ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ... - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2007, 20:39     #1
taschka
Активный участник

taschka отсутствует

Всем привет привет. А расскажите ка мне что мз себя представляют попечительские советы в школах? Вот у нас сейчас выбирают по одному человеку от класса и от нашего буду я входить скорее всего. Очень хотелось бы узнать, что делать придётся, поделитесь опытом кто что знает. А то как то уж совсем " тёмный лес"
Старый 01-02-2007, 21:40
ответ для taschka на сообщение "ПОПЕЧИТЕЛЬСКИЙ СОВЕТ..."
Katy9999
Ветеран

Katy9999 отсутствует

Попечительский совет школы обычно состоит из родителей (представителей от каждого класса). Основная цель его деятельности заключается в участии в управлении школой. В основном, с его помощью решаются экономические вопросы: сбор и трата денег на текущие нужды Благодаря его созданию (если он создается в форме общественной организации) появляется возможность для привлечения дополнительных финансовых средств (особенно, конечно, родительских) и отслеживание трат на текущие нужды (школа уходит от "черного нала" и получает возможности для льгот в налогооблажении). Помимо экономических вопросов решаются и другие вопросы.
Больше всего проблем сваливается на голову председателя попечительского совета. Для всех остальных членов, это практически те же общешкольныее род. собрания.
Старый 02-02-2007, 19:05     #3
taschka
Активный участник

taschka отсутствует

Ну спасибо. ВОТ КАК РАЗ ЗАВТРА И ПОЙДЁМ НА ЭТО САМОЕ СОБРАНИЕ. Ума много-в субботу устраивать...