Помогите Вашими советами ( грудь как камень) - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-02-2007, 18:02     #1
Timoxa
Участник

Timoxa отсутствует

Вот думала, что это беда обойде меня стороной..... а нет. Ребенку 6.5 месяцев, молока уже немного, а вчера к вечеру правая грудь стала как камень и горит... Руками сцеживать не получается, молокоотсос не помагает ( вообще такое чувство, что там нет молока), но на помощь пришел муж и немного рассосал мне грудь, но дома только вечером... Ребенок то же не хочет брать эту грудь.... Капустный лист прикладываю, лед, тепло, а может Вы знаете какие то практические советы по этому вопросу... Я в шоке мне кажется, что эта боль никогда не пройдет, а малышу то же тяжело ему хочется ко мне прижаться, а мне до груди не дотронуться... СПАСИБО за Ваши советы
Старый 01-02-2007, 18:16     #2
tutta
футта нутта

Профиль tutta

tutta отсутствует

Попробуйте в теплом душе расцеживать понемногу, но не усердствуйте, чтобы не вызвать большой прилив.
Старый 01-02-2007, 18:19     #3
Timoxa
Участник

Timoxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от tutta Посмотреть сообщение
Попробуйте в теплом душе расцеживать понемногу, но не усердствуйте, чтобы не вызвать большой прилив.
И это пробовала, пару капель выдавиться и все! Я в шоке
Старый 01-02-2007, 18:24     #4
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

медово-ржаную лепешку, сверху капустный лист, сверху холодную грелку. и почаще прикладывать к груди. супер-средство. мне жутчайший лактостаз убрало за вечер-ночь.
больно будетсначала к груди прикладывать, надо потерпеть, отвлекаться в процессе- и все пройдет.
Старый 01-02-2007, 18:36     #5
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

я бы на вашем месте в рд махнула, к акушерке, а не страдала так... дело серьезное... а у них опыт..
Старый 01-02-2007, 18:40     #6
Fraufrozen
Элита

Профиль Fraufrozen

Fraufrozen отсутствует

я кормила из под мышки, сцеживала, много прикладывала малыша..
и еще надо отдохнуть- поспать... может пройдет
Старый 01-02-2007, 18:41     #7
Timoxa
Участник

Timoxa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
медово-ржаную лепешку, сверху капустный лист, сверху холодную грелку. и почаще прикладывать к груди. супер-средство. мне жутчайший лактостаз убрало за вечер-ночь.
больно будетсначала к груди прикладывать, надо потерпеть, отвлекаться в процессе- и все пройдет.
а как делается эта лепешка?
Старый 01-02-2007, 18:42     #8
иришка и гоша
Участник

иришка и гоша отсутствует

Попробуйте сцедиться на приливе, т.е. ребенок ест одну, а вы сцеживаете другую. Мне как-то оч помогло.
Старый 01-02-2007, 18:56
ответ для Timoxa на сообщение "а как делается эта лепешка?"
Рассвет
Активный участник

Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Timoxa Посмотреть сообщение
а как делается эта лепешка?
берете ржаной хлеб, измельчаете вместе с коркой(лучше брать круглый ржаной-он вроде САМЫЙ ржаной, во всяких краюхах смесь злаков),крошите с миску (буквально 1-2ломтика), немного меда, размешиваете -чтобы получилась тугая густая масса, необязательно однородная, просто чтобы можно ее сформировать было, не жидкая. далете лепеху диаметром 10-12 см и прикладываете чтобы в центре был прикрытый ею сосок. сверху большой капустный лист-и она держится, я сверху прсобачивала из походного холодильника такие прямоугольные брусочки с замороженной водой- и сверху лифчик-только чтобы он не давил . буквально после часа деть уже взял груль, потому что пошел отток, и дальше ему всю ночь пихала эту только грудь, насильно практически , потомушта он у меня ночью не просыпается поесть обычно. а тут пришлось.
в Отта есть аппарат который это ультразвуком размягчает, но мне нереально было выбраться- и не зжалею-все ушло быстро.
Старый 01-02-2007, 19:03     #10
роза ветров
Ветеран

роза ветров отсутствует

У меня с первым лактостаз был каждый месяц.Я спасалась только медовой лепешкой. Просто на прокладку для груди или просто на тряпочку накладывала густо мед и прикладывала к груди. Чтоб не пачкалось-полиэтилен.мешочек. И почаще кормить! Я только так спасалась. Наверно, чтоб лучше держалось, можно ржаной хлеб примешать, но я без него обходилась. К утру все как рукой снимет!
Желаю успехов!