Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
дочь южной ночи
![]() |
В возрасте 6-7 лет у детей идет активное сексуальное развитие, они проявляют интерес к половым органам. И изучая их, иногда понимают, что такое изучение может быть приятным. И что делать родителям в таком случае? То, что дети изучают себя это нормально. Я не считаю нужным ругать или осуждать за это. Но оставлять на самотек тоже как-то не правильно.
Что вы думаете по этому поводу? |
![]() |
ответ для Runa на сообщение "Интимный вопрос."
|
Старожил
![]() |
Продаются книги на тему "откуда берутся дети", в энциклопедиях есть разделы о строении человека. Просто почитайте вместе с ребенком. Если возникнут вопросы постарайтесь достаточно правдиво (без лишних подробностей) ответить.
|
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Я думаю, автор поставила вопрос о сексуальности как открытии и познании именно цвоего тела, а не вопрос откуда и как...?
Имхо надо не заострять на этом внимание. Я не психолог, говорю как мама. Я бы подождала какое-то время, если вопрос не "остынет", а превратится в навязчивость, наверное, лучше у специалиста проконсультироваться. А вообще в этом возрасте столько нового и интересного ребёнку открыть для себя надо, что, думаю, эта тема быстро утратит остроту. |
![]() |
|
|
с Луны
![]() |
Цитата:
Если Вы имели в виду детский анонизм - к неврологу! ИМХО |
|
![]() |
ответ для Петербурженка на сообщение "врач"
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я думаю, ничего особо делать не надо, в крайнем случае - отвлекать какими-либо интересными делами (в широком смысле).
Преследовать не надо точно, это чревато всякого рода нервными и психическими нарушениями. У меня с детским онанизмом свои счеты. ![]() ![]() А взрослых, которые занимаются онанизмом - тоже к неврологу? ![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Боже ж мой, все нормальные дети делают это!
![]() Если, конечно, у ребенка руки постоянно там - то это повод для беспокойства, а тихонечко вечером под одеялом или в душе, например, редкий ребенок не занимается доставлением себе приятных ощущений. ![]() Где-то год назад (в 6 лет) у нас был именно пик, реагировали спокойно, если замечали - типа, не увлекайся, говорили и потом помой руки, и все. Интерес затух сам собой. Онанизм - естественный момент становления сексуальности, и не надо за это детей ругать или стыдить. ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
ГЫ. сорри. но по-момему , если ребенок к 16 - годам никогда не занимался детским онанизмом - тогда надо к неврологу, а не наоборот. ИМХО :-[
Иногда когда ребенок купается в ванной (мальчик 7 лет), просит что бы я не заходила. Отношусь к этому нормально, чем он там занимается, догадываюсь но внимание не заостряю. Другой вопрос, если это навязчивая идея, или что-то выливающееся в социально неприемлемые нормы (как-то проявлется в школе и т.д.). Тогда уже проблема и решать со специалистом. |
![]() |
|
совесть
![]() |
|
![]() |
ответ для Тагиев на сообщение "Поговорите с ребёнком. Может узнаете..."
|
дочь южной ночи
![]() |
Учитывая что я девочка, а он мальчик однозначно узнаю что-то новое
![]() ![]() Спасибо, успокоили. До онанизма дело не дошло, но все возможно. Меня больше всего беспокоило, что рано этим заниматься. |