Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Вот думала, что это беда обойде меня стороной..... а нет. Ребенку 6.5 месяцев, молока уже немного, а вчера к вечеру правая грудь стала как камень и горит... Руками сцеживать не получается, молокоотсос не помагает ( вообще такое чувство, что там нет молока), но на помощь пришел муж и немного рассосал мне грудь, но дома только вечером... Ребенок то же не хочет брать эту грудь.... Капустный лист прикладываю, лед, тепло, а может Вы знаете какие то практические советы по этому вопросу... Я в шоке мне кажется, что эта боль никогда не пройдет, а малышу то же тяжело ему хочется ко мне прижаться, а мне до груди не дотронуться... СПАСИБО за Ваши советы
|
![]() |
ответ для Timoxa на сообщение "Помогите Вашими советами ( грудь как..."
|
футта нутта
![]() |
Попробуйте в теплом душе расцеживать понемногу, но не усердствуйте, чтобы не вызвать большой прилив.
|
![]() |
ответ для tutta на сообщение "Попробуйте в теплом душе расцеживать..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для tutta на сообщение "Попробуйте в теплом душе расцеживать..."
|
Активный участник
![]() |
медово-ржаную лепешку, сверху капустный лист, сверху холодную грелку. и почаще прикладывать к груди. супер-средство. мне жутчайший лактостаз убрало за вечер-ночь.
больно будетсначала к груди прикладывать, надо потерпеть, отвлекаться в процессе- и все пройдет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я бы на вашем месте в рд махнула, к акушерке, а не страдала так... дело серьезное... а у них опыт..
|
![]() |
|
Элита
![]() |
я кормила из под мышки, сцеживала, много прикладывала малыша..
и еще надо отдохнуть- поспать... может пройдет |
![]() |
ответ для Рассвет на сообщение "медово-ржаную лепешку, сверху капустный..."
|
Участник
![]() |
а как делается эта лепешка?
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Попробуйте сцедиться на приливе, т.е. ребенок ест одну, а вы сцеживаете другую. Мне как-то оч помогло.
|
![]() |
ответ для Timoxa на сообщение "а как делается эта лепешка?"
|
Активный участник
![]() |
берете ржаной хлеб, измельчаете вместе с коркой(лучше брать круглый ржаной-он вроде САМЫЙ ржаной, во всяких краюхах смесь злаков),крошите с миску (буквально 1-2ломтика), немного меда, размешиваете -чтобы получилась тугая густая масса, необязательно однородная, просто чтобы можно ее сформировать было, не жидкая. далете лепеху диаметром 10-12 см и прикладываете чтобы в центре был прикрытый ею сосок. сверху большой капустный лист-и она держится, я сверху прсобачивала из походного холодильника такие прямоугольные брусочки с замороженной водой- и сверху лифчик-только чтобы он не давил
![]() ![]() в Отта есть аппарат который это ультразвуком размягчает, но мне нереально было выбраться- и не зжалею-все ушло быстро. |
![]() |
ответ для Рассвет на сообщение "берете ржаной хлеб, измельчаете вместе..."
|
Ветеран
![]() |
У меня с первым лактостаз был каждый месяц.Я спасалась только медовой лепешкой. Просто на прокладку для груди или просто на тряпочку накладывала густо мед и прикладывала к груди. Чтоб не пачкалось-полиэтилен.мешочек. И почаще кормить! Я только так спасалась. Наверно, чтоб лучше держалось, можно ржаной хлеб примешать, но я без него обходилась. К утру все как рукой снимет!
Желаю успехов! |