо. И сын привык и я привыкла. Мало того меня ещё и муж иногда раздражал, хотелось вообще всё и всех бросить... и уйти нафик.
По старшему видно, что нехватает , конечно ему общения с мамой, тянется он ко мне. Девочки правы - затягивать такую ситуацию нельзя ибо будет хуже , ребёнок замкнётся, уйдёт в себя и ещё не дай Бог невралогия начнётся,у нас, например, я заметила, что сын стал грызть ногти . Вообщем успокоительного немного, может чаи какие, выделять времени для старшего - сходить куда-нибудь вдвоём, даже просто погулять минут на 30-40. Ну и приобщать к уходу за ребёночком обязательно, элементарные какие-нибудь задания - мой , например, когда совсем доча крохотная была, памперсы выбирал с нравившейся ему картинкой, это был для него дело - пойду, говорит, Уле памперс приготовлю . А сейчас ещё лучше - может показать книжку, хотя конечно её это мало волнует , игрушками-погремушками погреметь, музыку включитью.Сейчас уже разрешаю на ручки её брать, придерживаю , конечно, но он сам не хочет Ульку держать, говорит - Мама, возьми её, она тяжёлая. А ещё , когда мультики смотрит, а Улька плачет - мама, выключи Улю...ой нет...убери её , а то мне ничего не слышно . Весело вобщем.
Со временем всё у Вас наладится, главное успокоится .
Старый 02-02-2007, 12:38     #10
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

не переживайте. это временно, гармоны после родов еще не успокоились гомеопатические горошки - АВЕНОСАТИВА 6 и АВЕНОСАТИВА х3 (чуть посильнее) хорошо нервы успокаивают (по 5-6 горошин, 4 раза в день, если есть возможность, то каждые 2 часа). через пару недель должны почувствовать результат.