Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31-01-2007, 08:13 | #1 |
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Поделитесь рецептами. Собираюсь сегодня готовить печень, хочется чего-нибудь новенокого
|
31-01-2007, 10:16 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Куриная печень - нужны новые рецептики"
#2
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Что-то никто не пишет, девочки, ау. Я умею только ее тушить со сметанкой и чесночком
|
31-01-2007, 10:25 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Куриная печень - нужны новые рецептики"
#3
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
А что старенькое?
Я с курячьей печёнкой в трёх направлениях работал: 1. Вариации на тему "по строгановски": Простенько - обжарили печёнки, залилили кипяточком, добавили лаврушки, поставили тушиться. Приготовили зажарку на постном масле из лука, морковки и пары ложек муки. Смешали, добавили пару ложек сметаны - готово. Основной рецепт можно украшать сколько фантазии хватит: * грибочками свежими или сушёными * карри в соус добавить * сладкого перца и паприки молотой - типа по-болгарски (или по-венгерски?) и т.д. 2. Паштет - отварить со специями, смолоть, добавить сливочного масла или сливок. Можно добавить тёртых варёных желтков. На основе такого паштета можно сделать "блинчатый пирог" или "паштет" - блюдо в слоёном тесте. 3. В фондюшнице разогреть масло и прямо за столом жарить и поедать с разными соусами. 4. Бонусная идея - знакомые в ВОК-е жарят. На китайский манер. Я сам не пробовал. Говорят - вкусно. Приятного аппетита! |
31-01-2007, 10:42 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Что-то никто не пишет, девочки, ау. Я..."
#4
|
Элита
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: Бэлл Акуна
Сообщения: 1 600
|
|
31-01-2007, 10:46 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Куриная печень - нужны новые рецептики"
#5
|
Элита
Зарегистрирован: Oct 2006
Сообщения: 1 816
|
Я люблю замариновать минут на 15-20 куриную печенку в Терияке соусе и быстро поджарить в воке.
А вообще-то поищите поиском, совсем недавно печенка оосуждалась. |
31-01-2007, 12:49 |
ответ для Александр на сообщение "Девочки, девочки... Откуда этот половой..."
#6
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
|
31-01-2007, 12:56 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Куриная печень - нужны новые рецептики"
#7
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Так прям запереживала, что обидела, что аж буквы путать стала.
Александр, как я завидую Вашей жене Даешь готовящих мужчин, ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Эх это мечта |
31-01-2007, 13:06 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Куриная печень - нужны новые рецептики"
#8
|
Наш человек
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Просвет
Сообщения: 5 172
|
Ну и конечно спасибо за рецепты!
|
31-01-2007, 13:35 |
ответ для Ksushkin2008 на сообщение "Ну и конечно спасибо за рецепты!"
#9
|
Частый гость
Зарегистрирован: Nov 2006
Сообщения: 85
|
ННП
Паштет из куриной (говяжьей, телячьей) печени можно сделать очень нежным, используя современную технику. Я не отвариваю, а тушу в микроволновке под крышкой БЕЗ добавления воды. Просто обмыть кусочки и обязательно каждый пару раз проколоть острым ножом или вилкой (иначе они будут в процессе тушения "стрелять" и придется потом печку отмывать), сложить в стеклянную кастрюлю, закрыть крышкой и в печку. При полной мощности кг куриной печени в кастрюле объемом 2- 2.5 л готовится минут 12-15, в середине срока хорошо бы перемешать. Пока печень тушится, спассеровать на светлом растительном масле одну крупную нарезанную луковицу. Все немного остудить, чтобы не раскаленные продукты были. Потом использовать измельчитель с S-образным ножом. Сначала загрузить лук вместе с маслом, в котором он пассеровался, а когда он превратится в кашицу, добавить печень. В кастрюле после тушения печени останется сок. В нем размочить 2-3 ломтика булки (ОБязательно ПОДСУШЕННЫХ !!!, иначе появится излишняя клейкость), слегка отжать и тоже в измельчитель. Туда же добавить грамм 50 сливочного масла (при желании). Готовый паштет выложить в миску-кастрюлю-тарелку и только тогда солить и, на любителя, добавлять какие-нибудь специи (по-моему, куриная печень их не требует). Паштет получается мягкий, очень однородный, "гладкий" - без крупинок. Приятного аппетита |
31-01-2007, 15:57 |
ответ для lkchd на сообщение "ННП
Паштет из куриной (говяжьей,..."
#10
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Dec 2006
Адрес: Озерки
Сообщения: 4 014
|
а пожарить в сухарях? нам так очень нравится
|