Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Что делать? Все учителя считают дочку очень способной, но учеба все хуже и хуже. Вопрос не в прорамме или школе. В школу ездить ей очень нравится, там полно друзей и вообще весело. Было бы еще лучше, если б не учеба. Дома с домашними заданиями особых проблем нет. Но на контрольных или самостоятельных она либо ничего не пишет либо пишет просто ерунду, которую и сама объяснить не может. Любит на уроке пообщаться с кем-нибудь. Разговоры и убеждения не действуют вообще. Поскольку личность она обаятельная на нее никто не злится, только все расстраиваются. Что делать не знаю! Когда пошли четверки - я считала что все в порядке. Когда пошли тройки - думала, что пройде. СЕЙЧАС ДВОЙКИ! Я каждый день боюсь быть вызванной в школу, так как не знаю что говорить. Ребенок не перегружен. Есть нормальные любимые занятия. Никто ребенка не обижает. Что делать?
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Подскажите что делать, если ребенок..."
|
Мега-элита
![]() |
а какой класс то??
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
3 класс. Если насчет переходного периода, то это точно - нет.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
причины конечно могут быть разные, и дело даже не в возможностях переходного возраста.......... а к психологу не хотели бы обратиться?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Готова и на психолога и на репетитора, прсто не знаю будет-ли результат, а то учеба останется на прежнем месте, зато психолог мне объяснит, что это здорово.
Ребенку в этом состоянии комфортно. Комплексов из за двоек нет и не предвидится. Подружки -отличницы реально переживают за нее. |
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Готова и на психолога и на репетитора,..."
|
|
Вольный ветер
![]() |
Цитата:
Может у нее стимула нет учиться хорошо, ее и так все любят? Может за хорошие оценки покупать что-нибудь вкусное/любимое, а за плохие лишать просмотра телевизора/походов в гости и т.п. |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А в какой-нибудь другой области есть заметные изменения в поведении ребенка?
|
![]() |
ответ для Мариксен на сообщение "Готова и на психолога и на репетитора,..."
|
Мега-элита
![]() |
насчет психолога спросила не случайно, так как в красносельском районе работаю в центре психологом, и могу порекомендовать обратиться к коллегам, чтоб все же докопаться до истины, и помочь в ситуации, это во-первых.
во-вторых, насчет степени комфорта очень даже соглашусь, пока человеку комфортно в его состоянии, ему определенные поступки не мешают, не вредят на данный момент времени, сдвинуть его на изменеиния крайне сложно в-третьих, именно в третьем классе иногда бывают измениния, которые могут повлиять на успеваемость ну и в-четвертых, если спад в учебе окажется действительно зависящим от неких не зависящих от ребенка причин, может быть стоит и ваше отношение немного пересмотреть к нему, но это я бы сказала крайняя мера, которая может возникнуть в самом крайнем случае |
![]() |
ответ для help на сообщение "насчет психолога спросила не случайно,..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ
![]() |
Ребенок любит школу и своих друзей – здорово, если ситуация с оценками не изменится пригрозите, что переведете в другую школу, и не просто пригрозите, а сходите с ребенком на день открытых дверей (благо сейчас на них урожай), пусть прочувствует, что вы не шутите.
Пусть успеваемость на прямую влияет на увлечения, нормальные оценки все хорошо, плохие…………… - извини родная сиди занимайся. А вообще я смотрю тенденцию снижение интереса школы у дочки подружки (она правда в 4 классе). Как только учительница перестала (уж не знаю по каким причинам) заниматься с классом по мимо занятий общественной работай, все уроки делаются из-под палки…………… (комментарий учиницы – а зачем, все равно того-то и того-то не будет, ну и я не буду (типа) надрываться) |