Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Сейчас нам 7 мес. в три ,ортопед в пол-ке 77 поставил диагноз левосторонняя кривошея, хотя к платному тоже обращались, диагоз не подтвердился. Мы чесно прошли курс электрофореза, спектра. Делали гимнастику ныряли плавали. И Вот сегодня на очередном приеме ортопед сказал ,что кривошеи нет, очень возможно, что это родовая травма: подвывих шейного отдела. Сидя, ребенок держит головку немного наклоня на левый бок. Назначили УЗИ шейного отдела и если подтвердится диагноз надо идти к остеопату. Нам дали направление в остеоатический ценр "Семья" на Льва Толстого, а педиатр посоветовал идти в центр Чекашвили, мол там спеиальзируются на грудичках. У меня вопросы Может ли УЗИ подтвердить подвывих или лучше ренген. Кто из вас проходил лечение в этих центрах, какой лучше? Я хочу узнать на будущее.
Педиатр сказал, что это очень распрастраненная травма, может ее часто путают с кривошеей? |
![]() |
ответ для liebro на сообщение "родовая травма !"
|
Мега-элита
![]() |
Наша девчушка тоже на левую сторонку голову держит плюс ещё и как то по диагонали,разговаривала с женщиной у них тоже ребёнок так делает(массаж и всё постепенно пройдёт)это родовая,дугого быть не может,возмозно пуповиной малыш был обвит.
|
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Если интересно, пишите в личку. Могу сообщить координаты нашего остеопата. И, если хотите узнать, что это за бяка такая - подвывих позвонка и чем оно грозит, тоже расскажу на нашем печальном примере... Извините за сумбур... |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы ходили к остеопату, лечились (начали примерно в месяц-полтора, закончили в 2.5), причем делали рентген (предпочтительней), еще можно сделать доплерографию (это узи сосудов). В результате: у остеопата и невропатолога к нам никаких претензий, но малышка по-прежнему головку приводит к правому плечу с небольшим поворотом влево. Постепенно это все проходит, когда ребенок начинает больше времени проводить в вертикальном положении - выравниваетсЯ мыш. тонус, т.к. нагрузка на мышцы увеличивается и соответсвенно, они тренируются.
Так что без паники - сделайте доплерографию и дальше решите, идти к остеопату или нет. Кстати, можете сходить на консультацию - мы были у Белова (очень рекомендую, он как раз по малышам спец) 315 51 51 |